Монетонос

*             Наша галерея

перстень

Просмотров: 3980
Автор: silwet
Коллаж1

Просмотров: 3661
Автор: Четвертак
5 коп 1723 год

Просмотров: 2253
Автор: RRvlad
киммериец

Просмотров: 3404
Автор: irbis7
Ярославская обл.

Просмотров: 3112
Автор: ZOREAN
Зачистка

Просмотров: 8846
Автор: vityaz

Автор Тема: Определите нож  (Прочитано 6584 раз)

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
Определите нож
« : 02 Мая 2011, 16:19:45 »
Нашел на хуторке,из находок  от Петра до Николая 2.
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн gribosnik

• Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
Re: Оцените нож
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 16:20:12 »
 :)
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
« Ответ #2 : 02 Мая 2011, 16:39:45 »
А чего его оценивать то ?   :o

ржавый кусок железа и только...   :(   если почистить то и металла почти не останется...
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн сергей1313

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: на волге
« Ответ #3 : 02 Мая 2011, 17:40:41 »
Так этож даже не нож а скребок.У меня таких два лежат уже нов более бодром состоянии.Я сначала думал тоже нож ---но бабка просвятила ----раньше полы были не крашеные и периодически чтобы привести полы в божеский вид ---этим скрябком их и скребли----и тогда полы становились посвежее.Так и валяются эти девайсы гдето в гараже так как по цене 4.5 за килограмм ;D ;D

Оффлайн gribosnik

• Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2011, 20:28:19 »
Так этож даже не нож а скребок.У меня таких два лежат уже нов более бодром состоянии.Я сначала думал тоже нож ---но бабка просвятила ----раньше полы были не крашеные и периодически чтобы привести полы в божеский вид ---этим скрябком их и скребли----и тогда полы становились посвежее.Так и валяются эти девайсы гдето в гараже так как по цене 4.5 за килограмм ;D ;D
Да не о цене речь шла,неверно написал.За опознание спасибо.

Оффлайн gribosnik

• Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2011, 20:33:55 »
Ненашел в сети  :-[ будьте добры покажите .То что это нож это определенно,может ваша бабушка ножами полы скребла?Для чего скребку придавать форму ножа с заостренным концом и рукоятью .Более удобно было бы сделать ручки с двух сторон.Ладно попробую на [сторонний ресурс] ответ получить. _V

Оффлайн сергей1313

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Мая 2011, 21:56:49 »
А че искать то ---вы покажите любому старому человеку в любой деревне --вам скажут тоже самое.Я поначалу тоже отказывался верит что это скребок -------все думал что это такой разбойничий тесак времен петра.Но когда среди барахла нашли второй экземпляр (один я нашел на поселухе) то мои сомнения полностью пропали.А насчет того что с двумя ручками так ка вы предпологаете грязь из щелей между досок доставать---наверно логично былобы предположить что скребок с двумя ручками для ровных поверхностей затем скребок для чистки щелей затем еще какой нибуть.Но наши предки (не такие уж и далекие) были намного экономней --и одним скребком могли выполнять несколько функций по чистке полов ;D >:-(

Онлайн кондор31

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Старый Оскол
« Ответ #7 : 02 Мая 2011, 22:21:16 »
Вот я тоже нашол место петр и катька мне кажется в те времена полы были земляные

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #8 : 02 Мая 2011, 22:56:19 »
Ну ...у меня такого типа тоже есть ... но общераспространненое мнение ,что  -  это лучину колоть..
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Онлайн кондор31

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Мая 2011, 23:06:01 »
Вот здесь мне кажется вы правы но только не полы скрести

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #10 : 02 Мая 2011, 23:12:17 »
На - каком то сайте  читал,что якобы ножи с цельно кованной ручкой были оружием
казаков... но ... эти тяжеловаты ...имхо ...
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн сергей1313

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Мая 2011, 23:17:36 »
 ;D Вот блин точно ---надо в деревню к бабке сгонять и сказать  ;D что типа бабуль ты ж в маразме --вот мне спецы сказали что это крутой тесак времен петра ----а то что ты бабуль во времена своей молодости им полы скребла (причем не только ана а походу у нас местное население все что пожелое все в маразме)  так ты просто забыла.И то что твой отец(мой прадет) когда кузнецом был (после граждаской 20-30 годы ) зря он односельчанам подобные девайсы клепал---этож в корне неправильно  ;D ;DВот так наверно ей и скажу. 8)
 PS/У меня как бы намного больше доверия к человеку который пользовался девайсом чем к комуто с предположениями о том чего он никогда сам не видел.А прадет действительно был кузнецом при ранних советах пока его первым председателем не избрали.Пусть у каждого останется своя правда.

Онлайн кондор31

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Мая 2011, 23:29:02 »
Какие полы в деревнях вте времена земляные были и в 20-30 годы полы может укогото только были ,сам попробуй ножом поскреби В армии мы скебли чем попало но не ножом

Оффлайн сергей1313

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Мая 2011, 23:37:00 »
 ;DНу наличие полов в доме зависит от благосостояния жильца  ;D ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПЛОХО СО ЗРЕНИЕМ ПОВТОРЮСЬ ___ПРАДЕД был кузнецом ---дом свой построил еще при Николае ---дом пятистенник  ;D(надеюсь не надо обьяснять что такое пятистенник --а то щас еще полемика развернется про то сколько стен у дома) .И лично я ничего пробовать не хочу ---ЕЩЕ раз повторюсь что пусть у каждого останется своя правда ---у нескольких человек это будет крутой тисак времен Петра или еще какой тисак --но естественно тоже крутой а у остальной страны это будет скрябок для пола.Да че спорить --возьмите его с собой в любой деревне спросите че это.
  ;DА у тех у кого полы были земляные --так у них небыло такого девайся потому что банально не было денег --ибо нищета.

Онлайн кондор31

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Мая 2011, 23:46:49 »
Выстави сви скребки и сравним