Монетонос

*             Наша галерея

Мелкие фрагменты самолета

Просмотров: 4588
Автор: Oberst
Из под крыльца

Просмотров: 312
Автор: Rolf
Владимирские Ворота внутри

Просмотров: 4554
Автор: nicknov
Кошелек из тамошнего времени...

Просмотров: 4781
Автор: dry1380
Пряжка

Просмотров: 3280
Автор: dan8081

Голосование

Что делать с лениным ?

Труп Ленина - надо закопать.
55 (57.3%)
Труп Ленина - сжечь и развеять над морем.
6 (6.3%)
Труп Ленина - переместить в Кунсткамеру.
10 (10.4%)
Труп Ленина -хрен его знает что с ним делать.
11 (11.5%)
Труп Ленина - продать с аукциона.
14 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 96

Автор Тема: Ленин (Ульянов) что с ним делать ?  (Прочитано 66814 раз)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Re: Ленин (Ульянов) что с ним делать ?
« Ответ #60 : 25 Марта 2012, 23:58:04 »
Ув. SIGI - кладбища в легкую  сносили и при верующих - самодержцах ,Вы  же знаете ,как  - знаток истории родного края ,
что при расширении городов , бывшие кладбища просто застраивали,и к примеру, на территории Москвы таких весьма много,
и никто никогда - простых людишек ,по православным канонам не перезахоронивал, думаю - тут  дело в менталитете...и лени.
ЗЫ.Насчет Красного Террора,я Вам могу немодных ссылок накидать еще больше  про Террор Белый,и кто прав,кто не прав...
Думаю, кто в - войне победил,на того  стороне была - историческая справедливость,или если хотите воля - Создателя... _V

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #61 : 26 Марта 2012, 00:31:33 »
Грейдер, опять за старое, партия, Ленин.... дела давно минувших дней! в перед надо смотреть. какая разница  что с этим демоном
дальше будет. >:-(

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Марта 2012, 00:43:13 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Грейдер, опять за старое, партия, Ленин.... дела давно минувших дней! в перед надо смотреть. какая разница  что с этим демоном
Я то -  вперед и смотрю...Зачем  - выносить ,что б потом обратно -  вносить ? Ильич может - повредится ...

Оффлайн AnDrey37

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Russian Manchester
« Ответ #63 : 26 Марта 2012, 01:02:16 »
Как показывает опыт стран Восточной Европы, даже там, где были сильны коммунистические настроения, ничего страшного после сноса «мавзолеев» и погребения «мумий» не случалось. К примеру, в Болгарии в 1992 году был вынесен из собственного «мавзолея» Георги Димитров, а в 1999 году было снесено и само это здание.

В Монголии в 2005 году был спокойно снесен «двойной» мавзолей Сухэ-Батора и Чойболсана, а их прах был захоронен.  Никаких серьезных политических последствий это не имело. Наконец, достаточно вспомнить и недавнюю историю СССР. В 1953-1961 годах в гробнице на Красной площади лежало сразу две мумии – Ленина и Сталина. Однако последнюю в 1961 году тайком вынесли из Мавзолея. Никакого взрыва «народного недовольства» и истерии у многомиллионной армии «сталинистов» это почему-то не вызвало.
Больше всего теряем, когда перестаем искать.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Марта 2012, 01:05:55 »
Ув. SIGI - кладбища в легкую  сносили и при верующих - самодержцах ,Вы  же знаете ,как  - знаток истории родного края ,
что при расширении городов , бывшие кладбища просто застраивали,и к примеру, на территории Москвы таких весьма много,
и никто никогда - простых людишек ,по православным канонам не перезахоронивал, думаю - тут  дело в менталитете...и лени.
ЗЫ.Насчет Красного Террора,я Вам могу немодных ссылок накидать еще больше  про Террор Белый,и кто прав,кто не прав...
Думаю, кто в - войне победил,на того  стороне была - историческая справедливость,или если хотите воля - Создателя... _V
Согласен, сносились кладбища, и 200, и 300 лет назад, а надгробия зачастую пускали в ход в качестве строительного материала. Почти в каждом храме в стены были заложены надгробные камни...  и вероятно самый близкий к теме пример, это кладбище Моисеевского монастыря на месте нынешней Манежной площади ( вернее теперь сказать в пустоте торгового центра)....    Но вопрос то изначально несколько иного характера....
Площадь на древнем кладбище это одно.... а вот кладбище на площади это нечто другое?.... и если с первым понятием мы почти определились,что не хорошо это, то и второе по моему мнению тоже....
Александровский сад - чем не место для вечного покоя?
 Понятное дело,что Владимира Ильича в месте с Мавзолеем переносить нелепо ,но и продолжать то ,что происходило "вчера" и происходит "сегодня" еще более странно....   
Не равен час, кому нибудь еще придет в голову, возобновить крестные ходы по Красной площади....для полного абсурда ....   
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Марта 2012, 01:16:01 »
Я то -  вперед и смотрю...Зачем  - выносить ,что б потом обратно -  вносить ? Ильич может - повредится ...
думаю не придется, в ближайшие лет 50 не чего не изменится, это ярко показали последние выборы, к сожалению конечно, но по моему это факт. убедительная победа коррупции и чиновничьего произвола. и большинство это устраивает.

