Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДобрый день Подскажите по редкости Как я понял, период 14-16 век, Никита "бесогон" на обратной стороне архангел Михаил.В 16 веке таких(с архангелом Михаилом) уже быть не могло. Великого княжества Тверского, покровителем которого он считался, уже не существовало. Кстати о датировках... На мой взгляд, строить датировку креста лишь на периоде существования Тверского княжества... не совсем правильно. Архангел,он же архистратиг Михаил, являлся в целом - покровителем Руси ,как защитник веры и покровитель в борьбе против ересей,...покровитель русского воинства,...многих городов,начиная с Киева,..князей итд. Так,что датировка в принципе остается общепризнанной. ИМХО
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДобрый день Подскажите по редкости Как я понял, период 14-16 век, Никита "бесогон" на обратной стороне архангел Михаил.В 16 веке таких(с архангелом Михаилом) уже быть не могло. Великого княжества Тверского, покровителем которого он считался, уже не существовало.
Добрый день Подскажите по редкости Как я понял, период 14-16 век, Никита "бесогон" на обратной стороне архангел Михаил.
Ни разу бесогонов не находил. По сему завидую естественно.Всем обсуждавишим крестик спасибо за инфу без лишней воды, весьма познавательно.
не соглашусь, с оценкой находок деньгами!
Обычный "Бесогон" в стандартном размере. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
привет серега крест хорош слов нет надо еще разок сгонять
Стандартный размер... сообщите плиз источник по стандарту