Карлсон, хорошо, отсортирую "рукоблудство" , сейчас сканера рядом нету, и ранее чем завтра не будет, при первой же возможности отсканирую монеты , кроме тех что не представляет ничего особенного и разложу фото сгласно списку ,ИМХО заводить сразу 10 тем не есть гуд ибо выглядит это как флуд, проще отредактровать старую, и заморочиться с хостингом и сделать прeвью, чем чуть позднее и займусь, спасибо за ответ.
Андрюшенька ,вы правы, она действительно уже обсуждалась, но тем не менее масса ее отлична от массы других рублей 2008 года ,и цвет значительно темнее впользу желтого, завтра как уже обещал попробую сие дело взвесить, плюс отсканирую с другими рубликами 2008 года.
Андрюшенька ,очень просто: рычажные весы. Но увы гирек нема ,копеек советских тоже ,попытаюсь найти гденибудь цифровые весы чтобы точные вес получить.
Андрюшенька ,вот этого я незнал ,спасибо за информацию. Но всетаки я думаю если даже листы имеют разное качество на массу монеты это влияет лишь на несколько сотых ,максимум на десятую долю грамма, хотя учитывая то как я провоил взвешивание, то расхождение какраз таки может уложиться в эту самую одну десятую...