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Марта 2012, 01:24:11 »

3 - в нашем государстве, за все времена существования, было только 3 - 4 руководителя, которые по праву заслуживают уважения (  :-[  на мой взгляд ) это Иван Грозный, Петр первый, Павел первый и Иосиф Сталин.

Извините не в тему.., но чем Павел I заслужил столько похвалы...(красивые и редкие серебряные монеты в счет не берем)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Марта 2012, 01:29:27 »

3 - в нашем государстве, за все времена существования, было только 3 - 4 руководителя, которые по праву заслуживают уважения (  :-[  на мой взгляд ) это Иван Грозный, Петр первый, Павел первый и Иосиф Сталин.

Извините не в тему.., но чем Павел I заслужил столько похвалы...(красивые и редкие серебряные монеты в счет не берем)
Павел да, непонятно, если только мыслил прогрессивно для того времени,  но и список весь тоже не однозначный( Сталин тут...)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Марта 2012, 01:29:34 »
.......................................
Площадь на древнем кладбище это одно.... а вот кладбище на площади это нечто другое?.... и если с первым понятием мы почти определились,что не хорошо это, то и второе по моему мнению тоже....
 Понятное дело,что Владимира Ильича в месте с Мавзолеем переносить нелепо ,но и продолжать то ,что происходило "вчера" и происходит "сегодня" еще более странно....   
Не равен час, кому нибудь еще придет в голову, возобновить крестные ходы по Красной площади....для полного абсурда ....
Это  исторически - сложившаяся данность.Если на площади хоронят  - сто лет, это уже сто лет ,как  - мемориальное кладбище.
Некрополь...И устраивать там всякие пьянки  гулянки и национальные танцы шманцы  не есть  - правильно.Это - распад личности...
 _V _V _V

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Марта 2012, 01:37:29 »
.......................................
Это  исторически - сложившаяся данность.Если на площади хоронят  - сто лет, это уже сто лет ,как  - мемориальное кладбище.
Некрополь...И устраивать там всякие пьянки  гулянки и национальные танцы шманцы  не есть  - правильно.Это - распад личности...
 _V _V _V

устраивать из Красной площади кладбище, тоже дурка приличная, выкопать тогда уж всех на хрен и гуляй рванина ;D

Оффлайн Венед

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Казанская губерния
« Ответ #70 : 26 Марта 2012, 09:01:59 »
пункты голосования считаю не полными надо добавить еще один - оставить как есть, я за это. как не крути, а это наша с вами История!

Поддерживаю.

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
« Ответ #71 : 26 Марта 2012, 11:48:01 »

Черт возьми!!! :o Грейдер то прав. >:-( Ленин и впрямь,...живее всех живых... >:-( 8) Господа,осторожней с высказываниями. А то, не ровен час,... ??? встанет,...чую...не долго уж!.... >:-( ;D

Большевикам смотреть видио с надеждой и умилением! >:-(

И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Друзья,... улыбайтесь!  Жить станет не проще,...зато веселее...

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
« Ответ #72 : 26 Марта 2012, 14:01:08 »

Лично я...за перенос и захоронение вождя большевиков. Ибо главная смысловая нагрузка  этой мумии,отнюдь не некая "научная ценность",(в наши дни,давно уже не актуальное утверждение),...опытный образец (есть мумии и по старше, и я не имею в виду египетские) и т.д.  Основное ее предназначение,вполне традиционное,..для плакатно-лозунговой,..а теперь еще и со вкусом формалина агитации масс.  :'(
        Впрочем мощи на Руси,...всегда любили..и не менее любили их почитать. Что же касаемо Красной площади,...как погоста,...торга,.. либо место для игрищ.. То и здесь традиции вполне соблюдены. Достаточно лишь, чуть внимательней взглянуть на историю Москвы. -o-
    Не в качестве довода,...а в качестве  не предвзятого взгляда на историю,приведу небольшую статью к.и.н.  В.Егорвчева... :)

И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Друзья,... улыбайтесь!  Жить станет не проще,...зато веселее...

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #73 : 26 Марта 2012, 20:41:01 »
Чучело необходимо захоронить. Вместе с изготовленными из него консервами- мозгами, сердцем-печенью и прочим ливером. Сейчас уже все коммунисты стали верующими- Грейдер тому пример. Не по-христиански это- сделать из бывшего человека чучело и консервы, и выставить все на обозрение толпы. Может, тогда его неприкаянная душа найдет успокоение.
Грейдер, ну выполните Вы свое обещание- Заветам Ленина верны! Завет- это завещание. А в нем он просил похоронить его рядом с могилой матери!
ЗЫ. Тема периодически появляется на всех форумах, и наш- не исключение.
ЗЫЗЫ. Не голосовал - так как даже к Ленину не отношусь как к зверю бездомному- не закопать, а все же захоронить. С отпеванием, не смотря на то, что он делал с верующими.  Ибо не ведал, что творил...

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #74 : 27 Марта 2012, 00:52:32 »
Правельней не скажешь  _!  Согласен с Летнабом  _!