Монетонос

*             Наша галерея

липецкая область

Просмотров: 3084
Автор: varlok2010
Дом свалили

Просмотров: 713
Автор: Rolf
3 коп

Просмотров: 4897
Автор: PavelK
Коллаж6

Просмотров: 3032
Автор: Четвертак
CC

Просмотров: 5097
Автор: SergeyTor
жетоны

Просмотров: 1846
Автор: vityaz

Автор Тема: Возвращение наград  (Прочитано 11842 раз)

Оффлайн кучма

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: ссср
Re: Возвращение наград
« Ответ #15 : 17 Июля 2011, 15:17:32 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Вы в курсе, что в сов. времена после смерти владельца родственники были обязаны сдать почти все награды?

Я не в курсе.............. Мой дед умер 1953 году ранений много было,как мне рассказывала бабушка,и где то в 90х  я спрашивал у бабушки остались ли там от деда медали,ордена,она ответила ,что детишки все куда то подевали ,когда играли............Я думаю если он сдала их ,она бы и сказала,что сдала куда положено...............Вопрос ,что и куда сдавали???
[/quote]

У нас  некоторых ветеранов  хоронили вместе с наградами на подушке.....

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #16 : 17 Июля 2011, 15:30:14 »
При СССРе когда за ордена и медали платили деньги(Сталин ввел) награды здавали в военкомат,исключение ложили в гроб с ветераном.Потом деньги отменили и награды оставались в семье-по желанию.Так как они ничего не стоили(в смысле денег для ветерана)многие ветераны обижались на государство и награды лежали дома или висели на пиджаке.Суровой слежки за ними не было и шаловливые руки внуков делали свое дело.

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июля 2011, 15:49:17 »
При СССРе когда за ордена и медали платили деньги(Сталин ввел) награды здавали в военкомат,исключение ложили в гроб с ветераном.Потом деньги отменили и награды оставались в семье-по желанию.Так как они ничего не стоили(в смысле денег для ветерана)многие ветераны обижались на государство и награды лежали дома или висели на пиджаке.Суровой слежки за ними не было и шаловливые руки внуков делали свое дело.
Понятно................ Благодарю!!!

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #18 : 17 Июля 2011, 16:30:08 »
Орден Отечественной войны — первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Также это первый советский орден, имевший разделение на степени. В течение 35 лет орден Отечественной войны оставался единственным советским орденом, передававшимся семье как память после смерти награждённого (остальные ордена необходимо было возвращать государству). Лишь в 1977 году порядок оставления в семье распространили на остальные ордена и медали.

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июля 2011, 16:41:58 »
Орден Отечественной войны — первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Также это первый советский орден, имевший разделение на степени. В течение 35 лет орден Отечественной войны оставался единственным советским орденом, передававшимся семье как память после смерти награждённого (остальные ордена необходимо было возвращать государству). Лишь в 1977 году порядок оставления в семье распространили на остальные ордена и медали.
Благодарю!!!!!

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
  • регион: Аткарск
« Ответ #20 : 17 Июля 2011, 19:14:46 »
Летнаб! При всем уважении к Вам соглашусь, что возвращались государству не все награды, а лишь ордена Нахимова, Кутузова, Суворова, Ушакова и еще более  редкие. Ветеранов награжденных этими орденами можно пересчитать не выходя за цифру 1000 (услолвно). Никто не говорит, что восстановить награды легко. Но сама процедура существует и вполне легетимна. Никто не вернет обменяные на магнит награды. Но сама процедура есть, а значит нужно действовать.
С уважением. ИМХО

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июля 2011, 19:41:52 »
Карлсон ,извените старого дурака ,но объясните в чем разница для возврата Красной звезды и Нахимова :oВ то время когда возвращали ордена государству степень редкости не существовало.Или по Вашему кто хуже воевал получал Красную звезду :o :'( ;D ;DОрдена разделялись по званиям-что положено летенанту,а что генерал-летенанту.И не более того.Процедура получения дубликатов существует и поныне.Перед этим 9мая женщине зделали дубликаты орденов,за исключением Золотой звезды-дали из бронзы или латуни(просто не вникал) ее обокрали и вернуть награды невозможно.Но это распрастроняется на ТОГО КТО НАГРАЖДЕН.Я уже объяснял-внуку ничего не зделают.

