Монетонос

*             Наша галерея

за 2 часа копа

Просмотров: 4260
Автор: andrej1210
Продам детектор Aurora

Просмотров: 3224
Автор: dimonmute777
Брошь и запонки.

Просмотров: 5972
Автор: aleks.6411
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 5009
Автор: DONEC1671
Крыша туалета...

Просмотров: 6807
Автор: AVS XLT
Медная шильда

Просмотров: 1348
Автор: rirosrob

Автор Тема: Забытые страницы истории.  (Прочитано 46379 раз)

Оффлайн Сергей Филяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
Re: Забытые страницы истории.
« Ответ #75 : 07 Октября 2011, 21:46:49 »
воюет тот, кто хочет воевать, или хочет отомстить.....
Можно глубже посмотреть в историю, как говориться без резуна.
Крымская война, оборона Севастополя. Но мало помнят тогда же атаку на Петропавловск-Камчатский намноооооого более превосходящих сил англичан, и атаку на Соловецкий архипелаг. Обе точки оборонялись на 80-90 % местным населением-ополчением (то есть народом) - ушли оттуда враги, под Петропавловском вообще , заманили в ловушку между сопками и уничтожили десант, в истории английского флота есть запись и описание этого поражения. А что имеем в Крыму, остступление всей армии в одну крепость и поражение. Царь сделал правильный вывод - государство закрепощенных(по советски - колхозников) и армия где солдат служит принудиловку по 25лет , ни куда не годится. И начал реформы с ликвидацией крепостного права. Резуна еще в виде спермы не существовало, а армия победившая наполеона и его талантливых маршалов уже сгнила к 1850-ым годам. Цикл гниения и развала государства и армии составил тогда около 40 лет(от 1812 до 1855). Добавляем к 1945 году еще 40 лет, и что мы имеем.....сгнившее государство и армию ..... и "горбатого" на голову реформатора. Умевшего только проигрывать, ну еще пиццу умеет рекламировать. Плюйте на рассуждения Резунов и его оппонентов --- включайте свою собственную голову, читайте то что они анализируют и анализируйте вместо них.
История американской армии примитивно написана для детских учебников, тот кто хочет ее изучать, читает в библитеках отличнве аналитические мемуары и отчеты боевых действий. Американский офицер мой родственник , по линии братьев деда и прадеда, погиб где-то в Германии и похоронен под Берлином. Воевавший за СССР дед , пропал без вести и вся "отписка"за май 1944 года. Где территориально пропал, часть, дата --- ху.... вам.
В войне есть эпизоды, когда менее десяти человек держались и уничтожали врага, а есть сдача в плен батальенами и полками. Есть случаи когда один-три танка уничтожаю по полтора десятка немецких , а есть "развал" целых Мехкорпусов до тысячи танков в одном из них без боя.
 Трое в танке ХОТЕЛИ воевать , а вот корпус этого делать не умел, и не собирался.....

Про колышки мне другое расказывали, - здесь мины обнаружены, после войны разминируем, а сейчас мы устали, и некогда, и кухня где-то далеко.....
отдам за монеты участок16соток(ПРОДАН!!) или 22сотки, 21 сотка, 19 соток около Коробицино в Приозерском р-не, Лен.обл., д.Четверяково

Оффлайн STARINA

• Бывалый
  • Здесь улицы мощёные монетами....
    • Просмотр профиля
  • регион: Новосибирск
« Ответ #76 : 07 Октября 2011, 22:04:04 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Эту историю мне рассказывал один дедок, лет двадцать назад. Честно скажу не очень я ему поверил, уж больно на анекдот похоже...
"1944год Польша. Очень хотелось служивым поесть чего нибудь повкуснее казенной каши, да и выпить многие не отказались бы, но приказ был строгий местных не грабить, расстрелом грозили. Но старшина у нас был мужик очень тертый. Однажды стояли мы возле польского хутора. Старшина взял пару бойцов, моток веревки, колышков нарубили. И стали на виду у поляков на поле эти колышки забивать и веревку между ними натягивать. Через некоторое время подходит к ним с опаской хозяин хутора и спрашивает  что паны делают. Старшина говорит, что здесь колхоз будет. Пан помялся, а потом спрашивает, а не могли бы паны колхоз где нибудь в другом месте делать. Старшина отвечает, что им все равно где, но здесь уже начали, а идти куда-то это же лишние усилия, а хлопцы устали, ничего с утра не ели... Пан быстро все понял... Так, что колышки и моток веревки после этого всегда лежали у старшины в имуществе, а служивые попробовали и сало Польское и самогон, и все подарки от благодарного местного населения" :)

Не только грозили, но и расстреливали.

