Монетонос

*             Наша галерея

Вечер

Просмотров: 2485
Автор: PavelK
Начало 2013

Просмотров: 5637
Автор: кондор31
крест

Просмотров: 5115
Автор: dan8081
ок

Просмотров: 3390
Автор: dan8081
Образок.

Просмотров: 6206
Автор: Sarmat-Stalingrad
.

Просмотров: 2933
Автор: Красный Командир
закопался...

Просмотров: 4568
Автор: gatch

Автор Тема: Земляной дед – гибель души человеческой. Обращение к православным христианам .  (Прочитано 43734 раз)

Оффлайн Ленинградич

• За Веру, Царя и Отечество!
  • Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Равно как и с молитвой выезжать на коп...

Цель большинства религий - это не решение материальных вопросов, это решение судьбы души человека после смерти.
Потребительское отношение к Богу, неверно изначально. Можно просить Бога о материальных вещах, но это не цель!

Оффлайн Ленинградич

• Матерый
    • Просмотр профиля
Не хочу никого "провоцировать". Сразу Всем  _V _V _V  Скажите, если найдёте клад будете "снимать проклятие"? Это по Христиански? Есть такая молитва? Сразу прошу прощения - честно не знаю. Есть в Новом Завете такая молитва? Ещё раз Всем  _V _V _V

;D Проклятия, сглаз и прочее из той же оперы христиан не должны волновать никак. Но почему то очень волнуют, это "насущный" вопрос. Ответ на него обычно такой: ведите христианскую жизнь и забудьте про проклятия сглаз и прочее, это все Вам не страшно, даже задумываться об этом не стоит.
Если я клад найду - медь в мыло, серебро на аук и делов.  ;D !_b

Оффлайн Фёдор

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вот как оказывается... Назвал себя Христианином -  и ничего не страшно?
И новая тайная масть
Вершит свою тайную власть.
Лишь кон в поддавки.
Взятки бывают легки
От тоски.

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
Если я клад найду - медь в мыло, серебро на аук и делов.  ;D  !_b   
К чему тогда этот допрос на восьми страницах?  ??? Сами же на все вопросы одной фразой и ответили  _V А то-дУши,не дУши...
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн Ленинградич

• Матерый
    • Просмотр профиля
^-^ у меня скоро нервный тик начнется от Ваших вопросов  ;D Все зависит от глубины веры.  Становление христианина - долгий и трудный процесс, это не один год, и возможно не один десяток лет. Я лично изучать начал лет наверно 7 назад, но тоже это такой периодический процесс, то плотно, то вообще никак. Мне очень тяжело дается, и в целом, считаю, я им еще не стал.

Оффлайн Фёдор

• Матерый
    • Просмотр профиля
Что так много вопросов? Если нет ответов, то может и не надо Темы создавать? Простой вопрос, а Вы уже нервничаете...
И новая тайная масть
Лишь кон в поддавки.
Взятки бывают легки
От тоски.

Оффлайн Ленинградич

• Матерый
    • Просмотр профиля
Если я клад найду - медь в мыло, серебро на аук и делов.  ;D  !_b   
К чему тогда этот допрос на восьми страницах?  ??? Сами же на все вопросы одной фразой и ответили  _V А то-дУши,не дУши...

допрос я то же не знаю к чему, не думал, что будет обсуждение. По идее это всего лишь информация к размышлению. Речь тут не идет копать или не копать, если бы шла, наверно меня бы не было на этом форуме. Речь идет о недопустимости язычества в христианстве, в контексте нашего хобби. Смысл притираться, каждый сам выберет свою правду. Я только дал совет.

Оффлайн Ленинградич

• Матерый
    • Просмотр профиля
Напишу на всякий случай свое отношение к копу, чтобы не было провокационных вопросов.
К копу я отношусь как активному отдыху на природе в хорошей компании. Я не могу просто сидеть у костра, ловить рыбу или убивать животных, и экстрим я тоже не люблю. Поэтому коп для меня идеальное хобби. Я ничего не коллекционирую. Много раз пробовал, но это не для меня. У меня нарушается душевное равновесие, когда на какой нибудь находке в коллекции появляется зеленое пятно. Поэтому находки отлеживаются пару месяцев, потом интерес к ним пропадает и они продаются. Для дополнительного заработка я раньше копал исключительно по воде, цель золотые изделия. Но сейчас озера в ЛО на сотню км уже выбиты. Потеряшек за одно лето может и не быть, поэтому одиночные выезды именно с целью дополнительного заработка уже не совершаю. Копаю по воде тоже уже только за компанию и с целью активного отдыха, т.к бензин и прочие затраты уже не окупаются. "Земной" коп, вообще как заработок никогда не рассматривал.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Угу,еще совсем недавно ,по историческим меркам,попы - живых людей сжигали только по подозрению, что они навели - порчу,
или сглаз на православных ... сейчас же - это оказывается - не важно... ну ,бывает... ошибались - отцы основатели церкви...
А где гарантия,что сейчас они тоже не ошибаются и просто не ставят себе цели погружать народ в тупость и религиозный фанатизм?
  _V  -o-

