Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеГоспода, все мы люди "увлеченные копом" кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но вот читаю и понимаю, что реально в "теме" всего несколько человек которые точно знают что да как было на самом деле - а остальная масса, в частности и я, это просто своего рода "переживающие" за счет котрых вершится "смута"! реально из пустого в порожнее, - флуд!! По факту никто за помощью не обращался, материалы дела нам не ведомы и врядли общественность их увидит! Получается "большинство" сидит додумывает мифическую историю и строит планы как свершить "революцию, ну или что-то типа того! Все это к чему?! Раз среди нас есть, а они точно есть юристы-адвокаты и прочяя заинтересованная сила - создайте ветку - законодательного ликбеза, в котором опишете на основании каких статей-документов деятельность "копарей" не противоречит закону, создайте что-то реально обоснованное! И пусть у меня будет такая "памятка" в кармане и буду я с ней в кармане ходить по полям да по лесам - но и знать как себя вести в возможных ситуациях! А пока только пустые рассуждения да "баррикадные призывы"! Мое личное мнение, архи нас господа с Вами разводят, а мы ведемся на их флуд, да простят меня присутствующие! Если ущемил чьи-то интересы в вышесказанном - увольте, не специально! Поднимитесь на ступень выше и поглядите раздел "Кладоискательское законодательство ", скачайте методичку, пройдитесь по ссылкам, представленным здесь....
Господа, все мы люди "увлеченные копом" кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но вот читаю и понимаю, что реально в "теме" всего несколько человек которые точно знают что да как было на самом деле - а остальная масса, в частности и я, это просто своего рода "переживающие" за счет котрых вершится "смута"! реально из пустого в порожнее, - флуд!! По факту никто за помощью не обращался, материалы дела нам не ведомы и врядли общественность их увидит! Получается "большинство" сидит додумывает мифическую историю и строит планы как свершить "революцию, ну или что-то типа того! Все это к чему?! Раз среди нас есть, а они точно есть юристы-адвокаты и прочяя заинтересованная сила - создайте ветку - законодательного ликбеза, в котором опишете на основании каких статей-документов деятельность "копарей" не противоречит закону, создайте что-то реально обоснованное! И пусть у меня будет такая "памятка" в кармане и буду я с ней в кармане ходить по полям да по лесам - но и знать как себя вести в возможных ситуациях! А пока только пустые рассуждения да "баррикадные призывы"! Мое личное мнение, архи нас господа с Вами разводят, а мы ведемся на их флуд, да простят меня присутствующие! Если ущемил чьи-то интересы в вышесказанном - увольте, не специально!
Есть земли, объявленные историко-культурным наследием, вот там копать нельзя. Если поймают могут штрафануть и МИ забрать и лопату тоже. Незнание закона не освобождает от ответственности. Но это если какой нибудь сведующий арх наведет. Я когда копать начинал в том году, поехал в Городню, ко мне подъехали люди и сказали, что тут лучше не копать. И просветили в данном вопросе, ещё несколько мест назвали где не стоит копать. Я лохом прикинулся и отделался лекцией на данную тему. А могло быть и так как в ссылке на статью.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЕсть земли, объявленные историко-культурным наследием, вот там копать нельзя. Если поймают могут штрафануть и МИ забрать и лопату тоже. Незнание закона не освобождает от ответственности. Но это если какой нибудь сведующий арх наведет. Я когда копать начинал в том году, поехал в Городню, ко мне подъехали люди и сказали, что тут лучше не копать. И просветили в данном вопросе, ещё несколько мест назвали где не стоит копать. Я лохом прикинулся и отделался лекцией на данную тему. А могло быть и так как в ссылке на статью.Отделались лекцией - это повезло.Но вы видимо невнимательно читаете данную тему. Архи требуют ввести ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАЖДАНАМИ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ.
Так пускай как то обозначают эти территориии, табличками или похожим.
у нас на форуме нет данных по арх памятникам областей и территорий где нельзя копать и даже показываться с МД, многие по незнанию лезут на такие запретные территории и получают проблемы, было бы весьма не плохо составить такой перечени ( а они наверняка есть) и выставить в свободный доступ, как говорится предупреждён значит вооружён
Мне кажется это зависть. Самим им копать неохота или некогда, а мд тоже денег стоит
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДень сурка.Каждый год.Слово в слово.Это мне напоминает анекдот еще брежневских времен.Идет пленум ЦК КПСС или сьезд какой-нибудь....Вдруг на трибуну лезет Рабинович с криками: "Пропустите! Пропустите! У меня есть очень хорошее и важное предложение! Очень хорошее! Оригинальное!" Его пропускают...Рабинович вскакивает на трибуну и говорит:" Предложение такое- ПУСТЬ ВЕЗДЕ БУДЕТ ПОРЯДОК!"
День сурка.Каждый год.Слово в слово.
....! Но теперь вопрос к Вам , ООО -Kvaka, как Вы лично относитесь к этому делу? Вы, судя по подписи к фото, не металлолом ищите а идете именно за кладом, хотя бы по мнению вашего друга . Вы тоже в друзьях у судьи? И (или) у архов? ....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите....! Но теперь вопрос к Вам , ООО -Kvaka, как Вы лично относитесь к этому делу? Вы, судя по подписи к фото, не металлолом ищите а идете именно за кладом, хотя бы по мнению вашего друга . Вы тоже в друзьях у судьи? И (или) у архов? ....ни то, ни другое - я бродяг-одиночка, бродилка ради выходного дня для отсечения хоть на время жизненной рутины.. по большому мне стал важен сам процесс - результат-как логическое завершение уже вторичен... сиё действие не прокорма для - для нервно-хим баланса