Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНо не с чем же было путать. Как узнать правая монета или нет? Хочется досконально узнать, а то она мне все нервы вымотола. Или может А.И.Федорину показать,готов монету даже выслать. Может действительно откроется "4" разновид,( или не так просто это сделать) кто может подскажите! с.у Владимир!Ну если так сильно зацепила, то нужно делать спектральный анализ металла монеты. Стоит не особо дорого, а если друзья есть в лабораториях хитрых-военных-инженерных-заводских-институтских, то и так, за помочь должны. Делаете анализ подозреваемой и обычной, ну и потом делаете выводы и здесь в ветке отписываетесь. А потом бежите за для друзей из лабораторий, а может быть и себе, если анализ покажет что это другой металл...
Но не с чем же было путать. Как узнать правая монета или нет? Хочется досконально узнать, а то она мне все нервы вымотола. Или может А.И.Федорину показать,готов монету даже выслать. Может действительно откроется "4" разновид,( или не так просто это сделать) кто может подскажите! с.у Владимир!
ИМХО: спектральный анализ даст нам состав сплава. По нему мы сможем определить марку сплава. Если марка сплава соответствует нормативной марки сплава для изготовления этих монет, то никакой перепутки по металлу нет. Если марка сплава окажется иной, не характерной для этих монет, то мы имеем перепутку по металлу... Я как-то так себе представляю ситуацию...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИМХО: спектральный анализ даст нам состав сплава. По нему мы сможем определить марку сплава. Если марка сплава соответствует нормативной марки сплава для изготовления этих монет, то никакой перепутки по металлу нет. Если марка сплава окажется иной, не характерной для этих монет, то мы имеем перепутку по металлу... Я как-то так себе представляю ситуацию... По спектральному анализу никогда не определить марку сплава,как Вы не понимаете,данный анализ определит только наличие кучи хим.элементов по эл.дуге... и всё.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИМХО: спектральный анализ даст нам состав сплава. По нему мы сможем определить марку сплава. Если марка сплава соответствует нормативной марки сплава для изготовления этих монет, то никакой перепутки по металлу нет. Если марка сплава окажется иной, не характерной для этих монет, то мы имеем перепутку по металлу... Я как-то так себе представляю ситуацию... По спектральному анализу никогда не определить марку сплава,как Вы не понимаете,данный анализ определит только наличие кучи хим.элементов по эл.дуге... и всё. Тоды как сделать правильный анализ?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИМХО: спектральный анализ даст нам состав сплава. По нему мы сможем определить марку сплава. Если марка сплава соответствует нормативной марки сплава для изготовления этих монет, то никакой перепутки по металлу нет. Если марка сплава окажется иной, не характерной для этих монет, то мы имеем перепутку по металлу... Я как-то так себе представляю ситуацию... По спектральному анализу никогда не определить марку сплава,как Вы не понимаете,данный анализ определит только наличие кучи хим.элементов по эл.дуге... и всё. Тоды как сделать правильный анализ? Полный хим анализ,но это накладно Сделайте проще:возьмите две монеты - искомую и любую пятнашку 1961-91,сделайте спектральный анализ и убедитесь в идентичности хим. состава сплава.