Монетонос

*             Наша галерея

залив Кубани

Просмотров: 2546
Автор: vili
ИКОНА

Просмотров: 2408
Автор: tyson-86
Убитая медаль

Просмотров: 5338
Автор: vili
10 серебро

Просмотров: 4373
Автор: Long 13
Отдых

Просмотров: 4605
Автор: vityaz
Поиск

Просмотров: 4269
Автор: DONEC1671
Пряжка офицера Вермахта

Просмотров: 3497
Автор: nfyzpfdflcrfz1974

Голосование

Верите ли вы в Бога

Да
Нет

Автор Тема: Верите ли вы в Бога  (Прочитано 28789 раз)

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
Re: Верите ли вы в Бога
« Ответ #75 : 07 Февраля 2012, 22:05:26 »
А вообще, пожалуй, главное, что бы никакие отличия во взглядах религиозных,политических и т.д. не мешали бы нормальному общению и не сеяли бы ненависти между нормальными людьми. Так что больше спорить не хочу, остаюсь с уважением к Вам (и Вашим воззрениям тоже). Спасибо за приятную беседу)))

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #76 : 07 Февраля 2012, 22:11:43 »
 _V _V _V   
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Февраля 2012, 22:12:42 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Правильно...о том то и речь...что Сам - Спаситель - об всем этом не учил...
Это все более поздние напластования ,которые появились значительно позже,где то на Никейских Соборах....
Приехали... Как раз таки учил. на каждое из перечисленного - есть упоминание в Евангелии, со словами Самого Христа. Так что учил. Могу в принципе цитаты привести.
  Ну и потом - какая выгода апостолам была что то от себя придумывать - в итоге их всех убили либо те же иудеи, либо язычники. Кого распяли, кого мечем по шее, и т.д.  Если бы помалкивали - остались бы живы, так что выгоду от "своих" придумок они получили весьма сомнительную, и это им было ясно изначально - чем их проповедь кончится для них лично. Учили они тому, что считали истиной, и за нее пошли на смерть.
  Насчет Никейских соборов, Вы ,наверно имели в виду - соборы Вселенские, их было 7 , из них в Никее - 2.
  Хотя, правда, тема то не об этом, здесь же просто опрос, а я что то заспорился. Пардон.
Коллега -  таки и приведите нам эти цитаты... И Вам - зачтется и мы - просветимся ... _V
Насчет - апостолов ..Вы в курсе - что самую многочисленную общину последователей Христа,
возглавлял - его родной брат ,который апостолом даже и не - являлся?
Это только потом,через довольно много лет,вспомнили об - апостолах и их какой то роли в - становлении Церкви .
Когда каждая Церковь стала - доказывать,что именно она единственная - истинная...
По порядку рассмотрим : 1. Причастие , 2. Крещение , 3. Исповедь.
1.Причастие. Иоанн гл.6 стих51 - 57  «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. … Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною."
  Дальше."Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив преломил и сказал: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание". Также и чашу после вечери, и сказал: "сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание". Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" - 1 Кор. 11, 23-26.
  2. Крещение."Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "  Иоанна, 3я гл. 5ст.
  еще."Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века." Матфей, 28 глава,19 стих.
  3. Исповедь. (напомню, что в таинстве исповеди (как считается) священник при условии покаяния исповедующегося разрешает его от грехов.Итак, цитата.
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. " от Матфея 18гл, 18стих.
Еще: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Иоанн 20 глава, стихи 21 -23.
1.Все это имелось в виду конечно - в переносном смысле,как и тело с кровью,так и хлеб с вином...
2.Куда - праведники типа Моисея попали?
3.Имелось в виду ,кто ближнего простит,тому тоже - чего то простится...
Это - Ваша интерпритация, у христиан - своя. Все понимают как сами хотят.А почему же "конечно в переносном" - Сам то он при том использовал же хлеб и вино, да еще велел творить это в его воспоминание, так что слишком сложно для переносного смысла.вот церковь и творит. И, кстати, именно буквально - все это понималось уже в первые века, когда еще было полно очевидцев евангельских событий. Касательно Моисея - он жил до того, как крещение было установлено, стало быть ему не треба. Про "ближнего простит" - зачем было дуновением давать особую власть "вязать и решить" конкретным людям. Насчет прощения всем - и так понятно что и это необходимо (прошу прощения что не удержался от полемики ,как собирался).

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Февраля 2012, 22:13:30 »
С радостью с Вами  _V _V _V )))

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Февраля 2012, 22:20:14 »
1. Вечеряли - они традиционно ,вином и хлебом... вот - если бы на ужин чего то специальное заготовили...типа - мацы ,тогда - да ...
2. Без помощи Святого духа  - не начнешь - ни с того, ни с сего прощать  - своим  ближним ....
 _V _V _V

Зы.Если б дело было в - церковном ритуале с хлебом  и вином ,каждый бы , кто этого вкусил - преображался бы духовно...
     Ан -нет... Значит - не ритуалы важны...

