Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТема "Верите ли вы в Бога " А Канарейко, свистит тули -туль и по существу вопроса даже и не сказал по существу вопроса я отметился в голосовании , которое серху)))
Тема "Верите ли вы в Бога " А Канарейко, свистит тули -туль и по существу вопроса даже и не сказал
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу- ну ...помолится - за кого то ...в том то - вся и беда...Святыми всегда становились только те ,кто - сам за себя молился .А не те - за кого молились толпы священников,типа власть имущих...Ладно,не буду - больше смущать умы ,ихмо,каждому - свое... Согласен с вами , потому что каждому отвечать за себя и молится за себя , но и за других надо , но при жизни , ведь если человека нет , то и ему уже не помогут никакие молитвы , то же касается святых , их уже нет и извините за грубость им нет уже не до кого дела и они уже никому от туда не помогутond331, не согласен с вам, ересь говорите, а вы говорили что моё кредо совпадает с вашим
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу- ну ...помолится - за кого то ...в том то - вся и беда...Святыми всегда становились только те ,кто - сам за себя молился .А не те - за кого молились толпы священников,типа власть имущих...Ладно,не буду - больше смущать умы ,ихмо,каждому - свое... Согласен с вами , потому что каждому отвечать за себя и молится за себя , но и за других надо , но при жизни , ведь если человека нет , то и ему уже не помогут никакие молитвы , то же касается святых , их уже нет и извините за грубость им нет уже не до кого дела и они уже никому от туда не помогут
Ну- ну ...помолится - за кого то ...в том то - вся и беда...Святыми всегда становились только те ,кто - сам за себя молился .А не те - за кого молились толпы священников,типа власть имущих...Ладно,не буду - больше смущать умы ,ихмо,каждому - свое...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу- ну ...помолится - за кого то ...в том то - вся и беда...Святыми всегда становились только те ,кто - сам за себя молился .А не те - за кого молились толпы священников,типа власть имущих...Ладно,не буду - больше смущать умы ,ихмо,каждому - свое... Согласен с вами , потому что каждому отвечать за себя и молится за себя , но и за других надо , но при жизни , ведь если человека нет , то и ему уже не помогут никакие молитвы , то же касается святых , их уже нет и извините за грубость им нет уже не до кого дела и они уже никому от туда не помогутond331, не согласен с вам, ересь говорите, а вы говорили что моё кредо совпадает с вашим может я просто не правильно выразился и этим ввел в заблуждение , я лишь хотел сказать , что в моем понимании , есть черта между живыми и мертвыми и одни не могут помочь другим и на оборот и уж тем более если молится святым , ведь кто назначил , кто выбрал из людей в качестве святых этих же людей , а выбрали их люди и никто иной , не Бог , поэтому , как я считаю Святой только один - это Иисус , потому что он единственный был без греха , больше ни один из людей ни до ни после него не был таков .
"А насчет библии и православия - это тоже вещь относительная , потому что православие учит более по своим книгам , чем по библии , ведь самое главное отхождение православия от библии - это " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " - 2 заповедь " Православные своих святых, свои иконы и т.д. - НЕ СЧИТАЮТ БОГАМИ, не ПОКЛАНЯЮТСЯ им как Богу. Ведь можем мы поклониться друг другу с Вами при встрече(тоже поклонение получается, тем более перед образом Божиим, коим Вы и я являемся)? Могу я Вас попросить помолиться обо мне? Да. Почему же немогу попросить умершего человека ,который был образцовым христианином обо мне помолиться?ведь в етом и есть смысл обращения к святым. Богами их никто не считает. А уж если понимать все буквально - то и рисовать и фотографировать категорически нельзя - ведь чётко сказано :" Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли." У Вас ведь в паспорте есть фотография? А вы на земле, чай , тогда стояли - значит тоже заповедь нарушили))).
