Хотелось бы услышать мнения форумчан о приблизительном возрасте икон, а также о способах спасения ( чистка, консервация и т.д.).
скипидаром - ждем минут 5–10, протираем подсохнет и лаком
а написано на второй фотке вроде на фанере времен СССР или я ошибаюсь?
Не пойму,..вторая на куске оргалита,..что ли?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Не пойму,..вторая на куске оргалита,..что ли? Не могу сейчас сказать - иконы на даче. Посмотрю в выходные. А что это меняет?
Как что?!...Датировка конечно и способы рестоврации. Многое зависит от того,- на чем исполнен образ.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Как что?!...Датировка конечно и способы рестоврации. Многое зависит от того,- на чем исполнен образ.Как уже отмечено выше образ исполнен на доске. А разве если Вы поместите имперскую монету в капсулу она станет от этого современным китайским фуфлом?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Как что?!...Датировка конечно и способы рестоврации. Многое зависит от того,- на чем исполнен образ.Как уже отмечено выше образ исполнен на доске. А разве если Вы поместите имперскую монету в капсулу она станет от этого современным китайским фуфлом? Анналогия не корректна. Иными словами,по вашему образ написанный на бумажной подложке,либо на доске - суть одно и тоже? Или я Вас не понял?....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеа написано на второй фотке вроде на фанере времен СССР или я ошибаюсь?Нет - в левом верхнем углу просматривается структура дерева( доска).
Всем спасибо за советы и ответы. Постараюсь немного почистить и сфотать получше.С ув.