Оффлайн ond331

• per aspera ad astra - через тернии к звездам
  • Почётный Ветеран
  • Каждый оригинален в меру своей оригинальности ©
    • Просмотр профиля
    • юг клад
  • регион: Войско Донское
« Ответ #80 : 07 Февраля 2012, 22:21:12 »
Грейдер,Вы человек умный и приятный собеседник :-[ _!Но не путайте и не мешайте Библию,Православие и Христа с Торой и евреями :-[ >:-(Может и грубо,но мухи отдельно-котлеты отдельно. >:-( >:-(С уважением к Вам. _V
А насчет библии и православия - это тоже вещь относительная , потому что православие учит более по своим книгам , чем по библии , ведь самое главное отхождение православия от библии - это " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " - 2 заповедь  :)
Но хорошо то , что люди ( по крайней мере здесь ) не конфликтуют ( почти всегда ) по поводу различай веры и не отрицают и не унижают другие веры , ведь главное отличие веры от секты в том , что вера не отрицает и не насмехается и унижает другие . 
Лука 48-50 - 49 При этом Иоанн сказал: Наставник! Мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Нас точит семя орды , Нас гнет ярмо басурман , но в наших венах кипит , Небо СЛАВЯН

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Февраля 2012, 22:35:05 »
"А насчет библии и православия - это тоже вещь относительная , потому что православие учит более по своим книгам , чем по библии , ведь самое главное отхождение православия от библии - это " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " - 2 заповедь  "
  Православные  своих святых, свои иконы и т.д. - НЕ СЧИТАЮТ БОГАМИ, не ПОКЛАНЯЮТСЯ им как Богу. Ведь можем мы поклониться друг другу с Вами при встрече(тоже поклонение получается, тем более перед образом Божиим, коим Вы и я являемся)? Могу я Вас попросить помолиться обо мне? Да. Почему же немогу попросить умершего человека ,который был образцовым христианином обо мне помолиться?ведь в етом и есть смысл обращения к святым. Богами их никто не считает. А уж если понимать все буквально - то и рисовать и фотографировать категорически нельзя - ведь чётко сказано :
" Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли." У Вас ведь в паспорте есть фотография? А вы на земле, чай , тогда стояли - значит тоже заповедь нарушили))).

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Февраля 2012, 22:49:21 »
Ну- ну ...помолится - за кого то ...в том то - вся и беда...
Святыми всегда становились только те ,кто - сам за себя молился .
А не те - за кого молились толпы священников,типа власть имущих...
Ладно,не буду -  больше смущать  умы ,ихмо,каждому - свое...
 _V _V _V

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
« Ответ #83 : 07 Февраля 2012, 23:10:26 »
Тема "Верите ли вы в Бога " А Канарейко, свистит тули -туль и по существу вопроса даже и не сказал  :)

Оффлайн ond331

• per aspera ad astra - через тернии к звездам
  • Почётный Ветеран
  • Каждый оригинален в меру своей оригинальности ©
    • Просмотр профиля
    • юг клад
  • регион: Войско Донское
« Ответ #84 : 07 Февраля 2012, 23:20:08 »
 _V _V _V
Согласен с вами , потому что каждому отвечать за себя и молится за себя , но и за других надо , но при жизни , ведь если человека нет , то и ему уже не помогут никакие молитвы , то же касается святых , их уже нет и извините за грубость им нет уже не до кого дела и они уже никому от туда не помогут
Нас точит семя орды , Нас гнет ярмо басурман , но в наших венах кипит , Небо СЛАВЯН

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Февраля 2012, 23:22:29 »
"Святыми всегда становились только те ,кто - сам за себя молился" - никогда! это ж какой то эгоизм получается, совершенно не свойственный христианству. Возьмите текст любой церковной службы - посмотрите, о себе ли там больше молитв, или вообще о людях. Если же люди молятся о себе, то подразумевая большее количество грехов у себя, нежели у всех остальных.Насчет попов - вот посмотрите на недавно умершего митрополита Антония Сурожского. Про него можно смело сказать что человек был святой.И жил совершенно просто - будучи епископом, ютился в какой то каморке(причем бывшую у него квартиру продал, чтобы отремонтировать свою церковь) и сам метлой мел церковный двор.И любви к людям в нем было - море. Умер несколько лет назад, наш современник и поп притом.

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Февраля 2012, 23:24:40 »
Почему же если человек при жизни с любовью ко всем относился - по смерти ему уже ни до кого нет дела?

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #87 : 07 Февраля 2012, 23:26:54 »
Не мелите языком греховодники :-[И с того света могут помочь и когда молишся за умершего ему легче.

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
« Ответ #88 : 07 Февраля 2012, 23:27:34 »
 _V _V _V
Согласен с вами , потому что каждому отвечать за себя и молится за себя , но и за других надо , но при жизни , ведь если человека нет , то и ему уже не помогут никакие молитвы , то же касается святых , их уже нет и извините за грубость им нет уже не до кого дела и они уже никому от туда не помогут

ond331, не согласен с вам, ересь говорите,  а вы говорили что моё кредо совпадает с вашим  :o

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Февраля 2012, 23:28:16 »
Тема "Верите ли вы в Бога " А Канарейко, свистит тули -туль и по существу вопроса даже и не сказал  :)
по существу вопроса я отметился в голосовании , которое серху)))