Монетонос

*             Наша галерея

сюрприз

Просмотров: 3271
Автор: гришка36
консервы

Просмотров: 6430
Автор: irbis7
Ассорти...

Просмотров: 6250
Автор: aleks.6411
Вахта 2015

Просмотров: 2350
Автор: Красный Командир
Полковые пуговицы РИА

Просмотров: 2836
Автор: Oberst
последние дни сезона 2010

Просмотров: 6124
Автор: Anders48

Автор Тема: Определите нож  (Прочитано 6602 раз)

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
Re: Определите нож
« Ответ #30 : 10 Июня 2011, 10:52:59 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Май прошел ,где половой тесак?
_!
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн кондор31

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Старый Оскол
« Ответ #31 : 10 Июня 2011, 19:24:37 »
Да видно стерся от половых дел тесачок

Оффлайн Lopus

• Ветеран
  • F75
    • Просмотр профиля
  • регион: Град Петров
« Ответ #32 : 10 Июня 2011, 20:26:17 »
Может не совсем в тему, но хочу вставить свою информацию. До революции, да и после, на селе в большинстве своём, полы были не крашеные и их действительно скоблили,как и столы с лавками. Сужу по Новгородской, где прошло детство. Столы и лавки скоблили большими ножами типа тесаков,, а вот полы скоблили с помощью веника-голика "гверздой" - особым камнем, который при прокаливании разваливался на мелкие камушки с острыми гранями. На пол насыпали кучку такой "гверзды", сверху накладывался голик и двумя руками скоблился пол. Потом промывали и настилали половики. И не могу сказать, что это от бедности - прадед жил зажиточно. Это уже потом, при Хрущове, из города стали привозить половую краску и красить полы на кухне и в комнате раз в 4 - 6 лет,вспомните, какие "большие" заработки были в деревнях, а в сенях и ступеньки на крыльце и во дворе до сих пор так скоблятся. Но это в конкретном месте, у других может и тесаками-скребками.

Оффлайн кондор31

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Июня 2011, 21:00:16 »
Там где я нашол нож деревня исчезла при Екатерине а полы в нашей местности да и в других может в 30-40 годы появились

Оффлайн сергей1313

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: на волге
« Ответ #34 : 11 Августа 2011, 21:23:52 »
Вот господа ---- >:-( не поверите ---- нож валялся в машине почти два месяца.Я его в нишу с запаской положил ---и вспомнил только на днях ---когда колесо доставал.Так вот этот скребок --по крайней мере в наших краях использовался вплоть до 60-х для чистки полов.Вот это найденый -- видно что из земли.Второй точно такойже --толька в родном воронение и из сундука бабки (которым лично она чистила полы ) в данный момент используется матерью для рубки капусты ну и во всяких остальных случаях которые могут приключится на селе --- это я к тому что только копаный забрал --второй не дали.Но оба они являются братьями близнецами.Да и помоему со скребком автора топика -один в один. 8)
 Я конечно допускаю мысль что этот скребок был вешью универсальной  ;D у одних им полы скребли а у других  использовали например для сковыревания грязи на лаптях.
 И то что подобный девайс попался на урочище времен екатерины ничего странного нету.Более странным я считаю является то что --- один раз на золотоордынском городище было найдено звено от гусеницы трактора на глубине двух штыков --- но это же не значит что татаромонголы --- отлили замысловатый железный девайс для того что бы рыбу солить ;D

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
« Ответ #35 : 13 Августа 2011, 15:31:04 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вот господа ---- >:-( не поверите ---- нож валялся в машине почти два месяца.Я его в нишу с запаской положил ---и вспомнил только на днях ---когда колесо доставал.Так вот этот скребок --по крайней мере в наших краях использовался вплоть до 60-х для чистки полов.Вот это найденый -- видно что из земли.Второй точно такойже --толька в родном воронение и из сундука бабки (которым лично она чистила полы ) в данный момент используется матерью для рубки капусты ну и во всяких остальных случаях которые могут приключится на селе --- это я к тому что только копаный забрал --второй не дали.Но оба они являются братьями близнецами.Да и помоему со скребком автора топика -один в один. 8)
 Я конечно допускаю мысль что этот скребок был вешью универсальной  ;D у одних им полы скребли а у других  использовали например для сковыревания грязи на лаптях.
 И то что подобный девайс попался на урочище времен екатерины ничего странного нету.Более странным я считаю является то что --- один раз на золотоордынском городище было найдено звено от гусеницы трактора на глубине двух штыков --- но это же не значит что татаромонголы --- отлили замысловатый железный девайс для того что бы рыбу солить ;D
Разницу в ножах видно невооруженным взглядом
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн сергей1313

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: на волге
« Ответ #36 : 14 Августа 2011, 22:16:09 »
 ;DАга -- это за счет кривизны  ;D экрана компьютера  :-D во время первой фазы луны нового месяца в свете повышеной солнечной активности  ;D за счет того что   магнитное поле ослабевает местами  ;D--- вот и видется обсалютно разные вещи.Вот я ;D например вижу вилы на вашем фото :'( :-[

Оффлайн кондор31

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Августа 2011, 23:50:49 »
Это не тот нож это не нож а кустарщина ,в сравнение не идет этот может и для половых дел