Монетонос

*             Наша галерея

полдник

Просмотров: 4871
Автор: Anders48
и3 день копа

Просмотров: 3060
Автор: калдырь
псковская

Просмотров: 4830
Автор: dan8081
Монетос

Просмотров: 3386
Автор: PavelK
Жетон

Просмотров: 2213
Автор: nazi
Бусинки.

Просмотров: 4947
Автор: aleks.6411
.

Просмотров: 4145
Автор: nicknov

Автор Тема: ВНИМАНИЕ КЛЕЩ и ВЕСЁЛЫЕ ВРАЧИ.  (Прочитано 8987 раз)

Оффлайн Ру

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: ТВЕРЬ
                                                      Всем доброго вечера!

Часть 1:природа.
Вот сегодня выехали на природу,воздух,шашлычок,хорошее настроение и т.д.Присел на бережке,закурил,кораблик медленно проплывает,шашлычок румянится.красота!И тут обращаю внимание на руку,сидит.СМАХИВАЮ!И понимаю то что:- Ой,зря я это сделал!
    Крепко присосаться не успел,выкатилась капля крови.За 2 часа из точки укус превратился вот в это:фото ниже.
                                                Ну и рванул я в травмпункт.
                                                     Часть 2:травмпункт.
Захожу!Полы моют.
Я:-мне бы врача!
Она:-иди!
Я:куда?
По глазам понимаю,что день тяжёлый был,и дорогу укажет нету,что мне нужна!
Не стал дожидаться ответа,иду по коридору!
Крик в след
Она:кабинет второй!
Я:спасибо!
Стучу,захожу.Никого!
обратно к ней
Я:там никого!
Она:а что у вас?
Я:клещ кууснул.
Она:сколько лет?
Я:Кому говорю?клещу? ;D
Мытьё полов прекратилось,села,улыбнулась.
Она:ЩА приду!иди.
пришла.
она:где клещ?
Я:в лесу остался!
Она:ЗАЧЕМ?
Я:смахнул,он и остался.
Она:Ну нет ТЕЛА,нет дела!
Я:Так куснул же!Мож укол какой?
Она:зелёнкой намажь!А укол 6500 руб.Вон телефон.
И в плакат пальцем тычит.
Она:или в понедельник в поликлинику к специалисту!он ПОСМОТРИТ!
Я:Ну хоть зелёнкой намажьте!
Она:А зелёнки нет,кончилась!-И с грустью так-ДАВНО!
потом намочила вату спиртом,положила на место укус и показала выход!
По дороге к выходу серьёзно спрашиваю:до понедельника-то не помру?
Она серьёзно:ДА НЕ ДОЛЖЕН!
Я:так не должен или не помру? :'(
Она:НЕ ДОЛЖЕН!
Мило попрощавшись я отправился к машине.Она мне в след тяжело вздохнула и закурила.
Вот сижу теперь курю,пишу и думаю,к чему она вздохнула и попаду я в понедельник к СПЕЦИАЛИСТУ или ещё куда!
P.S.ТОВАРИЩИ!!!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ГАД,ПРЕВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ В ОВОЩИ!
                                          А про медицину нашу,вообще молчу!
                          Если есть мед. работники,то без обид!я про медицину.

Оффлайн Medox

• Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
Re: ВНИМАНИЕ КЛЕЩ и ВЕСЁЛЫЕ ВРАЧИ.
« Ответ #1 : 22 Мая 2011, 00:37:28 »
Опасная штука. Мой знакомый стал инвалидом II группы (энцефалит, около года лечился). Я тоже на днях отдыхал на природе, на следующий день на нижней скуле выдернул его (пузик ещё маленький был). Но в больницу не ходил, т.к. на природе занимался возлиянием, клещ наверное сам сдох от моей крови (ну, или от того в чём была разбавлена моя кровь).  ;D Неделя прошла, пока живой.

