Монетонос

*             Наша галерея

КАЯЛЬСКИЕ ЧТЕНИЯ

Просмотров: 4123
Автор: FFAHTOM
бляхи

Просмотров: 4414
Автор: bek
старый мост

Просмотров: 5271
Автор: zolotarev
Кольцо

Просмотров: 4216
Автор: sasha.sergeew2014
Прошлый год

Просмотров: 2379
Автор: kurdychka
что это?

Просмотров: 6385
Автор: LYka1183

Автор Тема: Где получить справку-что "какалики" -это не культурно-историческая ценность?  (Прочитано 4128 раз)

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
В свете притеснений, приемов и запретов, озадачился таким вопросом...
Где получить справку, что найденные "какалики" не являются культурно-исторической ценностью?
Поясню...
Смотрю разные передачи, как в Новгородке принимали людей на полем похожем на морковно-картофельное с двумя "какаликами" и тремя "конинами" и в результате..штраф по несколько тысяч и конфискация приборов..
а я вот думаю, кто и где дает заключение, мысль такова прийти в эту контору..с набором "какаликов", сказать ходил за грибами, нашел на поле похожем на картофельно-морковное, хочу сдать государству за вознаграждение..ну типа фифти-фифти..50/50..как клад, они должны значит будут оценить и выдать заключение, что это есть такое...  думаю это не будет заключение что они представляют культурно-историческую ценность и стоит огромных денег, ну а потом имея такой документ на руках будет как-то поспокойнее.., если когда и возникнут где у кого вопросы на поле, показав такую бумагу с заключением, любой здравомыслящий охотник за "черными копателями" поймет, что лучше не связывываться..,ну и в любом случае..как говорится -будет козырь в рукаве..
Вообщем -Куда обращаться?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
 мин. культуры , видел разрешения на вывоз ( заключения о том что предметами..... не являются, культурной ц не представляют,

Оффлайн sen wolf

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
В свете притеснений, приемов и запретов, озадачился таким вопросом...
Где получить справку, что найденные "какалики" не являются культурно-исторической ценностью?
Поясню...
Смотрю разные передачи, как в Новгородке принимали людей на полем похожем на морковно-картофельное с двумя "какаликами" и тремя "конинами" и в результате..штраф по несколько тысяч и конфискация приборов..
а я вот думаю, кто и где дает заключение, мысль такова прийти в эту контору..с набором "какаликов", сказать ходил за грибами, нашел на поле похожем на картофельно-морковное, хочу сдать государству за вознаграждение..ну типа фифти-фифти..50/50..как клад, они должны значит будут оценить и выдать заключение, что это есть такое...  думаю это не будет заключение что они представляют культурно-историческую ценность и стоит огромных денег, ну а потом имея такой документ на руках будет как-то поспокойнее.., если когда и возникнут где у кого вопросы на поле, показав такую бумагу с заключением, любой здравомыслящий охотник за "черными копателями" поймет, что лучше не связывываться..,ну и в любом случае..как говорится -будет козырь в рукаве..
Вообщем -Куда обращаться?

Сергей, в реале заморачиваться не будут, постоянно мотивируя тем что, например, нет на месте человека, который должен  принять твой "клад", потом не окажется сейфа, и пр. ....... в итоге всячески измотают
......... тем более не дождешься какой либо бумажки типо оценки  8)
Carum est, quod rarum est

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Это все в теории...а на практике кто-нибудь что-нибудь сдавал? ...
знаит когда принимают, они на сл.день дают заключение-что это суперраритет 1 коп 1911 года, известная в единичном экземпляре, а когда принесешь им много таких копек, они будут мурыжить?...нет..думаю..рано или поздно дадут.. :)

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград

... имея такой документ на руках будет как-то поспокойнее.., если когда и возникнут где у кого вопросы на поле, показав такую бумагу с заключением, любой здравомыслящий охотник за "черными копателями" поймет, что лучше не связывываться.., ну и в любом случае.. как говорится -будет козырь в рукаве..

Думаю, что толку от этой бумаги не будет, ведь, она будет выдана на то, что вы нашли раньше, а не сейчас.. Думаю, что самое реальное, это удостоверение какого-нибудь поискового отряда.. (это - как с машинами.. просто купить блатные номера можно, а толку - ноль,  удостоверение иметь еще надо..).. И самое главное, где вы видели "здравомыслящих охотников", особенно в форме..  -o- 
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Чем больше бумаги-тем чище Ж...  -o-
лишний Х .. в Ж..не помеха..
ну и еще много разных русских поговорок  ;D

да и вообще у нас с умными не любят вести диалогов..а тем более когда они еще и с какими-то бумажками...