Эту историю рассказал мне один товарищ про своего деда.
Один раз он чуть не погиб при высадке десанта в Феодосии, зацепившись за конец какой-то верёвки с десантного корабля, когда в того попал снаряд, или он на мине подорвался, я уж не помню. Другой раз, после боя бойцы искали потерянное знамя и откопали его деда, который подавал признаки жизни. А третий раз именно в 1944г. в Польше. Наворовали они у пана яблок средь бела дня, а пан пришёл и пожаловался начальству. Построили всех. Пан указал только на двоих, а его не узнал. Ребят тут же расстреляли. Ночью танковая колонна снялась и пошла маршем мимо панского дома, который был угловой…. Ну, вообщем, кто-то из танкистов ночью не увидел на повороте дома и его сравняли с землёй… Нечаянно….

Оффлайн Zamogilnyi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Октября 2011, 22:46:19 »
Рассказывал человек подростком угнанный на принудительные работы в Германию (остарбайтер), отработавший год в трудконцлагере, а потом два года у хозяина на ферме:
"Зима 1944-1945гг,провинциальный городишко, пошел я в парикмахерскую побриться * парикмахер старый немец бреет очередного бюргера, я в очереди из пяти человек сижу в той же комнате. По радио Геббельс рассказывает про "новое оружие", парикмахер болтает без умолку, и говорит между прочим, что не верит ни в какое, новое оружие, считает это просто пропагандой. Я сижу и совсем забыв что я не дома, думаю "что-же ты болтаешь? обязательно кто-то стуканет"... Через три дня опять пришел в парикмахерскую, там закрыто, я стучусь в дверь, и тут из соседнего дома из окна высовывается немка и шепчет "уходи, нет Ганса**, ночью гестапо забрало, увидят и тебя заберут..."

* то, что "угнаеый в фашистское рабство" мог себе такое позволить, я бы не поверил но ЭТОМУ человеку я верю на все 100%, кстати никаких обобщений, у разных людей было очень по-разному.
** Ганс это я условно, настоящее имя парикмахера я забыл, название городишки где-то есть записанное.

Оффлайн STARINA

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Октября 2011, 07:26:12 »
Рассказывает атриллерист Василий Сергеевич Крутенков, житель села Спирино, Ордынского района, Новосибирской области, получивший девять ранений на своём боевом пути от полей Подмосковья в 1941г., до предместей Праги в 1945г.

“….Было это недалеко от Прохоровки. Во время боя меня ранило – осколок в спине. Батарею переносили на другое место, а в яме ящики оставались со снарядами, полторы тысячи штук. Комбат мне: “ Сиди, сторожи, раз снаряды таскать не можешь”. Уехали они, гаубицы утащили. Я сижу, жду. Голодный, пить охота, спина сильно болит. Положил я автомат на ящики и задремал. Вдруг кто-то толкнул меня в бок – уходи отсюда! Оглянулся – никого. Опять задремал – опять толкнули. Я и тогда не понял. Потом в третий раз….
А недалеко блиндажи были, и наши, и немецкие. Пойду, думаю, может окурок, какой офицерский найду, самокрутку сделаю…. Спустился в один блиндаж, потом в другой. Нашёл, закурил. И вдруг страшной силы взрыв! Земля из под ног ушла.  Выскочил из блиндажа. А на месте, где боеприпасы лежали, огромная воронка. Бог ли меня толкал, я не знаю…. А если б я там был?
Пришёл в себя понемногу и пошёл по тракторному следу, своих искать. Нашёл, доложил комбату. Тот за кобуру, стрелять то нечем. Расстрелял бы меня, но тут танки на нас пошли. Я взял две бутылки – зажигалки и лимонку. Пополз, залёг в канаве. Смотрю, танк на меня прёт. То ли я дрожу, то ли земля дрожит… Жуть. Швырнул ему на капот бутылку – загорелся. Немцы из люка выскакивают. А у меня парабеллум был…. Так они и сгорели вместе с танком….
Атаку мы отбили. Ребята, кто видел, подтвердили комбату, что я танк поджог. И только после этого пошёл я искать санитаров.
Не сжог бы танк, запросто могли бы меня расстрелять. Вот такое оно, солдатское счастье..."

