Монетонос

*             Наша галерея

Закрытие сезона в Чувашии

Просмотров: 6747
Автор: rirosrob
Кладуха в Нижегородской

Просмотров: 3973
Автор: sasha.sergeew2014
ок

Просмотров: 4471
Автор: dan8081
"штамповка"

Просмотров: 4899
Автор: aleks.6411
1733

Просмотров: 1941
Автор: tir

Автор Тема: армия  (Прочитано 5311 раз)

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: армия
« Ответ #15 : 18 Декабря 2012, 15:30:56 »
Миша псковский, когда будешь на распредпункте туда приезжают "покупатели" ..офицеры из частей,которые набирают себе призывников,  если увидишь морских (только не морпехов) проси чтобы тебя взяли, что всю жизнь хотел на флоте служить. Мне кажется на флоте проблем поменьше в плане отношений,хотя в любом случае все зависит от части где будешь служить, долб..ма везде хватает. У нас на корабле..дедовщина была можно сказать правильная, молодых не гнобили, носки не стирали, головой об переборку не били...а вот материальную часть и БЗЖ учить заставляли..круглосуточно))), т.к дембель правктически не мог уйти пока не подготовит замену, зато молодые потом были грамотные специалисты и на хорошем счету. И не разу не слышал, чтобы у нас в эскадре была откровенная дедовщина. А вот например рядом морпехи стояли.."Спутник"...тренировались жестко)))..но опять таки кто чего хочет, хочет "пойграть" в командос - иди в морпехи, десант, ВВ, но будь готов что там будет не только романтика тренировок и стрельб..но и все сопутствующее..
Плюс хорошо иметь права не только категории В, если есть В -это хорошо, можно устроится водителем..это "сладкое место", с остальными категориями как повезет.. водитель БТР, БМП, танка..это хорошо, но личный водитель командира части..это лучше))..., еще поваром быть наверное хорош..., вообщем если есть время и возможность получить права -получай !
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
« Ответ #16 : 18 Декабря 2012, 15:34:01 »
SIGI тут палка о двух концах...
Я про сиюминутную ситуацию!А если всё же такое возникнет-да кому мы нужны?Отвечу за себя-по мне данный капстрой защищать?Нет не пойду...Мне вообще ничего не принадлежит и воевать я не пойду!Может вы SIGI за идею пойдёте? Но где эта идея?
Я тут с одним чудиком сдуру поговорил про 1812 год -так он чуть не чокнулся в итоге от того,что я ему втёр без вазелина про крепостных коих в армию призвали и которые в партизанских отрядах нападали на французские обозы...где это видано,что бы РАБЫ своих хозяев защищали?
Так,что: НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ!
.... а при Советской власти крепостных уже не было?  ??? Вы собеседнику глаза не открыли, что ситуация во время ВОВ для крестьян, мало чем отличалась от ситуации 1812 года....
В Советском Союзе 27 декабря 1932 года были введены внутренние паспорта, без которых было невозможно устроиться на работу, найти жилье или передвигаться по стране. Внутренние паспорта были введены в разгар голода, дабы эффективнее бороться с бегством крестьян из голодающих регионов в города или в более благополучные области страны.Внутренние паспорта выдавали только жителям городов. Крестьянам, которые составляли большинство населения, паспорта не полагались. Советский крестьянин был поставлен в положение раба, который не мог никуда уйти от своего хозяина. Формально крестьянин не являлся гражданином своей страны.
только в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу ... о чем речь?

SIGI совершенно верно!Но я про идею!А идеи на данном этапе нет...Я служил в 82-84 и был отъявленным комсомольцем!Мне тогда идеи социализма были по нутру,а сейчас я вас спрашиваю:За ЧТО воевать то?За То,что у меня нет?За офис господина ЧАСОВОГО с нашего форума?,за абромовича,гусинского,лужкова,чубайса и едро?На на большом простите меня ХУ...Ю я их всех видел!
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку" 

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Декабря 2012, 15:45:48 »
миша псковский раз выхода нет-идите и служите,как сможете...ведь щас вроде год всего!Надеюсь,что ваша мама будет и гордиться вами и конечно дождётся вашего возвращения целым и невредимым!
С наилучшими пожеланиями ВТ.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #18 : 18 Декабря 2012, 15:54:55 »
Василий Тёмный!  ...ладно мы все испорченные.... пусть молодые люди будут лучше.... :) а идею лично для себя придумать можно...  :)
Sevas! служба на флоте особый статус ... и действительно в корне отличается от сухопутной.... _!   учебка по любому будет..... :)
BALU !  к словам добавлю ... при 100% понимании ,что задача решаема и выполнима с лёгкостью ,порой есть смысл и активистом быть, только обдуманно.... :)
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн Четвертак

• Архипреступнег -
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Донские степи
« Ответ #19 : 18 Декабря 2012, 15:58:41 »
Мужчина должен уметь воевать.
Так пойдите и научитесь. Ничего там страшного нет.
Сейчас на улице страшнее.
Да и идеи здесь ни причем. За идею старики молодых на войну отправляют :-[. А солдату похрен.
Миша псковский, примите все как испытание и науку. А лучшие советы BALU дал, все точно _!.

