Не ту ли матчасть предлагаете ,...которой сами здесь воспользовались? Или эта Ваша идентификация,вновь очередной плод вашего многолетнего опыта? Архангел то вернутся обещал,...или как... Внесем в каталоги новый вид..- крест нательный. Распятие с улетевшим архангелом...
Случай сложный ,если судить по размерам...был ли мальчик... не написали про обратку и не понятно
Как там люди справочники пишут , написали б ,по человечьи ... либо есть ,либо затерли... а так гадай .
За скан не ругайте,он чуть погнут а фотика нет под рукой.Заранее благодарен.
я заранее извиняюсь, просто хочу устроить себе небольшой ликбез, так что не сильно пинайте за глупые вопросы. Вопрос , собственно, такой: а почему как очевидность считается что на обратках изображен именно архангел Михаил ? ни на одном из подобных тельников не видел у стоящей фигуры крыльев, что в русской иконографии (во всяком случае в иконописи) считается непременным атрибутом архангелов. я когда увидел подобные кресты по первости считал что изображен кто то из св.мучеников воинов (хоть тот же вм-к Никита, например). Или же есть подобные кресты с надписью над фигурой воина на оборотке? Еще раз извиняюсь за ,наверное , очевидный для остальных вопрос.
На представленном ТС...фото...,явного "спила"...не... наблюдается.