Монетонос

*             Наша галерея

метеорит металический

Просмотров: 5795
Автор: любитель
Нож бронзового века

Просмотров: 3514
Автор: lemar_06
дикие лошади

Просмотров: 4474
Автор: busa
Церковь в Куроедово

Просмотров: 3473
Автор: Preatos
Кокарда Южной Железной Дороги.

Просмотров: 2459
Автор: Oberst
Скифская бронзовая бритва

Просмотров: 1484
Автор: rirosrob
Весна

Просмотров: 3107
Автор: Anders48

Автор Тема: "утомленные солнцем 2" или поговорим о кино!  (Прочитано 78365 раз)

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
Re: утомленные солнцем 2
« Ответ #90 : 12 Декабря 2011, 20:39:01 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Михалков...Вот Ларс фон Триер  - сила ,одна его -  серия Догма , чего стоит ...    А - "Догвилль ".... _!

Ранний,  мне не понравился, а вот последняя его работа, красивая "Меланхолия" но всё равно  это не о нашей Родине и её истории. Вот у нас нет даже памятника Ивану III.  :(    А вы всё о выборах о мигалках и демонстрациях  ....    Вот о чём нужно думать и переживать . Отец солдата, вчера посмотрел  снят в 1964  году а силища какая. 

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #91 : 12 Декабря 2011, 22:04:47 »
А ...зачем нам памятник Ивану |||   ? 
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Декабря 2011, 18:19:59 »

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #93 : 15 Декабря 2011, 11:50:31 »
ну все, вчера досмотрел! чувства смешанные конечно, но в общем фильм понравился  _! постановка, съемки, игра актеров на высоте!
тема очень серьезная и сложная, не у каждого бы и снять получилось!
Михалкову "плюс" в карму ;D 

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
« Ответ #94 : 15 Декабря 2011, 21:49:28 »

В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства. Было достигнуто окончательное освобождение страны из-под власти ордынских ханов; принят Судебник — свод законов государства, и проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения.

Таким у на памятники не ставят.... не за что! А еще народ начнет интересоваться... кто это....  :-[
Verbum sat sapienti

Оффлайн Пилигрим

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
« Ответ #95 : 15 Декабря 2011, 22:38:43 »
Господа, Вы что? Смотреть этот лубок Барина и ЕГО версию Великой Войны? Вы что, любители альтернативной истории? Это- один из ХУДШИХ фильмов о ВОВ, и худший фильм Барина!
+10000

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Декабря 2011, 23:02:48 »
Господа, Вы что? Смотреть этот лубок Барина и ЕГО версию Великой Войны? Вы что, любители альтернативной истории? Это- один из ХУДШИХ фильмов о ВОВ, и худший фильм Барина!
+10000

ИМХО - лучше когда по первому или второму общероссийскому каналу лубок показывают, чем лобок....
Verbum sat sapienti

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #97 : 16 Декабря 2011, 00:14:31 »
Если рассуждать с современной точки зрения- УС- прикольно!
Но я, к сожалению, из другого времени. Над Великой Отечественной сам не прикалываюсь, и приколов не переношу! Была ВОЙНА! Гибли люди, вся страна боролась за победу! Мужики воевали на фронте, тыл ковал победу- и это не пустые слова- работали все. Пацаны в 10-12 лет становились за станки и точили мины и снаряды... Они не прикалывались... Всё для фронта и всё для Победы!..- для них не были пустые слова. А в фильме - воюют палками, да и как воюю- идут в атаку, а там само всё взорвалось! Паучёк помог!  правда, в фильме ему награду не дали- а жаль! он больше всех сделал для Великой Победы!
Блин, даже не хочу говорить уже- на многих форумах, где есть люди, уважающие свою историю, обсуждать этот фильм является плохим тоном-ну что в приличном обществе обсуждать что-то гадкое? Гадкое видно всем! а если кому-то не видно- это его проблемы.
Зачем ЭТО снял Барин? Деньги и их распил? Комплекс папы? Мания? Не знаю и не хочу даже обсуждать. Ни одна причина его не оправдает!
Сорри. Никому не навязываю мнение. Книги по этой войне есть. Историю изучить может каждый. Но прикалываться над такой темой- низко, даже со стороны Барина.
ИМХО.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #98 : 16 Декабря 2011, 11:16:04 »
Но я, к сожалению, из другого времени. Над Великой Отечественной сам не прикалываюсь, и приколов не переношу! Была ВОЙНА! Гибли люди, вся страна боролась за победу! Мужики воевали на фронте, тыл ковал победу- и это не пустые слова- работали все. Пацаны в 10-12 лет становились за станки и точили мины и снаряды... Они не прикалывались... Всё для фронта и всё для Победы!..- для них не были пустые слова. А в фильме - воюют палками, да и как воюю- идут в атаку, а там само всё взорвалось! Паучёк помог!  правда, в фильме ему награду не дали- а жаль! он больше всех сделал для Великой Победы!
Блин, даже не хочу говорить уже- на многих форумах, где есть люди, уважающие свою историю, обсуждать этот фильм является плохим тоном-ну что в приличном обществе обсуждать что-то гадкое? Гадкое видно всем! а если кому-то не видно- это его проблемы.
Зачем ЭТО снял Барин? Деньги и их распил? Комплекс папы? Мания? Не знаю и не хочу даже обсуждать. Ни одна причина его не оправдает!
Сорри. Никому не навязываю мнение. Книги по этой войне есть. Историю изучить может каждый. Но прикалываться над такой темой- низко, даже со стороны Барина.
ИМХО.
хотел пропустить, но не могу!
1. ЭТО не историческая хроника! и искать в нем достоверность глупо, так же как изучать историю по К/Ф. 
2. Палки и паучок, это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ! ( выражение мысли автора, но каждый сам додумывает)
3. В приличном обществе  обсуждать этот фильм - не является дурным тоном!, 
4. "Гадкое видно всем! а если кому-то не видно- это его проблемы."    -  это называется навязывать свое мнение.
5.  выскажу и свое: те кто оценивают фильм по наличию в нем достоверных фактов - в кино не понимают ничего!
Да! фильм может нравится или не нравиться, но высказывать мнение в виде истины! а тем более говорить за всех ???
6. Люди уважающие свою историю, это не всегда те, кто придерживается того, что им внушила советская пропаганда 8)
конечно если вопрос поставить, - как вы оцениваете историческую правду отраженную в фильме?, я бы сказал полная выдумка!