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
« Ответ #2 : 22 Мая 2011, 01:13:38 »
а чего голову свою он не оставил? :o
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Medox

• Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
« Ответ #3 : 22 Мая 2011, 02:00:14 »
Светик, если вопрос ко мне, то: Ямка была в месте укуса, жена придя с работы посмотрела, голову не нашла. ??? Я ей пузик показал, она сказала, что пузик от клеща. (она медик). Я говорю, мож пузик в больницу сносишь, пусть анализ сделают. Она ответила, что анализ в посёлке у нас не делают, нужно везти в город и платить за анализ. Пузик я выкинул, завернув в бумажку и помыл руки с мылом. Два раза.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #4 : 22 Мая 2011, 10:15:45 »
Неделю назад заехал к другу(У него свой дом почти в центре города).Время 21-00,сидим чай пьем,разговариваем,собаки запросились на улицу-он встал открыл дверь ,они убежали во двор.Забегают через 5-10 минут на одной два клеща :'(Про медицыну согласен,у нас такие же ответы :(

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Мая 2011, 16:41:50 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
                                                      Всем доброго вечера!

Часть 1:природа.
Вот сегодня выехали на природу,воздух,шашлычок,хорошее настроение и т.д.Присел на бережке,закурил,кораблик медленно проплывает,шашлычок румянится.красота!И тут обращаю внимание на руку,сидит.СМАХИВАЮ!И понимаю то что:- Ой,зря я это сделал!
    Крепко присосаться не успел,выкатилась капля крови.За 2 часа из точки укус превратился вот в это:фото ниже.
                                                Ну и рванул я в травмпункт.
                                                     Часть 2:травмпункт.
Захожу!Полы моют.
Я:-мне бы врача!
Она:-иди!
Я:куда?
По глазам понимаю,что день тяжёлый был,и дорогу укажет нету,что мне нужна!
Не стал дожидаться ответа,иду по коридору!
Крик в след
Она:кабинет второй!
Я:спасибо!
Стучу,захожу.Никого!
обратно к ней
Я:там никого!
Она:а что у вас?
Я:клещ кууснул.
Она:сколько лет?
Я:Кому говорю?клещу? ;D
Мытьё полов прекратилось,села,улыбнулась.
Она:ЩА приду!иди.
пришла.
она:где клещ?
Я:в лесу остался!
Она:ЗАЧЕМ?
Я:смахнул,он и остался.
Она:Ну нет ТЕЛА,нет дела!
Я:Так куснул же!Мож укол какой?
Она:зелёнкой намажь!А укол 6500 руб.Вон телефон.
И в плакат пальцем тычит.
Она:или в понедельник в поликлинику к специалисту!он ПОСМОТРИТ!
Я:Ну хоть зелёнкой намажьте!
Она:А зелёнки нет,кончилась!-И с грустью так-ДАВНО!
потом намочила вату спиртом,положила на место укус и показала выход!
По дороге к выходу серьёзно спрашиваю:до понедельника-то не помру?
Она серьёзно:ДА НЕ ДОЛЖЕН!
Я:так не должен или не помру? :'(
Она:НЕ ДОЛЖЕН!
Мило попрощавшись я отправился к машине.Она мне в след тяжело вздохнула и закурила.
Вот сижу теперь курю,пишу и думаю,к чему она вздохнула и попаду я в понедельник к СПЕЦИАЛИСТУ или ещё куда!
P.S.ТОВАРИЩИ!!!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ГАД,ПРЕВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ В ОВОЩИ!
                                          А про медицину нашу,вообще молчу!
                          Если есть мед. работники,то без обид!я про медицину.
Желаю удачи!!!  Отпишись о здоровье....................

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #6 : 23 Мая 2011, 00:19:58 »
Как-то уже писал.. Веселого мало.. Сам прививку сделал.. А у жены на работе два года назад, девушка двадцати лет, пошла в лес - первый раз за год и ее укусил клещ.. Увезли в Боткина.. через три дня умерла..
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Ру

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: ТВЕРЬ
« Ответ #7 : 23 Мая 2011, 22:15:28 »
Как-то уже писал.. Веселого мало.. Сам прививку сделал.. А у жены на работе два года назад, девушка двадцати лет, пошла в лес - первый раз за год и ее укусил клещ.. Увезли в Боткина.. через три дня умерла..
вот по этому и говорю ОСТОРОЖНЕЕ!Сам знаю случай:у подруги друга укусил клещ,долго лежал в коме,вытащили с того света за большие деньги!сейчас начинает ходить,но отклонение с головой.
у меня с момента укуса прошло 48 часов примерно,вроде все нормально!краснота с места укуса спадает,темпиратуры и головных болей нет.
КОЛЛЕГИ ещё раз БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
« Ответ #8 : 23 Мая 2011, 22:23:23 »
Мне вот стало интересно...

