Добрый день.Неделю назад тестировал Nel Tornado 7.5.(прибор терка 50,причем одна из первых,т.е.куплена лет восемь назад).Так-вот,пугали наличием ложных сигналов.Да они есть,но я привык к ним ровно за час копа.На выбитом нами же поле, поднял две монеты, примерно со штыка лопаты, при очень уверенном сигнале,при том,что монеты не самые крупные(деньга 1771г.,копейка 1841г.).Мое мнение,что до этого,наши катушки просто их не цепляли,или давали очень слабый сигнал.После провел тест на замусоренном месте(край жилой деревни).Днем раньше там прошелся сосед с новым E-trak.Итог:две Николаевские двушки и самое главное среди этого г...а,четко выдернул пятачок 1837г.(серебряный)и половинку нательного серебряного крестика.При этом я был ограничен во времени и постоянно,то шел, то прекращался дождь,да и многочисленные ямки соседа тоже напрягали.Лично мне катушка очень понравилась ,а там Вам решать.Да еще так же приобрел Nel Hanter 18.75.,но к сожалению протестировать ее не успел,поеду на майские.Удачи,отец Федор