Монетонос

*             Наша галерея

ЧАЙНИЧЕГ

Просмотров: 3080
Автор: sergio_75
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 4986
Автор: DONEC1671
каска пожарника

Просмотров: 4167
Автор: kermilit
Урал пещеры первых поселений

Просмотров: 4221
Автор: voler-as
полдник

Просмотров: 4875
Автор: Anders48
крестик с цепочкой !

Просмотров: 709
Автор: Rolf

Автор Тема: Могут ли копаные монеты сохранять на себе старинные заразные болезни ?  (Прочитано 11837 раз)

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
  • регион: 71
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Мойте руки перед едой и работайте в перчатках - вот и всё. -o-
Я так думаю перчатки не помогут если реально какая нибудь зараза на монете будет. В поле, как ни крути всеравно монету голой рукой цапнешь, не в поле же монеты раствором обеззараживать. Хотя если в банку с какой нибудь смесью кидать,  может и поможет, но уж очень неудобно будет с банкой таскаться по полю. Ну а дома всеравно все монеты в руки  просятся, все равно их по новой переглядишь, я так дома всегда без перчаток монеты нечищенные смотрю, да и все наверное так же. С ув....

Рекомендую все же с баночкой ходить и найденные монетки не чистить и тереть, а поместить в баночку или пакет в той же среде в которой она лежала, а уже по прибытию также поместить в дист.воду - это не из-за заразы, а для сохранности.  -o-
,,В той же среде,, это в смысле вместе с комом земли в которов лежала монета ?
Пробовал в баночку с землей,все равно сильное окисление прямо на глазах.Видно все дело в доступе воздуха. Хороший вариант салфетки смоченые дистилированой водой. А можно попробовать емкость с широким горлом и дистилировкой внутри.
Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн sadovnik1719

• Бывалый
  • Больше копнешь - больше найдешь.
    • Просмотр профиля
  • регион: Московская область.
Я так думаю перчатки не помогут если реально какая нибудь зараза на монете будет. В поле, как ни крути всеравно монету голой рукой цапнешь, не в поле же монеты раствором обеззараживать. Хотя если в банку с какой нибудь смесью кидать,  может и поможет, но уж очень неудобно будет с банкой таскаться по полю. Ну а дома всеравно все монеты в руки  просятся, все равно их по новой переглядишь, я так дома всегда без перчаток монеты нечищенные смотрю, да и все наверное так же. С ув....

Рекомендую все же с баночкой ходить и найденные монетки не чистить и тереть, а поместить в баночку или пакет в той же среде в которой она лежала, а уже по прибытию также поместить в дист.воду - это не из-за заразы, а для сохранности.  -o-
Пробовал в баночку с землей,все равно сильное окисление прямо на глазах.Видно все дело в доступе воздуха. Хороший вариант салфетки смоченые дистилированой водой. А можно попробовать емкость с широким горлом и дистилировкой внутри.
[/quote Вероятно в таком случае наиболее удобнымы будут небольшие пластиковые бутылочки с дистиллированной водой и с плотными крышечками, наподобие детского егурта. Хотя дистиллированная вода это все верояно относительно, так как после попадания в нее монеты с землей, дистиллированная вода скорей всего превратится в обычную. С ув.....
И зной и в дождь копаем помаленьку. Больше копнешь - больше найдешь.

Оффлайн Шурло

• По нечетным
  • Почётный Ветеран
  • Намкрыш
    • Просмотр профиля
  • регион: спб
Хотя дистиллированная вода это все верояно относительно, так как после попадания в нее монеты с землей, дистиллированная вода скорей всего превратится в обычную. С ув.....

Но доступа воздуха уже не будет. ^-^
Шиза косит наши ряды

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля

[/quote Вероятно в таком случае наиболее удобнымы будут небольшие пластиковые бутылочки с дистиллированной водой и с плотными крышечками, наподобие детского егурта. Хотя дистиллированная вода это все верояно относительно, так как после попадания в нее монеты с землей, дистиллированная вода скорей всего превратится в обычную. С ув.....
Ну до обычной ей все равно будет далеко.Главное не засовывать монету вместе с комом земли  ;D. Тем более это не на длительный период времени.
Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн Drunja33

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Волосово и весь район
Один раз в деревеньке где медяки в плохом сохране чаще попадаются чем в хорошем, нашел деньгу и бросил сразу в бутылку с минералкой недопитой  и положил в рюкзак. К вечеру осталось только сполоснуть и в альбом. Правда часто ленюсь и забываю повторить эксперемент.
Пока ничего не покупаю. Экономлю.

Оффлайн sadovnik1719

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Один раз в деревеньке где медяки в плохом сохране чаще попадаются чем в хорошем, нашел деньгу и бросил сразу в бутылку с минералкой недопитой  и положил в рюкзак. К вечеру осталось только сполоснуть и в альбом. Правда часто ленюсь и забываю повторить эксперемент.
Занятно. Это вполне по силам. Надо попробовать. С ув.....

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
С минералкой попробую.А с Колой никто не пробовал?Говорят она едкая ???

