Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМойте руки перед едой и работайте в перчатках - вот и всё. Я так думаю перчатки не помогут если реально какая нибудь зараза на монете будет. В поле, как ни крути всеравно монету голой рукой цапнешь, не в поле же монеты раствором обеззараживать. Хотя если в банку с какой нибудь смесью кидать, может и поможет, но уж очень неудобно будет с банкой таскаться по полю. Ну а дома всеравно все монеты в руки просятся, все равно их по новой переглядишь, я так дома всегда без перчаток монеты нечищенные смотрю, да и все наверное так же. С ув....Рекомендую все же с баночкой ходить и найденные монетки не чистить и тереть, а поместить в баночку или пакет в той же среде в которой она лежала, а уже по прибытию также поместить в дист.воду - это не из-за заразы, а для сохранности. ,,В той же среде,, это в смысле вместе с комом земли в которов лежала монета ?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМойте руки перед едой и работайте в перчатках - вот и всё. Я так думаю перчатки не помогут если реально какая нибудь зараза на монете будет. В поле, как ни крути всеравно монету голой рукой цапнешь, не в поле же монеты раствором обеззараживать. Хотя если в банку с какой нибудь смесью кидать, может и поможет, но уж очень неудобно будет с банкой таскаться по полю. Ну а дома всеравно все монеты в руки просятся, все равно их по новой переглядишь, я так дома всегда без перчаток монеты нечищенные смотрю, да и все наверное так же. С ув....Рекомендую все же с баночкой ходить и найденные монетки не чистить и тереть, а поместить в баночку или пакет в той же среде в которой она лежала, а уже по прибытию также поместить в дист.воду - это не из-за заразы, а для сохранности.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМойте руки перед едой и работайте в перчатках - вот и всё. Я так думаю перчатки не помогут если реально какая нибудь зараза на монете будет. В поле, как ни крути всеравно монету голой рукой цапнешь, не в поле же монеты раствором обеззараживать. Хотя если в банку с какой нибудь смесью кидать, может и поможет, но уж очень неудобно будет с банкой таскаться по полю. Ну а дома всеравно все монеты в руки просятся, все равно их по новой переглядишь, я так дома всегда без перчаток монеты нечищенные смотрю, да и все наверное так же. С ув....
Мойте руки перед едой и работайте в перчатках - вот и всё.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМойте руки перед едой и работайте в перчатках - вот и всё. Я так думаю перчатки не помогут если реально какая нибудь зараза на монете будет. В поле, как ни крути всеравно монету голой рукой цапнешь, не в поле же монеты раствором обеззараживать. Хотя если в банку с какой нибудь смесью кидать, может и поможет, но уж очень неудобно будет с банкой таскаться по полю. Ну а дома всеравно все монеты в руки просятся, все равно их по новой переглядишь, я так дома всегда без перчаток монеты нечищенные смотрю, да и все наверное так же. С ув....Рекомендую все же с баночкой ходить и найденные монетки не чистить и тереть, а поместить в баночку или пакет в той же среде в которой она лежала, а уже по прибытию также поместить в дист.воду - это не из-за заразы, а для сохранности. ,,В той же среде,, это в смысле вместе с комом земли в которов лежала монета ?Пробовал в баночку с землей,все равно сильное окисление прямо на глазах.Видно все дело в доступе воздуха. Хороший вариант салфетки смоченые дистилированой водой. А можно попробовать емкость с широким горлом и дистилировкой внутри.[/quote Вероятно в таком случае наиболее удобнымы будут небольшие пластиковые бутылочки с дистиллированной водой и с плотными крышечками, наподобие детского егурта. Хотя дистиллированная вода это все верояно относительно, так как после попадания в нее монеты с землей, дистиллированная вода скорей всего превратится в обычную. С ув.....
Хотя дистиллированная вода это все верояно относительно, так как после попадания в нее монеты с землей, дистиллированная вода скорей всего превратится в обычную. С ув.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМойте руки перед едой и работайте в перчатках - вот и всё. Я так думаю перчатки не помогут если реально какая нибудь зараза на монете будет. В поле, как ни крути всеравно монету голой рукой цапнешь, не в поле же монеты раствором обеззараживать. Хотя если в банку с какой нибудь смесью кидать, может и поможет, но уж очень неудобно будет с банкой таскаться по полю. Ну а дома всеравно все монеты в руки просятся, все равно их по новой переглядишь, я так дома всегда без перчаток монеты нечищенные смотрю, да и все наверное так же. С ув....Рекомендую все же с баночкой ходить и найденные монетки не чистить и тереть, а поместить в баночку или пакет в той же среде в которой она лежала, а уже по прибытию также поместить в дист.воду - это не из-за заразы, а для сохранности. ,,В той же среде,, это в смысле вместе с комом земли в которов лежала монета ?Пробовал в баночку с землей,все равно сильное окисление прямо на глазах.Видно все дело в доступе воздуха. Хороший вариант салфетки смоченые дистилированой водой. А можно попробовать емкость с широким горлом и дистилировкой внутри.[/quote Вероятно в таком случае наиболее удобнымы будут небольшие пластиковые бутылочки с дистиллированной водой и с плотными крышечками, наподобие детского егурта. Хотя дистиллированная вода это все верояно относительно, так как после попадания в нее монеты с землей, дистиллированная вода скорей всего превратится в обычную. С ув.....Ну до обычной ей все равно будет далеко.Главное не засовывать монету вместе с комом земли . Тем более это не на длительный период времени.
Один раз в деревеньке где медяки в плохом сохране чаще попадаются чем в хорошем, нашел деньгу и бросил сразу в бутылку с минералкой недопитой и положил в рюкзак. К вечеру осталось только сполоснуть и в альбом. Правда часто ленюсь и забываю повторить эксперемент.
С минералкой попробую.А с Колой никто не пробовал?Говорят она едкая
Вместе с монетой?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВместе с монетой? Не серьезно про колу показали по телику. Только программа была медецинская про влияние колы на слизистую . Опустили 5 коп советов на половину и достали через хз время Блястела хорошо и патину сожрала там же углекислый газ. наверно и монету разложит. Я пробывал опускать эфект тот же Патины нет