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Июля 2011, 20:03:41 »
Летнаб! При всем уважении к Вам соглашусь, что возвращались государству не все награды, а лишь ордена Нахимова, Кутузова, Суворова, Ушакова и еще более  редкие. Ветеранов награжденных этими орденами можно пересчитать не выходя за цифру 1000 (услолвно). Никто не говорит, что восстановить награды легко. Но сама процедура существует и вполне легетимна. Никто не вернет обменяные на магнит награды. Но сама процедура есть, а значит нужно действовать.
Поверьте, - бесполезно! даже для самого награжденного - почти бесполезно, если нет общественного резонанса, газет и ТВ, а так же уголовного дела.

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #23 : 18 Июля 2011, 19:26:56 »
Насколько я знаю, что даже в СССР получить назад "свои оригинальные" ордена было проблемой, особенно те, в которых содержались драгоценные металлы. После смерти Сталина(к примеру), выпустили на свободу много фронтовиков, которые были осуждены из за политики и прочей ерунды, их - реабилитировали.. возвращали звания, награды.. НО ! Вместо оригинальных наград, им делали - копии.. Оригиналы остались в гохране.. Была даже целая передача про это.. Но в любом случае, удачи автору темы! _V
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Medox

• Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
« Ответ #24 : 18 Июля 2011, 19:48:47 »
Сайт Подвиг народа:

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Июля 2011, 19:51:58 »
Коллеги! Еще раз внимательно перечитал тему и прошу прощения за невнимательность а неадекватность в своих предыдущих постах. Летнаб и Кот63 - признателен Вам за корректность. ТС Вам не удасться восстановить "родные" награды Ваших родственников. Самый оптимальный вариант - восстановить перечень наград и приобрести их на множестве профильных сайтах, хотя это и будет являться преступлением  по УК РФ. Еще раз приношу извинения за неадекватность. С уважением, Дмитрий.
С уважением. ИМХО

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Июля 2011, 19:53:54 »
Карлсон-Дмитрий _V

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Июля 2011, 19:55:49 »
Карлсон-Дмитрий _V
Спасибо! Взаимно -  _V :)
С уважением. ИМХО

Оффлайн nicknov

• Можно просто, Ник. ... ... Элитный клуб нумизматов
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Из Мытищ переехал ...
« Ответ #28 : 18 Июля 2011, 22:19:40 »
Коллеги! Еще раз внимательно перечитал тему и прошу прощения за невнимательность а неадекватность в своих предыдущих постах. Летнаб и Кот63 - признателен Вам за корректность. ТС Вам не удасться восстановить "родные" награды Ваших родственников. Самый оптимальный вариант - восстановить перечень наград и приобрести их на множестве профильных сайтах, хотя это и будет являться преступлением  по УК РФ. Еще раз приношу извинения за неадекватность. С уважением, Дмитрий.
[/quote

Соглашусь с Летнаб и Коt63. "Родных" наград не восстановить. Но купить ( нарушая УК РФ) их можно на любом вокзале или большом рынке. Стоит машина легковая и на ней написано "куплю антиквариат...." или что-нибудь в этом роде. У них можноесли не купить, то заказать что нужно, т.к. это целая сеть. Менты все видят и им все пофигу.( в доле).
А еще нужно знать. что в Подольске МО есть центральный военный архив, написав туда, можно получить необходимую инфу.
Приму в дар золото, брильянты... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июля 2011, 08:02:09 »
[/quote

Соглашусь с Летнаб и Коt63. "Родных" наград не восстановить. Но купить ( нарушая УК РФ) их можно на любом вокзале или большом рынке. Стоит машина легковая и на ней написано "куплю антиквариат...." или что-нибудь в этом роде. У них можноесли не купить, то заказать что нужно, т.к. это целая сеть. Менты все видят и им все пофигу.( в доле).
А еще нужно знать. что в Подольске МО есть центральный военный архив, написав туда, можно получить необходимую инфу.

Купить можно на Вернике. На некоторые награды цены смешные. А вот в подольске есть сведения только на всех офицеров. Их личные дела. На рядовой и сержантский состав-как повезет.