Единственный штепель(насколько известно мне) 31г., с 4мя перьями в хвосте...вот мой.
Я сегодня вечером остальные 31 года тогда посмотрю
А оборотку можно?
Согласен! Разновидов в орле 1731 г. вроде не было.
Можно в принципе (для интересности собирания данной темы) , делать типо серий монет,например 30,31,34,35 гг. розетка с четырьмя лепестками или как здесь 30,31,34гг. хвост с четырьмя рядами перьев. И если в 30г. штемпелей с четырьмя перьями достаточно,то в 31г. один, в 34 г. не один но очень мало (отличительным признаком аверса 34г.является, узорчатый крест на державе,встречающийся только в сочетании с четырьмя перьями в хвосте)...вроде так
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожно в принципе (для интересности собирания данной темы) , делать типо серий монет,например 30,31,34,35 гг. розетка с четырьмя лепестками или как здесь 30,31,34гг. хвост с четырьмя рядами перьев. И если в 30г. штемпелей с четырьмя перьями достаточно,то в 31г. один, в 34 г. не один но очень мало (отличительным признаком аверса 34г.является, узорчатый крест на державе,встречающийся только в сочетании с четырьмя перьями в хвосте)...вроде так Как раз четырех перый на 34г, это штемпель из конца 31г, который использовался и в 34г.