А как клещи себя чувствовали в прошлом году - при той охренительной жаре ?...

Кусали кого или нет ?
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
« Ответ #9 : 23 Мая 2011, 22:34:09 »
Вот что пришло на рабочую почту от заботливого фельдшера!-
В этом году на голову россиянам не свалится ни один клещ. Как не сваливались во все предыдущие: обитая в лесной подстилке, они атакуют снизу. Даже в листве черемухи, от стояния под которой призывает воздержаться народная мудрость, кровопийцев не водится. Но вот цветет она, как правило, в период, максимально для клещей благоприятный. Пик их активности эпидемиологи фиксируют в конце мая — начале июня.

Сезон шашлыков и энцефалита
Оптимальная для клеща температура – 20 градусов по Цельсию. Выбираясь на сезонную охоту, членистоногие лениво повисают на травке и ждут, пока кто-нибудь из еды не пронесет мимо очередной мангал. А дальше все просто – цепляются за ногу и неторопливо (по 20 см в минуту) ползут вверх по одежде в поисках укромного местечка для трапезы. Чаще всего им оказывается подмышка или паховая область. Впрочем, отдельные особи — из непривередливых — не испытывают дискомфорта и на открытых площадках вроде глазного века. Путь от пятки до головы кровосос, в среднем, преодолевает за 15 минут.

И вот в тот самый момент, когда он прокусывает кожу, в кровь человека может попасть до четырех видов возбудителей единовременно. В числе наиболее распространенных клещевых инфекций ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань называет энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз.
«Первые обращения по укусам мы обычно фиксируем уже в апреле, — рассказывает она. – В мае ситуация начинает обостряться. Люди выезжают на природу. И мы всегда регистрируем волну обращений по поводу присасывания клещей. До июня идет рост. В июле наступает некий спад».
Каждый год около трех тыс. россиян заражаются клещевым энцефалитом. 70% случаев регистрируются в Сибири и на Урале. Летальный исход, по статистике, наступает у трех пациентов из ста. В 2010 году от клещевого энцефалита умерли 44 человека. На Дальнем Востоке смертность вследствие этого заболевания достигает 30%. 50% инфицированных при этом получают инвалидность.
На москвичей охотятся в парках
Хорошая новость в том, что в Москве и области клещевой энцефалит не встречается. Зато широко распространены другие инфекции, от которых – и в этом плохая новость – вакцины пока никто не изобрел.
Каждый пятый столичный кровопийца – переносчик боррелий. Первые проявления болезни: озноб, повышенная температура, головная боль, ломота в мышцах, слабость, утомляемость, скованность мышц шеи. В отдельных случаях пациенты жалуются на тошноту, рвоту, першение в горле, сухой кашель и насморк. Последствия – самые непредсказуемые.
«Это и артриты, — перечисляет Людмила Карань, — и заболевание сердца, которое сначала может проистекать в виде миокардита – воспаления, а потом уже и в виде сердечной недостаточности. В нашем регионе чаще фиксируются нейроборрелиозы – поражение центральной и периферической нервной системы. Это сильные головные боли, снижение памяти, постоянное недомогание, температура субфебрильная – 37 с небольшим, которая может держаться на протяжении двух лет».
Ежегодно в столице и Подмосковье регистрируется до 10 тыс. укушенных.

В 2009-м (прошлый год эпидемиологи не считают показательным из-за аномальной жары и лесных пожаров) боррелиозом заболели более тысячи ста человек.
30% москвичей заражаются на садовых участках, 60% — в лесопарковой зоне. В том числе, кстати, и в черте города. Так, вспышки клещевой активности были отмечены в Измайловском и Лосиноостровском парках, в парке «Дружба», в Серебряном бору и на Пятницком кладбище.
В большинстве субъектов РФ противоклещевые обработки проводятся только на территориях летних оздоровительных учреждений. Но и они не защищают от укусов на 100%, поскольку химические препараты в верхних слоях разрушаются быстрее, нежели клещ, проголодавшись, выбирается из подстилки.
В случае укуса насекомое нужно извлечь и отнести в ЦНИИ эпидемиологии или в Центр гигиены и эпидемиологии на исследование. Из 10 тыс. пострадавших от членистоногих в прошлом году москвичей и жителей области так поступили только 600 человек. Соответственно, только эти 600 и узнали, больны ли они и чем. И только они, опять-таки, прошли курс лечения.
Насколько это необходимо, судите сами: боррелиоз, как правило, диагностируют по кольцевидному покраснению вокруг места присасывания – эритеме. Но она появляется только у 50% инфицированных. В остальных случаях, не зная об укусе клеща, врач может искать причину в совершенно ином направлении. А оттуда — рукой подать до хронической формы.
На этом этапе должно было возникнуть по меньшей мере три закономерных вопроса: во сколько жертве обойдется диагностика насекомого, как его извлечь из ранки и стоит ли это делать самостоятельно. Отвечая на первый, напомним, что в перечень бесплатных услуг системы ОМС проверка членистоногих не входит, так что за четыре стандартных анализа лаборанты выпишут квитанцию на 925 рублей.
Что касается двух других, то да, вытаскивать клеща надо, и чем быстрее, тем лучше, но вытаскивать ни в коем случае не по методике избавления от молочных зубов.
«Боррелиоз передается не сразу, и чем дольше клещ находится под кожей, тем выше вероятность заражения, — подчеркивает Людмила Карань. — То же и с другими возбудителями: чем раньше вы изымете клеща, тем меньшая доза вируса в вас попадет. Народный миф о том, что его можно смазать маслом, от которого он мигом задохнется, действительно, миф. Клещ проживет еще долго. Поэтому желательно достать его, как только заметите».
И забудьте про пинцет. Слюнные железы у клеща располагаются по всему брюшку: надавив на него, вы введете в организм все то, что не успел впрыснуть сам кровосос. Специалисты рекомендуют вооружиться обычной ниткой: ее нужно завязать между кожей и насекомым, а затем, закручивая по часовой или против часовой стрелки, медленно потянуть вверх.

Если боррелиоз выявляют в первые 96 часов после укуса, пациенту назначают 5-дневную терапию антибиотиками. Незначительное промедление чревато дополнительными пятью днями. Но со сроками лечения, которые в отдельных случаях исчисляются месяцами, это все равно несравнимо.

Ловушка ловушке — рознь
Теперь о профилактике. Наиболее очевидная мера – соблюдение лесного дресс-кода. По грибы да ягоды нужно ходить в однотонной светлой одежде: на ней легче разглядеть злоумышленника (причем разглядывать себя нужно каждые 15 минут). Обязательны брюки, заправленные в носки или в сапоги, и рубашка без пуговиц, заправленная в брюки.
На рынке, кроме того, появилось немало противоклещевых средств – аэрозолей, костюмов, кремов и даже БАДов. Многие из них, предостерегают эксперты, следовало бы сопроводить приставкой «лже-».
«Ни один крем и аэрозоль, который наносится на кожу, что бы ни утверждали производители, не в состоянии отпугнуть клещей», — комментирует ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Наталья Шашина. У насекомых, почувствовавших близость кровеносных сосудов, поясняет она, скорость присасывания возрастает настолько, что отравляющие вещества попросту не успевают предотвратить укус.
Розничная стоимость противоэнцефалитных костюмов варьируется от 800 рублей до 6000. Те, что подешевле, оснащены только механическими ловушками: по мере продвижения вверх клещ застревает в специально сшитых складках, которые не дают ему добраться до кожи. Но и не убивают: пленники частенько попадают домой к владельцам защитной одежды, где, хоть и с опозданием, добиваются запланированного приема пищи. Дорогие костюмы помимо механических преград предусматривают еще и химические, парализуя насекомого на полпути к цели.
В качестве «серединного» с точки зрения цены и качества варианта специалисты советуют дачникам и грибникам обратить внимание на аэрозоли. Их разделяют на репеллентные (отпугивающие клещей) и акарицидные (отравляющие).
Первые относительно безопасны, но быстро теряют эффективность. Вторые могут обеспечить длительную защиту, но, как подчеркивает Шашина, применять их следует точно по инструкции. Скажем, из-за высокой токсичности действующего вещества запрещается обрабатывать одежду на человеке. Ну и чтобы наверняка исключить вероятность переселения клеща из леса в квартиру, костюм предпочтительнее оставлять за порогом.
Шашина также обращает внимание потенциальных покупателей аэрозолей на обязательность наличия на этикетке свидетельства о государственной регистрации. «Все баллоны, которые относятся к дезинсекционным средствам, подлежат государственной регистрации, — говорит она. – Если они разрешены, значит, они прошли экспертизу Роспотребнадзора».
Дачникам, чтобы те не травили ни себя, ни будущий урожай, выход подсказывает эпидемиолог Людмила Карань: каждое утро следует обходить владения с самодельным противоклещевым флагом. А именно: берем любую деревяшку, по длине и толщине годную на роль древка, прикрепляем к ней белое вафельное полотенце или кусок фланелевой ткани и методично, метр за метром, «протираем» стриженный (желательно) огородный газон. Собранных клещей смахиваем в бинт, бинт сжигаем. Для истребления умеренной популяции двух-трех недель таких вот ежедневных «зачисток» будет достаточно.
Что же до московских парков, то тут, наверное, можно посоветовать только одно — не ходить по газонам. 