Оффлайн STARINA

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Октября 2011, 09:23:48 »
.....

Рассказывает Польщиков Иван Карпович.

“…Начал мне сниться один и тот же сон. Будто стреляю я из пулемёта по немцам, а они бегут на меня. Я стреляю, а пули вылетают из ствола и падают в трёх метрах от пулемёта. А пули, б…дь, как будто бы пластилиновые… Подбегает один, встаёт на бруствер и бъёт из автомата мне очередью в грудь. Меня прижимает к стенке окопа, лохмотья летят, пуговицы… Боль страшенная. Я задыхаюсь и, .... просыпаюсь. И так постоянно, каждую ночь.
Написал я письмо домой, пожаловался. Ответ пришёл от матери. Письмо – одна молитва. “ Отче наш, сущий на небесах….” Прочитал я раз, да два. Потом ещё… И всё! Не стал мне этот сон сниться….”

Оффлайн Венед

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Казанская губерния
« Ответ #80 : 08 Октября 2011, 14:19:34 »
 -"Цикл гниения и развала государства и армии составил тогда около 40 лет(от 1812 до 1855). Добавляем к 1945 году еще 40 лет, и что мы имеем.....сгнившее государство и армию ..... и "горбатого" на голову реформатора. Умевшего только проигрывать, ну еще пиццу умеет рекламировать. Плюйте на рассуждения Резунов и его оппонентов --- включайте свою собственную голову, читайте то что они анализируют и анализируйте вместо них."

Если к 1991 г прибавить 40 лет, получается наша "демократия" должна сгнить к 2031 году. Не хочется так долго ждать, лучше в 2012 году приступить к реформам.

Оффлайн Zamogilnyi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Октября 2011, 23:38:31 »
То, что Вы приняли за "демократию" - это все еще продолжение гниения того, родившегося в 1944-1945. Увы... В 2012 можно только начать строить то, что сгниет через очередные 45 лет...

Оффлайн Zamogilnyi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Октября 2011, 00:06:05 »
Первый указ МОЕГО президента России: Ни копейки государственных средств не пойдут на официальные торжества в честь дня Победы, до тех пор, пока как минимум год перед этим не будет обнаружен не погребенный солдат павший на той войне. До этого деньги только на поиск и захоронение.
Люди! В отличие от всей европы МЫ не подвели черту под той войной... Не осмыслили, не поняли, и поэтому эта трагедия  может повториться.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #83 : 09 Октября 2011, 10:35:21 »
Замогильный,а Вы сами в лесу определите чьи кости лежат?Не,понятно когда жетон,оружие,сапоги и сопутка.А когда голые кости валом ???ПОБЕДУ и празднование ПОБЕДЫ могут решать только ветераны и те кто жил и трудился во время войны :-[Это ИХ праздник :-[А вся Европа ???На мой взгляд-пошла она в ж....пу >:-(Что они видели?Большинство лизало задницу Гитлеру и радовалось что их не трогают >:-(А мы строили у себя,еще и их кормили,поили,строили.Захоронение дело нужное :-[Только вот в Вязьме немцы сейчас перезахоранивают своих-роют где были кладбища немецкие и кости в мешок и на вывоз.Так вот работают на немцев поисковики >:-(Те кто офицыально числится в поисковом отряде >:-( ;D ;D ;DИзвените это называется-за рубль жопу продаем ???А как же ПРИНЦИПЫ 8) ;D ;D ;D