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Фёдор

• Матерый
    • Просмотр профиля
^-^ у меня скоро нервный тик начнется от Ваших вопросов  ;D Все зависит от глубины веры.  Становление христианина - долгий и трудный процесс, это не один год, и возможно не один десяток лет. Я лично изучать начал лет наверно 7 назад, но тоже это такой периодический процесс, то плотно, то вообще никак. Мне очень тяжело дается, и в целом, считаю, я им еще не стал.

"Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро"  Ленинградич, Вы как думаете -  это по Христиански?

P.S. Ну,на этот вопрос , думаю, должны Вы ответить / всё таки 7 лет изучаете /. Обещаю, что больше не буду Вас спрашивать. _V _V _V
И новая тайная масть
Лишь кон в поддавки.
Взятки бывают легки
От тоски.

Оффлайн Ленинградич

• Матерый
    • Просмотр профиля

"Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро"  Ленинградич, Вы как думаете -  это по Христиански?

P.S. Ну,на этот вопрос , думаю, должны Вы ответить / всё таки 7 лет изучаете /. Обещаю, что больше не буду Вас спрашивать. _V _V _V
На пост грейдера отвечать не буду. Таких вопросов миллион можно найти к любой религии.

На Ваш отвечу. По христиански за врагов надо молиться. Если человек причинил тебе зло, то христианская позиция примерно такая - он такой же грешник как и ты, нуждается в спасении, его надо простить, и помолиться за него. НО зло злу рознь. Защиту отечества никто не отменял! Пришел враг, оружие в руки и вперед.
Интересная такая история, перескажу в вкратце. Поймали красные монаха, здорового такого. Ну и пощечину ему, вторую щеку  мол подставишь? Подставил. А третья говорит Ваша! Ну и отметелил обидчиков. Не знаю правда или нет. Это к слову.

Оффлайн Ленинградич

• Матерый
    • Просмотр профиля
Предвижу вопрос, о человеческом достоинстве. Вспомните Православное Казачество, вопрос сразу отпадет.

Оффлайн Фёдор

• Матерый
    • Просмотр профиля

На пост грейдера отвечать не буду. Таких вопросов миллион можно найти к любой религии.

На Ваш отвечу. По христиански за врагов надо молиться. Если человек причинил тебе зло, то христианская позиция примерно такая - он такой же грешник как и ты, нуждается в спасении, его надо простить, и помолиться за него. НО зло злу рознь. Защиту отечества никто не отменял! Пришел враг, оружие в руки и вперед.
Интересная такая история, перескажу в вкратце. Поймали красные монаха, здорового такого. Ну и пощечину ему, вторую щеку  мол подставишь? Подставил. А третья говорит Ваша! Ну и отметелил обидчиков. Не знаю правда или нет. Это к слову.

;D  Благодарю!!! Наверное, монах не "перестроился" ещё / недавно сан принял /. Если бы был монах с "большим опытом", то просто помолился бы за них.  Спасибо Вам _V. Из Темы ухожу. Всем  _V _V _V
И новая тайная масть
Лишь кон в поддавки.
Взятки бывают легки
От тоски.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Да можно найти...и не отвечать можно, но  на основании ,чего тогда можно делать заключение об истинности церкви?
Если через некоторое время, снова  появится кто то ,кто  скажет ...все у них было - не так, как должно было - быть...
Как сказал один великий ум..." я знаю - то ,что ничего не знаю..." До таких - вещей надо доходить - своим умом...
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Ленинградич

• Матерый
    • Просмотр профиля
Да можно найти...и не отвечать можно, но  на основании ,чего тогда можно делать заключение об истинности церкви?
Если через некоторое время, снова  появится кто то ,кто  скажет ...все у них было - не так, как должно было - быть...
Как сказал один великий ум..." я знаю - то ,что ничего не знаю..." До таких - вещей надо доходить - своим умом...

Все тоже самое можно и про коммунистов сказать. С одной стороны - страна развивалась огромными шагами, оборонка, пожалуй, лучшая в мире, полеты в космос, сельское хозяйство на каком уровне. Но становление - вся страна в крови и в голоде.
Поэтому любая деятельность человека и человеческих обществ - вопрос спорный, с точки зрения правды, добра и зла. Идеализировать тут невозможно.