"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
« Ответ #10 : 23 Мая 2011, 22:35:26 »
 :)
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн роджер

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: новошахтинск
« Ответ #11 : 23 Мая 2011, 23:29:04 »
Посоветовали мне в прошлом году взять в зоомагазине спрей от клещей"барс". Помогало.Одежду брызгали на себе по приезду на место копа.Запах нормальный,последсвий для организма никаких.В этом году взяли"пикник" от клещей.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
« Ответ #12 : 24 Мая 2011, 00:03:05 »
В России с начала года клещи покусали более 100 тысяч человек, заявил журналистам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Больше всего нас беспокоит ситуация в Красноярском крае, Кемеровской области, а также Томской и Иркутской областях. Там число укушенных в нынешнем году возросло в 4,6 раза», — отметил Г. Онищенко.

Между тем глава Роспотребнадзора призвал тщательнее обрабатывать зеленые территории детских лагерей.

«Главное мероприятие от клещей — это проведение тщательных обработок лагерей. На сегодняшний день бактерицидными обработками уже охвачена площадь, в 1,5 раза превышающая охваченную за аналогичный период прошлого года — 13 816 га. Однако ряд регионов такую обработку проводят плохо. Среди них — Мордовия, Чувашия, Белгородская, Владимирская, Тамбовская, Смоленская, Саратовская, Ивановская и Рязанская области», — подчеркнул Г. Онищенко.
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Мая 2011, 09:45:31 »
вот по этому и говорю ОСТОРОЖНЕЕ!Сам знаю случай:у подруги друга укусил клещ,долго лежал в коме,вытащили с того света за большие деньги!сейчас начинает ходить,но отклонение с головой.
у меня с момента укуса прошло 48 часов примерно,вроде все нормально!краснота с места укуса спадает,темпиратуры и головных болей нет.
КОЛЛЕГИ ещё раз БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Хорошо все,что хорошо кончается!!!  Удачи!!!

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #14 : 17 Апреля 2012, 10:14:14 »
В первый же выезд в этом сезоне словил клеща (или он меня)  :( Обнаружил только в понедельник утром т.к. сидел падла на спине... В травмпункте "поздравили" с тем, что я первый укушенный в этом году, вынули и сказали, что сами его отправят на экспертизу и если что найдут - позвонят. В поликлинике поставили на учёт у инфекциониста и сказали присматривать за своим здоровьем 21 день, в случае чего - бежать к ним. Никаких уколов не сделали и даже не предложили за деньги, йодом помазали и всё. Так что вот такое "открытие сезона" получилось. :(
Место "поимки" гада - Себежский р-н Псковской области.