В свете притеснений, приемов и запретов, озадачился таким вопросом...Где получить справку, что найденные "какалики" не являются культурно-исторической ценностью? Поясню...Смотрю разные передачи, как в Новгородке принимали людей на полем похожем на морковно-картофельное с двумя "какаликами" и тремя "конинами" и в результате..штраф по несколько тысяч и конфискация приборов..а я вот думаю, кто и где дает заключение, мысль такова прийти в эту контору..с набором "какаликов", сказать ходил за грибами, нашел на поле похожем на картофельно-морковное, хочу сдать государству за вознаграждение..ну типа фифти-фифти..50/50..как клад, они должны значит будут оценить и выдать заключение, что это есть такое... думаю это не будет заключение что они представляют культурно-историческую ценность и стоит огромных денег, ну а потом имея такой документ на руках будет как-то поспокойнее.., если когда и возникнут где у кого вопросы на поле, показав такую бумагу с заключением, любой здравомыслящий охотник за "черными копателями" поймет, что лучше не связывываться..,ну и в любом случае..как говорится -будет козырь в рукаве..Вообщем -Куда обращаться?
... имея такой документ на руках будет как-то поспокойнее.., если когда и возникнут где у кого вопросы на поле, показав такую бумагу с заключением, любой здравомыслящий охотник за "черными копателями" поймет, что лучше не связывываться.., ну и в любом случае.. как говорится -будет козырь в рукаве..
Чем больше бумаги-тем чище Ж... лишний Х .. в Ж..не помеха..ну и еще много разных русских поговорок да и вообще у нас с умными не любят вести диалогов..а тем более когда они еще и с какими-то бумажками...
Вот что мне надо - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите