По моим наблюдениям, у 4.0 центр цели стал лучше определяться. На 3.2. приходилось 2-3 раза одну цель обкапывать, а на 4.0 зачастую с первого раза выскакивает. А в остальном разницы не ощутил. Хотя опыта еще мало, только второй сезон с Дэусом. Но, блин, (может я это уже писал выше), с Дэусом меди Империи меньше стало, чем с Траком, в основном Советы, но опять же чешуи стало больше попадаться. Глубоко лежащие медные монеты, по ходу, пропускает, а на средней глубине берет нормально. Почему так?
... с Дэусом меди Империи меньше стало, чем с Траком, в основном Советы, но опять же чешуи стало больше попадаться. Глубоко лежащие медные монеты, по ходу, пропускает ...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... с Дэусом меди Империи меньше стало, чем с Траком, в основном Советы, но опять же чешуи стало больше попадаться. Глубоко лежащие медные монеты, по ходу, пропускает ... Потому что вы используете в поиске высокую частоту, а она больше "заточена" под слабопроводящие цели, к тому же мелкие по размеру. На хорошем месте нужно пробовать все, что имеется на борту Дэуса и после высоких частот, просто необходимо пройтись там же с 8 кГц или менее.
... на 12 частоте и скорости 2 был самый копабельный сигнал и максимальная глубина. Вот так. Хожу на 5 тонах с вашими настройками тональности. Прошивка 4.0
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... на 12 частоте и скорости 2 был самый копабельный сигнал и максимальная глубина. Вот так. Хожу на 5 тонах с вашими настройками тональности. Прошивка 4.0 Частота 12 кГц будет самой глубинной практически по всем целям, но тем не менее, может попасться такой грунт, что медные монеты крупного размера, Дэус просто не увидит. И сказать заранее ни чего нельзя. Такие монеты могут быть и по верхам и в глубине. Все будет зависеть от высоты катушки над почвой, скорости проводки и т.д.Настроек на пять тонов, для версии 4.0 я вроде не выкладывал. Вы взяли её от 3.2 и уже самостоятельно приспособили к 4.0 и мне интересно как вы расположили границы тонов? Так как для версии 4.0 характерен некий сдвиг вправо по ВДИ. Считаю что в современных реалиях поиска лучше всего использовать три тона.
... На мой не очень опытный взгляд, тона подобраны хорошо. В большинстве случаев я уже понимаю, когда под катушкой глубокое железо,когда пробки, когда алл. проволока ...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... На мой не очень опытный взгляд, тона подобраны хорошо. В большинстве случаев я уже понимаю, когда под катушкой глубокое железо,когда пробки, когда алл. проволока ... Я крайне мало ходил и тестировал версию 4.0 и вообще не пробовал с нею пять Тонов, поэтому ни чего сказать о таком способе озвучки. Но мне кажется что, для восприятия на слух, первые два тона лучше будет построить так:150 от -6.4 до -6.4150 от -6.4 до 34
А 3, 4, и 5 тона оставлять как раньше?571 34-48 ( для спорных целей)725 48-78 ( для чешуи и мелкого серебра )616 79-99
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА 3, 4, и 5 тона оставлять как раньше?571 34-48 ( для спорных целей)725 48-78 ( для чешуи и мелкого серебра )616 79-99 ВЫ наверное удивитесь, но я отвечу - не знаю. У версии 4.0 все ВДИ сдвинуты в право и на сегодня мне не известно как лучше расположить границы тонов. Для этого нужно эксперементировать с разными целями, но нет в этом необходимости.Я сам окончательно "перешел" в поиске на три тона и этот способ не предполагает наличие четких границ. Главное что-бы можно было бы отличить "цвет-нецвет".
... Я вернулся на 3.2. С 4.0 мой прибор не видит ничего!!! ...
И ещё... Я вернулся на 3.2. С 4.0...
.... можете подсказать как определить точную версию прибора ?