Нашел своего прадеда по материнской линии, всё понятно, сейчас ищу место захоронения. Непонятно только, что написано в документе в предпоследней строке. Написан №41 и дата 26 января 1943 года, хотя пропал без вести 9 января 1943 года. По словам очевидца их состав следовавший на фронт попал под авианалет, передняя часть поезда смогла уйти вперед, а солдаты оставшейся части поезда вынуждены были скрыться в близлежащей балке, где и были атакованны немецким самолетом. По словам очевидца шансов выжить в балке было мало. В уцелевшей части поезда моего прадеда не оказалось.Подскажите, что за номер и дата!ПС: фото документа, в списке мой прадед №10
если бы государство радело о тех кто воевал и погиб! то я думаю, создали бы ресурс с ДНК всех кто ищет родных. ну а поисковики найдя останки бойцов слали на этот ресурс кусочки костей ( там бы брали ДНК) и по базе сравнивали! сколько бы безымянных солдат обрели бы фамилии ?!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеесли бы государство радело о тех кто воевал и погиб! то я думаю, создали бы ресурс с ДНК всех кто ищет родных. ну а поисковики найдя останки бойцов слали на этот ресурс кусочки костей ( там бы брали ДНК) и по базе сравнивали! сколько бы безымянных солдат обрели бы фамилии ?!это нереально. за 10 лет копа одиночных (чаще верховых) поднимал процентов 10-15 от общего кол-ва. а как определить где чьи останки в общей яме, воронке или санитарке?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНашел своего прадеда по материнской линии, всё понятно, сейчас ищу место захоронения. Непонятно только, что написано в документе в предпоследней строке. Написан №41 и дата 26 января 1943 года, хотя пропал без вести 9 января 1943 года. По словам очевидца их состав следовавший на фронт попал под авианалет, передняя часть поезда смогла уйти вперед, а солдаты оставшейся части поезда вынуждены были скрыться в близлежащей балке, где и были атакованны немецким самолетом. По словам очевидца шансов выжить в балке было мало. В уцелевшей части поезда моего прадеда не оказалось.Подскажите, что за номер и дата!ПС: фото документа, в списке мой прадед №10Этот документ называется "приложение к ВХ № " то есть приложение к какомуто входящему документу - скорее всего к донесению о списке потерь вот такое же с моим дедом. Мой 193 "пропал без вести". Но! Потом было письмо от него из госпиталя. Вероятно был ранен, отправлен в госпиталь, потом концы теряются. В архивах невозможно найти даже информацию по госпиталям, неговоря уже о том - кто был и умирал в них.И как искать?
Я реалист , я так сузил место пропажи своего деда до района.