0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА мне кажется , что это просто бракованные 20 коп , а их медный цвет это просто проявилась медь которую использовали при снижения пробы серебра. А вчем может быть брак?Нужно взвесить монету и замерять диаметр: у серебр. 1924г. вес должен быть 3,6 гр., диаметр 21,8 мм.Насчёт гладкого гурта: ведь монеты мелкого номинала того периода чеканились с гладким гуртом.Что-то Василия Тёмного не видно, думаю он бы решил этот "ребус". есть расхождение аверса к реверсу , а так с медным оттенком серебренные монеты часто попадаются на колхозных полях и на фермах и связано это с тем , что почва там перенасыщена удобрениями и кислотами ( активная почва)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА мне кажется , что это просто бракованные 20 коп , а их медный цвет это просто проявилась медь которую использовали при снижения пробы серебра. А вчем может быть брак?Нужно взвесить монету и замерять диаметр: у серебр. 1924г. вес должен быть 3,6 гр., диаметр 21,8 мм.Насчёт гладкого гурта: ведь монеты мелкого номинала того периода чеканились с гладким гуртом.Что-то Василия Тёмного не видно, думаю он бы решил этот "ребус".
А мне кажется , что это просто бракованные 20 коп , а их медный цвет это просто проявилась медь которую использовали при снижения пробы серебра.
есть расхождение аверса к реверсу , а так с медным оттенком серебренные монеты часто попадаются на колхозных полях и на фермах и связано это с тем , что почва там перенасыщена удобрениями и кислотами ( активная почва)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеесть расхождение аверса к реверсу , а так с медным оттенком серебренные монеты часто попадаются на колхозных полях и на фермах и связано это с тем , что почва там перенасыщена удобрениями и кислотами ( активная почва)ТС писал выше: "...накопал немного серебра, вчера кинул всю кучку чиститься,все отчистились нормально за исключением этой."Почему тогда остальные белые? На последнем фото видно, что монета тоньше обычной. Нужно искать, думаю, в этом направлении. По диаметру подходит. Следуя логике, вес должен быть меньше, чем у обычной.Вот ещё инфо к размышлению: "Чекан монеты номиналом в 5 копеек исполняли фирма Бирнингема лимитид в кооперации с фирмой Кингз Нортон металл корпорейшн. В ограниченном количестве были заказаны и пятаки 1924 года, чеканенные в томпаке на ТОНКИХ кружках."
Дело в том , что на последнем фото видно, что монета 24 года толще чем 25 год.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Дело в том , что на последнем фото видно, что монета 24 года толще чем 25 год.Да, прошу прощения за невнимательность. (на нескольких сайтах общаюсь). Но ведь всё равно, монета Дмитрия отличается от обычной по толщине, главное то в этом.
Так на минуточку,на мд,разные металлы по разному звучат,какой звук?
20 коп.1924 года известны в мельхиоре,но там буквы СССР округлые.Монетка довольно потерта,в отличие от гривенников,сохранивших поверхостное упрочнение металла при чеканке,поэтому при чистке приобрела такой цвет.Чем чистили?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПро 20 коп. 1934 года из мельхиора знаю. Про 1924 не слышал. Можете прояснить?