Да, верю.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите"А насчет библии и православия - это тоже вещь относительная , потому что православие учит более по своим книгам , чем по библии , ведь самое главное отхождение православия от библии - это " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " - 2 заповедь " Православные своих святых, свои иконы и т.д. - НЕ СЧИТАЮТ БОГАМИ, не ПОКЛАНЯЮТСЯ им как Богу. Ведь можем мы поклониться друг другу с Вами при встрече(тоже поклонение получается, тем более перед образом Божиим, коим Вы и я являемся)? Могу я Вас попросить помолиться обо мне? Да. Почему же немогу попросить умершего человека ,который был образцовым христианином обо мне помолиться?ведь в етом и есть смысл обращения к святым. Богами их никто не считает. А уж если понимать все буквально - то и рисовать и фотографировать категорически нельзя - ведь чётко сказано :" Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли." У Вас ведь в паспорте есть фотография? А вы на земле, чай , тогда стояли - значит тоже заповедь нарушили))).А вот тут вы перегибаете палку , и паспорт может быть идолом , если например я начну ему поклоняться как божеству , ведь в язычестве как было , поклонялись всему подряд , а у некоторых просто просили помощи и поддержки , а некоторым приносили или жертву или подношение
Ну а как можно еще понимать , когда человек приходит к иконе любого святого и ставит ему свечку , не напоминает ли это , когда раньше приходили к какому нибудь идолу и приносили ему дар а вообще этот спор или точнее дискуссия бесполезны , потому что как было уже сказано , каждый сам понимает по своему , но самое главное , это то , что будет потом , потому что как судим тут мы , мы все люди о вере и как судит о ней Бог , это разные вещи и поэтому войти в Царствие Божие может и грешник , а святой не войти , ведь главное , не как кто служит , или как кто то крестится слева на право или на оборот , или вообще не крестится , самое главное , что у человека в сердце и на душе , принимает ли он Господа Иисуса Христа своим спасителем и что для каждого вообще значит слово Вера
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу а как можно еще понимать , когда человек приходит к иконе любого святого и ставит ему свечку , не напоминает ли это , когда раньше приходили к какому нибудь идолу и приносили ему дар а вообще этот спор или точнее дискуссия бесполезны , потому что как было уже сказано , каждый сам понимает по своему , но самое главное , это то , что будет потом , потому что как судим тут мы , мы все люди о вере и как судит о ней Бог , это разные вещи и поэтому войти в Царствие Божие может и грешник , а святой не войти , ведь главное , не как кто служит , или как кто то крестится слева на право или на оборот , или вообще не крестится , самое главное , что у человека в сердце и на душе , принимает ли он Господа Иисуса Христа своим спасителем и что для каждого вообще значит слово ВераИхмо - хороший человек попадает - в хорошее место ,плохой - в плохое,вне зависимости от конфессий,и чужих молитв,будь то священники ,либо миряне...Священники - они раньше и напрямую индульгенциями торговали...Отпущение грехов...На то и Страшный суд - что бы там Всех судить ,по их - Грехам...А тут получается ,что любой поп может за деньги любого - отмазать от Божьего суда.... Очень - сомнительно...На чужой молитве - в рай не въедешь...ихмо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИхмо - хороший человек попадает - в хорошее место ,плохой - в плохое,вне зависимости от конфессий,и чужих молитв,будь то священники ,либо миряне...Священники - они раньше и напрямую индульгенциями торговали...Отпущение грехов...На то и Страшный суд - что бы там Всех судить ,по их - Грехам...А тут получается ,что любой поп может за деньги любого - отмазать от Божьего суда.... Очень - сомнительно...На чужой молитве - в рай не въедешь...ихмо. В православии индулбгенциями не торговали. От Божьего суда может "отмазать" только Сам Бог - при условии покаяния и исправления жизни человеком. Чужая молитва (например молитва матери о сыне) может помочь человеку исправиться и человек получит другую участь на страшном суде.
Ихмо - хороший человек попадает - в хорошее место ,плохой - в плохое,вне зависимости от конфессий,и чужих молитв,будь то священники ,либо миряне...Священники - они раньше и напрямую индульгенциями торговали...Отпущение грехов...На то и Страшный суд - что бы там Всех судить ,по их - Грехам...А тут получается ,что любой поп может за деньги любого - отмазать от Божьего суда.... Очень - сомнительно...На чужой молитве - в рай не въедешь...ихмо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИхмо - хороший человек попадает - в хорошее место ,плохой - в плохое,вне зависимости от конфессий,и чужих молитв,будь то священники ,либо миряне...Священники - они раньше и напрямую индульгенциями торговали...Отпущение грехов...На то и Страшный суд - что бы там Всех судить ,по их - Грехам...А тут получается ,что любой поп может за деньги любого - отмазать от Божьего суда.... Очень - сомнительно...На чужой молитве - в рай не въедешь...ихмо. В православии индулбгенциями не торговали. От Божьего суда может "отмазать" только Сам Бог - при условии покаяния и исправления жизни человеком. Чужая молитва (например молитва матери о сыне) может помочь человеку исправиться и человек получит другую участь на страшном суде.Мы тут саму - общую теорию христианства обсуждаем ....Ну,допустим - искренняя молитва матери ....а молитва попа - который этого блудного сына и знать не знал,а только - денежку получил с запиской?А допустим - если ее сын уже умер,то как ее молитва может помочь ему - исправится? Или даже и не ее молитва?Коллега - за навязчивые вопросы прошу не обижаться,это я пытаюсь - себя обратить на путь истинный...