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
« Ответ #84 : 09 Октября 2011, 11:43:25 »
Замогильный, вы сами по войне копали?. Вы наверно и не догадываетесь, что у нас сейчас и с поиском такой же геморрой разворачивается, как и во всех ветвях власти. Поисковые отряды крадут друг у друга кости, чтобы отчитаться по крупному. Могут и ментов друг на друга навести. А деятельность отдельного поискового батальона- это вообще притча во языцах. Про негативное и крайне неприязненное отношение к другим поисковикам я говорить не буду. По мурманской трассе 58-59 км в 20 м от дороги целое лето стояли и копали официальное дивизионное захоронение. Это не передовая траншея, не санитарное захоронение в воронке, это кладбище. Зачем его копать , если бойцы уже похоронены? Лучше просто поставить памяткик. Но раскопать и отчитатся- это по нашему! А ямы так остались незакопанные, желающие легко это могут увидеть: высокое песчаное место с соснами при подьезда к Приладожскому, в 15-20 м от асфальта.
Поэтому про похороненного последнего солдата- это слишком категорично. Последнего солдата когда-нибудь наконец похоронят, а потом выкопают и захоронят снова, а деньги на это будут капать....
При этом- не поймите меня превратно- я совсем не против поискового движения. Просто у нас такая страна, что самое благое начинание в конце концов извратят.
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн bo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: г. Гатчина ЛО
« Ответ #85 : 09 Октября 2011, 12:29:49 »
Хабаров   +100500!
Пересекаюсь, не по свое воле, с "ПионЭрами", бомбящими места боёв
в угоду очередному заказу правящей партии. Радуются бутылке водки за сданные кости... :'(
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
                                                             Б.Г.

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #86 : 09 Октября 2011, 12:42:57 »
А ХОТИТЕ ЙА ОТВЕЧУ, ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ  ?
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #87 : 09 Октября 2011, 12:45:53 »
ПЕрец,не томи :-[Говори.

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #88 : 09 Октября 2011, 13:13:11 »
ПЕрец,не томи :-[Говори.
Вся херня тварицо из-за денег !
Кто нас к этому привел ?
Кто нас сталкивает лбами между собой чтобы приплатить лишний сребреник ?

"""мы""" превращаемся ... в вонючих грузин_оффф, которые мать родную продадут за 100 рваных, . .

- спать как можно дольше и жрать как можно слаще, вот к чему стремимся "мы" сегодня.
( Это правда всегда было, но сегодня более выражено ! )
Все "войны" между такими отрядами происходят из-за того, что кто  то нашел блиндаж схрон склад и прочее - не тронутое. Кому то это не понравилось, и начались - "рейдорские захваты" хабара, у слабой группировки.  Не для кого не секрет, что морские награды намного дороже ценятся, чем сухопутные, по этому все и разграбляется. Фашистские кладбища до 1942 года включительно, самые "лакомые" куски для поисковиков, немцы там лежат в полном параде. За такой хабар можно сколотить состояние, если найти, НО ОПЯТЬ ЖЕ, ЭТО ВСЕ СВОДИТСЯ К ДЕНЬГАМ, И НЕЧЕГО ТУТ ИСКАТЬ ЧТО ТО СВЯТОЕ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ ДАЖЕ СЛЕПОЙ
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #89 : 09 Октября 2011, 13:30:54 »
Опять двадцать пять.. Вы любите все обобщать и всех грести под одну гребенку.. У вас нет "связки" между началом и концом.. В конце, все правильно, из за денег всегда шли на преступление и будут идти.. А вот первые фразы.. Так, а кто нас сталкивает? Мы любим грешить на кого-то.. Давайте на себя самих посмотрим.. Сами мы себя и сталкиваем.. Образованность - теряем, культуру поведения тоже, а "впитываем" безнаказанность, ненависть и т.д. по списку.. Вот вы всегда "разжигаете", а на баррикадах вас не видно что-то.. Может уже стОит пойти..
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек