ничего не надо, в танках и цистернах работают люди после перевозки или хранения нефти, нефтипродуктов и прочей химии, проблем нет, сам работал неоднократно, самое главное правильно и тщательно провентилировать и сделать замеры атмосферы.
привет ребят)))я в этом деле ещё салага но найти мне колодец тоже удалось глубиной с 4-3 этажа,диаметром 2,5метра а стенки до самого дна(т,е воды)выложены брусчаткой.Сам он был заложен толстыми брёвнами на данный момент ставшими трухой.Рядом частично скрытые под землей кирпичные немецкие руины и по периметру слегка виднеющиеся окопы(будто высотку держали)))гильзы снаряды и т.д)в лесу калининградской области.Стены то прозвоним,а как воду то откачать по быстрому коль глубина не малая(и диз.генератора нет)ВЕДРОМ???слышал ещё подводные карманы делали)))))))))))желанием горим а снаряжением не плещем!!!что налегке идти???А то и без нас кому то все таинства достануться))))))))
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепривет ребят)))я в этом деле ещё салага но найти мне колодец тоже удалось глубиной с 4-3 этажа,диаметром 2,5метра а стенки до самого дна(т,е воды)выложены брусчаткой.Сам он был заложен толстыми брёвнами на данный момент ставшими трухой.Рядом частично скрытые под землей кирпичные немецкие руины и по периметру слегка виднеющиеся окопы(будто высотку держали)))гильзы снаряды и т.д)в лесу калининградской области.Стены то прозвоним,а как воду то откачать по быстрому коль глубина не малая(и диз.генератора нет)ВЕДРОМ???слышал ещё подводные карманы делали)))))))))))желанием горим а снаряжением не плещем!!!что налегке идти???А то и без нас кому то все таинства достануться)))))))) Продаются бензопомпы. Они довольно эффективны. Есть ресурсы, где описана техника копания колодцев. Нужно быть предельно аккуратными, что бы избежать неприятностей со здоровьем, или жизнью человека. Откачав воду, нужно еще не забывать про воздухоприток ко дну колодца. Основательно нужно подходить. Нужно сооружать треногу специальную над колодцем, а к ней на крюках альпинистское снаряжение. Не принебрегайте безопасность, а то...
Для меня конечно нет проблем, почистить и поискать в колодце, есть и оборудование и опыт, а вот новичкам я бы не советывал, много опасностей!!!