Тема то интересная, но все как то странно ведут себя, скорее это сильно вколоченные стереотипы властей что столько активов золотых у нас нет, типа чтобы вопросами не душили.
Достаточно даже поверхностно из разных источников информацию взять даже по перемещению активов, и то вопросы появляются.
Банковские ящики для монет по описаниям были двух видов, основные виды, ещё встречал описание 4 видов.
Часто упоминаются ящики для монет 64 кг и 87 кг, по габаритам они плоские, такие ящики банковские по 87 кило были описаны в истории у Маложирово, это район реки Чулым, в 1919 году когда все ушли из тех мест дальше на восток, большой отряд белых с северного фронта вышел из тайги у Маложирово, всех врасплох там застал, в обозе у белых было много раненых и везли много ящиков фирменных, по описанию это были банковские ящики по 87 кило, то есть там монеты были золотые, это они шли после боёв на канале, собственно северный фронт состоял наполовину из офицеров, власти опомнились и сколотив отряд бросились в погоню за белым отрядом, но отряд найти не смогли, то есть сами местные и то не смогли найти беляков, поскольку офицеры были достаточно обучены военному делу, что даже будучи в тех местах в первый раз и то следы запутали что местные не смогли найти, и активы свои отряд белых тоже схоронил грамотно, ясно что весь запас в то время и в том месте не тащили с собой, все часть активов закапывали, географически это котёл, поскольку дойдя до транссиба узнавали обстановку и вполне закономерно часть активов закапывали чтобы легче было отступать.
Там стратегия у всех одна была, дойти до транссиба и по железке на восток, потому и тащили всю массу активов с собой до транссиба, а там узнавали ситуацию и естественно часть активов закапывали в котле и отступали уже на юг.
Что такое банковские ящики для монет ? Они были изготовлены не для хранения, а для перевозки активов ввиде монет, то есть количество ящиков было в сотни раз меньше чем самих монет.
Перевозили 6 тыс.пудов монет это почти 100 тонн, второй транш судя по газете, короче вот вам пример из газеты что запас золотой был 300 кт, это кто понимает в банковском деле, вполне адекватная цифра если за 1 рядовую перевозку везут 100 т активов.
В год тогда штамповали по 500-800 т золотых монет, тоже вполне адекватная цифра относительно массы перевозки монет из газеты.
Как писал ранее к концу монархии судя по тому количеству заготовок для монет что привезли с монетных дворов в банк казанский и другие, тогда штамповали монет на уровне 1.5 кт в год.
В феврале 1917 года после начала смуты с монетных дворов поступило в банки заготовок для монет золотых от 50-60 т, то есть судя по количеству снятого количества монет с производства это будет примерно 1.5 кт монет в год, это по минимуму, монетные дворы держали запас заготовок на 2 недели, больше по инструкции не положено.
Ящики деревянные обитые железом, вес чаще был не 64 кг, а 67.5 кг по описаниям.
У кого соображалка хорошо работает, и может апеллировать десятками данных по заданному направлению, то 300 кт это минимум.
Прекрасно в эту цифру вписывается масса зарубежного капитала от 15 кт что вывезли с казанского банка.
То есть из разных мест пропорция так и остаётся на уровне 300 кт золотого запаса империи, и это обоснованный минимум.