P.S.
создал тему - думал подискутировать про кино, но у нас как обычно - ни дискуссии ни позитивных споров, только  мнения без аргументов, но с претензией на истину.( не у всех конечно) , мне тоже много что в фильме не понравилось , но причем тут "барин" ???

знаете,- я слушал интервью, после выхода "9-ой роты" с Бондарчуком и реальным человеком который являлся прототипом Лютаева Олега "Лютова"и был консультантом во время съемок,  было много звонков с обвинениями : - это чушь, такого не могло быть, это невозможно и прочее...
так он сказал что все было гораздо хуже и если бы они снимали - "как было на самом деле" - это было бы не интересно смотреть.
 я думаю что кино это искусство а не кинохроника, а оно может быть разным, и чувства и мысли которые хотел передать Михалков и все актеры снявшиеся в этом кино мне лично понятны и насмешек я не увидел. 
С уважением ко всем.   

" - я к сожалению, из другого времени." - я вообще из другого измерения ;D ;D ;D  (читай под сообщением)

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Декабря 2011, 12:23:04 »
Тоже не пойму почему ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино сериального масштаба должно претендовать на  документальность.....

Давайте обсудим тогда Макара-следопыта или Бумбараша в конце концов с точки зрения приколов над историей и смертности детей и подростков в годы Гражданской войны,  имхо - не нужно мух с котлетами путать.

Вот УНИВЕР - хорошее кино лучше его подросткам крутить 24 часа или Букиных или ДОМ-2 -это вообще шедевр современной документалистики..... и паучков там нет....и вообще них*ра там нет, все как в жизни..... _!
Verbum sat sapienti

Оффлайн SV

• Собиратель
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: С.-Петербург и предместья
« Ответ #100 : 16 Декабря 2011, 17:06:47 »
 А я то ошибся, тема то, не выдохлась. Согласен с Дукатом, у каждого своё мнение , и наверное каждый останется при своём. А вещать аксиомами не стОит, давайте уважать друг друга. :)
"Я верю, друзья, караваны ракет
помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
остануться наши следы."
В.Н.Войнович

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Декабря 2011, 18:28:03 »

Вот и я об этом  :(

В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства. Было достигнуто окончательное освобождение страны из-под власти ордынских ханов; принят Судебник — свод законов государства, и проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения.

Таким у на памятники не ставят.... не за что! А еще народ начнет интересоваться... кто это....  :-[

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Декабря 2011, 18:32:17 »

летнаб, а вы этот сериал посмотрели целиком или только ваши мысли основаны на основе " многих форумах "  ?

ИМХО.

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #103 : 16 Декабря 2011, 18:54:50 »
Тоже хочу влиться в дискуссию..  Что обсуждаете то? О каком фильме идет речь..  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #104 : 16 Декабря 2011, 20:32:12 »

" - я к сожалению, из другого времени." - я вообще из другого измерения ;D ;D ;D  (читай под сообщением)

Я уже это понял ;D