Уважаемый Сармат, а вы ссылочку скиньте где такие агит-листки архи выкладывают. Я что-то нигде такой агитухи против нас не видел.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТак, ребята, что может быть проще: создайте отдельную тему с картинками про архов, там и спорьте. Здесь ситуация не закончена, она только развивается, тема будет продолжаться. Зачем ее загромождать лишним материалом?Уважаемый Хабаров, Вы уж простите меня любезно крайний раз, обещаю, после этого поста в данной теме не буду отписываться под угрозой смертной казни , но исключительно по наивности своей, считаю своим долгом ответить такой нежной и чувственной натуре, какой несомненно обладает муха-цектоуха.Уважаемый, Вы название темы прочитали, перед тем как мне читать нотации об уважении к археологам? Видимо, нет Да я сам со многими представителями данной науки работаю достаточно давно, и уж поверьте, в теме с названием "Гиены от археологии..." не стал бы говорить об этих достойных людях. Вопрос о личностях, которые заслуживают подобного отношения, и не более.Вот только, Вы из себя весь такой благопристойный и не хамовитый человек видели плакатики, которые ниже находятся??? Наверное, нет. И что-то я не помню доблестных представителей этой достойной науки, которые бы рвали попы, рассказывая и порицая подобную агитуху, от которой экстремизмом веет за версту. И о том, что надо уважать металлопоиск, как хобби. А этими плакатиками кого унижают??? Попробуйте угадать с трех раз И за кого мне подписываться, а за кого нет, я уж буду определяться без Ваших рекомендаций.
Так, ребята, что может быть проще: создайте отдельную тему с картинками про архов, там и спорьте. Здесь ситуация не закончена, она только развивается, тема будет продолжаться. Зачем ее загромождать лишним материалом?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУважаемый Сармат, а вы ссылочку скиньте где такие агит-листки архи выкладывают. Я что-то нигде такой агитухи против нас не видел.Да в контакте и то полно Но вот тут промашка вышла - человек который выставил подобный рисунок явно забыл что у нас лопаты помимо аппаратов приравнены к именному оружию и не надо ля ля туповато
Я тоже думаю, что позиция, - оставьте нам хобби, а не то мы лопатой горло перебьём - это понты или необдуманная злость. Нас и так в воры и бандиты записывают, а мы подтверждаем это! На что расчёт? Археологи и правительство испугаются нас и не станут нас трогать!? Скорее наоборот. SIGI прав - негатива много на форуме, да как и в жизни наверно, в связи с выходом бестолковых реформаторских законов....
PS: мне может прикрепить голосовалку о нужности или не нужности подобных тем на форуме? Не будет ли это смешным?
Так что граждане начальники делайте отдельную ветку в БЕСЕДКЕ.
19.05.2012 в Поозерье у с. Владимирское ( Новгородская обл) произошла сейчас уже стандартная ситуация: на двух жителей г. В. Новгород работники правоохранительных органов оформили протокол по ст. 7.15 КоАП: “Ведение арх. разведок и раскопок без получения в установленном порядке разрешения –открытого листа и т.д.” Сразу скажу- жители В.Новгорода находились на обьекте культуного наследия Селище II -д. Васильевское, северная окраина, на левом берегу р. Веряжи, рядом с кладбищем, информация о котором была размещена в интернете. При этом копатели ни сном , не духом не догадывались , где находятся, т.к. местность ничем не выделялась из ряда других местностей , естественно информационных табличек в округе не наблюдалось. Со слов копателей, это было обычное поле , каких много в Поозерье, разве что граничило с кладбищем и рядом был берег реки. Официальная информация СМИ по этому поводу:Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ( Будете читать, читайте и комментарии)Т.е. исходя из официальной информации двоих правонарушителей заметили местные жители, которые вызвали археологов. Трояновский с Тороповой засели в кустах и вели наблюдение, параллельно вызвав наряд полиции. После приезда полиции археологи выступили как свидетели и как понятые. Сама по себе ситуация возможная, но маловероятная. Местные жители вряд ли звонили археологам, да их в данной ситуации инструктируют звонить сразу по 02. Так что звонили они в полицию, а полицейские уже сами вызвали археологов и с ними приехали на место правонарушения. Таким образом археологи свидетелями происшедшего быть не могли.Вот как ситуация выглядела на самом деле, со слов копателей:19.05.12 В.Ластовка встретился на поле рядом с деревней Владимирское со своим другом Д. Харькиными и они совместно начали производить металлопоиск . Рядом никого не было. Через некоторое количество времени к краю поля подьехала Газель, из которой вышел человек в форме и направился по полю к ним. Харькин с Ластовкой направились к нему навстречу, копать при этом прекратили. Сотрудник полиции, встретившись с ними ,представился и спросил, что они тут делают. Сотруднику уже в поле было заявлено, что ребята ищут потерянное в прошлом году кольцо. Сотрудник предложил пройти к машине для составления протокола. В машине, когда ребята туда зашли, находился второй сотрудник полиции , а также уже известная нам парочка- Торопова с Трояновским. При этом в разговоры с ребятами они не вступали, на вопросы демонстративно не отвечали. Выйдя из машины они разбрелись по полю и начали высматривать следы деятельности Ластовки и Харькина. Второй сотрудник полиции выраженной активности не проявлял. Цитата из рассказа: “ Мент и архи в стороне о чем то шушукались, что то писали, не знаем не видели, все время нас избегали. ” Таким образом был составлен ПРОТОКОЛ ОСМОТРА МЕСТА ПРОИШЕСТВИЯ. В него была включена фраза, что у правонарушителей изымаются металлоискатели и лопаты. Ребята оставили свои пояснения- искали кольцо и расписались под этим. В ходе дознания( назовем это так) ребята по телефону вызвали своего знакомого- дилера Майнлаб по Новгороду и области. Приехавшего знакомого все СМИ и археологи почему то называют адвокатом, хотя он не имеет юридического образования и адвокатом соответственно быть не может. Просто человек имел решительный характер и вид и наверно производил соответствующее впечатление, потому что сотрудники полиции мгновенно прекратили свою деятельность, СХВАТИЛИ КОНФИСКОВАННЫЕ ПРИБОРЫ и прихватив археологов, ни слова не говоря ,умчались на Газели. Сразу замечу- личного досмотра НЕ БЫЛО, никто, ни археологи, ни полиция найденными вещами не интересовались. Полицейские результаты действия ребят не фиксировали. Цитата из рассказа: “ Архи предоставили какую то бумажку, что якобы зафиксировали 2 копка на селище. Но менты никаких замеров, никакой фиксации не проводили, так что мало ли что привидилось свидетелям, может у них близорукость. На следующий день в присутствии свидетелей мы сняли это поле, показали что никаких ограждений или предупреждающей информации нет.” Обалдевшие от таких процессуальных изысков , ребята, посовещавшись, поехали и написали заявления: в прокуратуру, в ОСБ и в Следственный комитет…. О том, что были ограблены полицейскими….
Тоже всеми руками,ногами и хвостом голосую за Хабарова. Тема про коп.Обсуждается в ней коп и проблемы копа.Так что граждане начальники делайте отдельную ветку в БЕСЕДКЕ. И не засоряйте такими темами флуд.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТоже всеми руками,ногами и хвостом голосую за Хабарова. Тема про коп.Обсуждается в ней коп и проблемы копа.Так что граждане начальники делайте отдельную ветку в БЕСЕДКЕ. И не засоряйте такими темами флуд. Флуд-когда трындят без дела...а у Хабарова,тема по существу!!!!!+1 тему в беседку!!!