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Чем больше бумаги-тем чище Ж...  -o-
лишний Х .. в Ж..не помеха..
ну и еще много разных русских поговорок  ;D

да и вообще у нас с умными не любят вести диалогов..а тем более когда они еще и с какими-то бумажками...
думаю не в данном случае

я так понял речь идет о разъяснении, что то типо - данные монеты чеканились большими  тиражами, и куль. и Ист.  ценности не представляют.
думаю такую бумажку не дадут.

все равно на практике пока другую "бумажку" не дашь все равно не отстанут,  так и смысл?

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот что мне надо -  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите      ;D

Оффлайн Монархист

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб

[/quote]

типо - данные монеты чеканились большими  тиражами, и куль. и Ист.  ценности не представляют.
думаю такую бумажку не дадут.

все равно на практике пока другую "бумажку" не дашь все равно не отстанут,  так и смысл?
[/quote]

а посему
найденное не принадлежащее вам сдайте государству
а так как ценности не имеет
вознаграждение не положено.

Да не будет халявы, арх.разведку никто не разрешит.
Поймали в поле одна статья,
на границе с тем же другая
итд

икого не волнут что вы копаете -золото Тамерлана или убитые медяки.

Оффлайн AnDrey37

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Russian Manchester
Вот что мне надо -  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите      ;D

что бы не Швондер, не кто либо другой не мог даже подойти  ;D
надо вот такую броню  ;D
Больше всего теряем, когда перестаем искать.

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Один прайс нашел...  8)
нужны еще...

Оффлайн VVOVA

• Донские копатели
  • Матерый
  • Донские степи Трактор,Тerra 70,вооружен лопатой.
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Тут кое что пишут ,что считается культурным наследием...
Вперед идущему – почет.И говорить о том излишне.Кто ищет - тот всегда найдет.А кто нашел…, тот снова ищет!!!

Оффлайн Пилигрим

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
То есть парни начали копать в 9-00 а приняли их в 16-20,за это время    !_b112 предметов ???

Оффлайн vityaz

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Лен.обл. г.Луга
А кто заметил, как умно и грамотно составлена писуля. Сумлеваюсь ,что это писал задержавший данного человека. А ЕСЛИ ПИСАЛ ЗНАЮЩИЙ ТО И ЗАДЕРЖАЛ С УМЫСЛОМ. Любой из нас мало чего может сказать о только поднятых находках. А  отделовские, а участковый и ппсники. У меня спросили куда пропало несколько деревень( вернее культурный слой), ответ думаю знают многие, в особенности на Сев-Зап. Вред нанесенный мелиораторами не оценить. Но почему-то к ним( к их деяниям) претензий нет. Те далеко а мы, только возжелай. Как бы-то  ни было пишите от руки. Нач ОВД, Я ФИО проживаю там-то, в ходе прогулки по полю(лесу) обнаружил круглые металлические предметы похожие на монеты( и далее в том же ключе). Сдаю в овд за вознаграждение, или(безвозмездно)(указать обязательно). Подпись, число, год. Вас цап, а вы опаньки. Но не спешите показывать, в большинстве случаев все решается мирно, главное не переть буром.

Оффлайн Alexei-51

• КОЛЛЕКЦИОНЕР "БРАКОВ РОССИИ"
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Мурманская область
Лет 20 назад вышел Закон о том, что относится к предметам АНТИКВАРИАТА.
Приходит ко мне в магазин следователь и говорит: монеты с продажи убрать, так как они попадают под действие Закона.
Мой ответ: (цитируя Закон) "... к предметам антиквариата относятся следующиен культурные ценности, произведённые свыше 50 лет н6азад: ...  А что такое КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ? Где это определено? Картина Глазунова - культурная ценность, но так как ей нет 50 лет, то она не антиквариат, а картинка Васьки Сапожника со столетней историей намалёванной по пьянке, не какого культурного явления не имеет"
На тот момент я реализовывал медяки России по 1 руб. Поэтому добавил следователю:
"Если считаете нужным, то составьте протокол, что я распродавал КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ РОССИИ по РУБЛЮ, но обязательно МВД должно все эти вещи временно взять на экспертизу для подтверждения культурного значения.
Требуются:
Копейка 1869 с перевёрнутыми звёздами.
Медные монеты Российской Империи, реагирующие на магнит.