Оффлайн spbmaster

• Ветеран
  • http://spbmaster.com
    • Просмотр профиля
    • Частный Мастер
  • регион: Санкт Петербург
По телику показывали патину  съедает моментально :) ;D
Покручу Поверчу Посмотрю Положу  Потом Продам .

Теперь я точно знаю где зарыто сокровище  >:-( :-X

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина

Оффлайн sadovnik1719

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Где то читал про подобное. Вроде бы тоже все отслаивается будь здоров. А насчет патины не знаю, останется или нет. С ув.....

Оффлайн Stan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Был как-то лет двадцать назад в Феодосии. Меня и раньше история интересовала и вот решил прогуляться по руинам средневековой генуэзской крепости. В некоторых частях города реально сохранились стены и башни. Во время прогулки в дальней части города набрел на неплохо сохранившийся угол крепости. Но в данный момент меня привлекла яма в центре двора. Подойдя поближе, обнаружил, что яма является археологическим раскопом, о чем повествовала табличка рядом. Археологов уже год как небыло, зато в яме ковырялись пара мальчишек лет десяти. Я поинтересовался их находками и мне были показаны две медные татарские пулы. Искать вместе как-то было не солидно, да и места не так много и я с сожалением удалился. Выбрав другой день и пораньше направился к месту раскопа. Велико было желание прихватить какой-нибудь сувенир. Ни лопаты и даже совка у меня небыло, да и брать бы не стал, не стоило портить внешний вид квадрата. Осмотрев внутренние стены и низ раскопа обратил внимание на огромное колличество панцирей мидей. В дальнейшем оказалось, что это являлось чуть ли не основной едой живших здесь людей. Мое внимание привлекли черепки керамики, так же лежащие кое- где и торчавшие из стен. Первым трофеем был низ греческой амфоры, видно вывернутой мальчишками из нижних слоев и брошенный за ненадобностью.
Далее я прихватил несколько небольших кусочков посуды с элементами глазури. И наконец в одной из стенок нижних пластов я заметил нечто круглое и довольно большое. Как оказалось это была подставка-низ глиняной тарелки, где сохранилась большая часть самого блюда. Внутри она была с красивой росписью и покрытая глазурью. Как потом выяснилось, она являлась монгольской. Эти находки заняли достойное место в небольшом домашнем музее.
    А теперь немного из истории. В 134х годах монгольское войско Золотой Орды осадило генуэзскую колонию Кафу, ныне Феодосию. В рядах монголов началась эпидемия- бубонная чума, но они не отходили от стен города. Чтобы сломить сопротивление осажденных, они бросали через стены умерших от чумы. У осажденных началась эпидемия. Подходы к кораблям были доступны генуэзцам и те кто смог бежали. Их корабли сначала пристали к Сицилии и когда на острове начался мор их заставили уйти, чем способствовали продолжению эпидемии. Чума достигла даже Скандинавии уничтожив более 25мил. человек. Так вот, среди той посуды наверняка была и та из которой могли есть больные.
Бывает что гостям я показываю разные вещи из находок, в том числе и эту посуду. Они с интересом ее рассматривают, а потом я рассказываю эту печальную историю. Реакция бывает разной. ;D

Оффлайн spbmaster

• Ветеран
  • http://spbmaster.com
    • Просмотр профиля
    • Частный Мастер
  • регион: Санкт Петербург
Вместе с монетой? :o ;D
Не серьезно  про колу показали по телику. Только программа была медецинская про влияние колы на слизистую  . Опустили 5 коп советов на половину и достали через хз время Блястела   хорошо  и патину сожрала там же углекислый газ.  :) наверно и монету разложит. Я пробывал опускать эфект тот же ;D ;D ;D Патины нет -o-
Покручу Поверчу Посмотрю Положу  Потом Продам .

Теперь я точно знаю где зарыто сокровище  >:-( :-X

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
Вместе с монетой? :o ;D
Не серьезно  про колу показали по телику. Только программа была медецинская про влияние колы на слизистую  . Опустили 5 коп советов на половину и достали через хз время Блястела   хорошо  и патину сожрала там же углекислый газ.  :) наверно и монету разложит. Я пробывал опускать эфект тот же ;D ;D ;D Патины нет -o-
Ну да  ;D и зубы можно не чистить и шлаков в кишечнике тоже не будет.... _!
Verbum sat sapienti

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
Я думаю, уж лучше Фанту, ее вообще если на что-то пролил, то хрен отмоешь.. Разложит все и вся.., вместе с монетами..  ;D
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
Кола "работает" за счет наличия в ней ортофосфорной кислоты (сиречь преобразователь ржавчины) и наверняка есть сода. Когда в рейсе с сигаретами переберешь начинается изжога,бухнул колки и все как рукой сняло. :'( И сам свидетель. Взорвалось колесо на тягаче.Место глухомань. Отвернуть не удалось ни одной гайки со шпильки,хотя ключ с воротком метра 1,5 был. Вез всякую хрень в Заполярье, в том числе упаковки колы в банках (говорят в жести и пластике небо и земля) после обработки через полчаса смог отвернуть,заменить и продолжить путь.А еще пользовал бюджетный энергетический напиток.Кофе Нескафе и в него 1/3 колы. Жуткая смесь.По вкусу ред бул,по действию,что амфитамин! ;D