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Декабря 2012, 16:01:04 »
Василий Тёмный!  ...ладно мы все испорченные.... пусть молодые люди будут лучше.... :) а идею лично для себя придумать можно...  :)
Sevas! служба на флоте особый статус ... и действительно в корне отличается от сухопутной.... _!   учебка по любому будет..... :)
BALU !  к словам добавлю ... при 100% понимании ,что задача решаема и выполнима с лёгкостью ,порой есть смысл и активистом быть, только обдуманно.... :)

Мы есть люди нормальные и даже не побоюсь этого слова:хорошие!
Скажу за себя:Я честно отдал долг своей Родине СССР! И это есть факт!
Но времена и строй поменялись-нет ни Отечества ,ни надлежащей идеи,а есть поклонение ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ!А отсюда и все беды населения и практически уничтоженное государства...Отсюда вывод:А есть ли смысл его за....коли оно само загнётся и население коренное заменят на гастеров и россиян!

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Декабря 2012, 16:04:01 »
Мужчина должен уметь воевать.
Так пойдите и научитесь. Ничего там страшного нет.
Сейчас на улице страшнее.
Да и идеи здесь ни причем. За идею старики молодых на войну отправляют :-[. А солдату похрен.
Миша псковский, примите все как испытание и науку. А лучшие советы BALU дал, все точно _!.

Тут не возражаю и поддерживаю  _!

Оффлайн Славич

• Почётный Ветеран
  • ...ить или не...ить вот в чем вопрос?
    • Просмотр профиля
  • регион: Липецкая обл.
« Ответ #22 : 18 Декабря 2012, 16:29:04 »
ТС , BALU дал Вам отличный ответ на Ваш вопрос. Самый исчерпывающий и на мой взгляд верный. А Четвертак закончил мысль.  _! А от себя лишь добавлю : Вашей маме будет тяжело этот год без Вас, поэтому как можно чаще звоните и пишите ей, не жальтесь на тяготы и ей немного будет легче. У самого сыну 17 и служба не за горами. Так что тема близка и понятна. Удачи.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Декабря 2012, 16:35:51 »
Приветствую. вот у меня сильно назрел вопрос службы в рядах ВС РФ . как бы не нехотелось но служить придется.  посоветуйте что нибудь про службу. как лучше вести себя к примеру и так далее понятно что на месте и научат и заставят, но хоть немного знать к чему готовиться.
много чего насоветовали, но здесь думаю универсальных советов нет, смотря куда попадешь, единственное, что пожалуй важно везде, - не давай себя унизить не при каких обстоятельствах! держи дистанцию,  на примере: был у нас паренек, нормальный скромный, а главное физически довольно крепкий,но он струсил раз, и все... зачмырили.  короче ... не знаю...,   короче, служи - нормально все будет :)

а к чему готовиться? - да не к чему, нормальная жесткая среда, мужской коллектив, весело с прибаутками  люлями и пряниками... ;D
ничего особенного, .... инопланетян не будет, .... разве что один на всю роту, не больше ;D ;D ;D

Оффлайн schurik

• Будь проще и люди к тебе потянутся
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Декабря 2012, 16:36:30 »
и пишите ей
Сейчас другая служба...... Солдаты уже не пишут письма..... У всех мобильные телефоны :) Вообщем никакой романтики... :(
Хорошо когда хорошо.....

Оффлайн Славич

• Почётный Ветеран
  • ...ить или не...ить вот в чем вопрос?
    • Просмотр профиля
  • регион: Липецкая обл.
« Ответ #25 : 18 Декабря 2012, 16:49:52 »
и пишите ей
Сейчас другая служба...... Солдаты уже не пишут письма..... У всех мобильные телефоны :) Вообщем никакой романтики... :(
В жизни всякое бывает  8) У товарища по работе сын с армии вернулся в прошлом году, был на "точке" , расположенной на каком-то острове.Мобильной связи там не было. Парень русский язык вспомнил. Не письма , а романы строчил от скуки.  8) Последнее письмо пришло ,когда он уже домашние плюшки трескал  :'(  :)

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #26 : 18 Декабря 2012, 18:00:41 »
Раз уж идёшь служить - извлеки из службы максимум пользы, получи какую-нибудь специальность. Пока будешь на карантине, будут приезжать "покупатели" (специалисты майоры, капитаны... тебе уже об этом сказали) и записывать на собеседования и проч... Пишись ко всем. Специалистов в армии много. Я служил в ВВ. Кроме как стоять на вышке в зоне там тоже есть чем заняться: связь, ИТСО, оружейники, водители, телефонисты и т.д. и т.п. И обычных войсках та же ерунда. Будь не просто солдатом , будь специалистом. В общем, записывайся куда хочешь и куда просто интересно. А там, кто первый за тобой приедет - с тем и езжай (ну или сам решишь) . И будет у тебя полгода "учебки" - по первости мать вспоминать будешь каждый день и не раз в день. Но если пройдёшь учёбку с толком и достоинством - выйдешь специалистом и остальные полгода пролетят как один день и служба не будет казаться такой бестолковой.  -o-
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн кучма

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: ссср
« Ответ #27 : 18 Декабря 2012, 18:05:06 »
Под Питером есть часть занимающаяся раскопками ВОВ... Иди в военкомат и пиши бумагу что бы тебя туда направили служить...  Для верности можешь заявить свое решение на призывной комиссии... Они обязаны рассмотреть твою пятицию...  Пока не вникал что где и как но своего отправлю туда...   

Оффлайн Фёдор

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Декабря 2012, 18:09:31 »
Миша псковский  _V  а какая "группа"  годности?
И новая тайная масть
Вершит свою тайную власть.
Лишь кон в поддавки.
Взятки бывают легки
От тоски.

Оффлайн миша псковский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Декабря 2012, 18:19:31 »
всех благодарю!!! _V . группа годности А, но сейчас могут поставить Б3, хотя кто его знает. а про поибат (поисковый батальон) наслышан тоже, причем много разного...  но сам туда проситься не буду. я конечно люблю по войне копать но не настолько. и слышал что туда должна быть обязательно рекомендация из по.