Монетонос

*             Наша галерея

перстень

Просмотров: 5485
Автор: dan8081
Находки

Просмотров: 2543
Автор: череп-2
После уборки озимых

Просмотров: 5272
Автор: viss
Уходящая старая Россия(

Просмотров: 563
Автор: Rolf
Звезда

Просмотров: 3034
Автор: dan8081
Чувашия

Просмотров: 3494
Автор: rirosrob

Автор Тема: События в Японии.  (Прочитано 37339 раз)

Оффлайн килен

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Лен. Обл.
Re: События в Японии.
« Ответ #285 : 17 Марта 2011, 23:24:28 »
Бог не фраер, он все видит! Это им за Курилы, нехрен вякать лишнего. :)  Путин тоже грамотный, но на то он и Путин: думаю, что он там вышныриться перед ними пытается, соболезнования, спасатели и т. д. А он новую дыру разгрызть решил, газ да уголь им продать задумал! А куда они теперь денутся-купят.  ;D Хотя по человечески людей жалко. -o-

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #286 : 17 Марта 2011, 23:31:42 »
Может и за Курилы ???Да только достанется всем :-[А газ да уголь самим бы пригодился -o-

Оффлайн Липово

• Матерый
  • каждому свое
    • Просмотр профиля
  • регион: Брянск
« Ответ #287 : 18 Марта 2011, 00:11:49 »
все привет.  новая новость! молдавия собирается помочь японии красным вином _V ;D. сегодня смотрел передачу по местному про библейский апокалипсис, передача старая (давно снята) если им верить то следующими будут либо китая либо кавказ 8)

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
« Ответ #288 : 18 Марта 2011, 11:58:24 »
Япония заявила, что примет техническую помощь от США для ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-Дайичи". По последним сообщениям японского агентства по атомной безопасности, в районе второго реактора
АЭС наблюдается облако пара. Предполагают, что это происходит либо над складом отработанного ядерного топлива, либо от взрыва в насосном отсеке.

Согласно тому же источнику, в пятницу, 18 марта, удалось восстановить электроснабжение двух реакторов, к воскресенью ожидается, что будут подключены еще два. Метеорологи прогнозируют, что северо-западный ветер в районе аварийной АЭС отнесет радиоактивный пар в район Тихого океана.

С пятницы на прошлой неделе, когда в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, специалисты пытаются не допустить перегрева реакторов "Фукусимы" и расплавления топливных стержней. Официально подтвержденное число жертв мощного землетрясения и цунами в Японии - уже свыше пяти с половиной тысяч.
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн Липово

• Матерый
  • каждому свое
    • Просмотр профиля
  • регион: Брянск
« Ответ #289 : 18 Марта 2011, 12:07:28 »
5,5тыс. это не предел.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
« Ответ #290 : 18 Марта 2011, 12:11:04 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
5,5тыс. это не предел.

Когда все подсчитают,  счет  на десятки тысяч пойдет....
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #291 : 18 Марта 2011, 12:13:15 »
Тоже наверное как и унас приуменьшать ???

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #292 : 18 Марта 2011, 13:06:52 »
Сегодня вечером, после программы "Время", премьера фильма " апокалипсис 2011".
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
« Ответ #293 : 18 Марта 2011, 13:56:53 »
Агентство по атомной энергии Японии повысило уровень опасности на аварийной атомной
электростанции "Фукусима-1" до пятого уровня из семи возможных.

:)
Через неделю после землетрясения в Японии, которое вызвало десятиметровые цунами и серию аварий на АЭС "Фукусима-1", начинают проявляться проблемы, с которыми в ближайшее время столкнутся две основные отрасли российско-японского бизнеса на Дальнем Востоке - импорт японских автомобилей и экспорт морепродуктов.

Если на рыбный и икорный бизнес удар стихии и радиация пока не оказали заметного воздействия, и отрасль замерла в ожидании, то многие импортеры японских автомобилей успели не только понести серьезные убытки, но и находятся в подвешенном состоянии, не зная, когда возобновятся поставки новых авто и заработают аукционы по продаже подержанных.

Кроме того, по мнению некоторых представителей автомобильного бизнеса, Дальний Восток ожидает приток автомобилей, пострадавших в результате землетрясения и впоследствии восстановленных.

Есть три пути, по которым японские автомобили поступают на дальневосточный рынок: новые машины - через автосалоны, а подержанные - либо через аукционы, либо через так называемые "стоянки".

Начальник отдела продаж автосалона в Южно-Сахалинске Алексей Нежинский сказал bbcrussian.com, что из-за землетрясения Япония приостановила производство некоторых автомобилей, поэтому жители Сахалина "расхватывают все, что есть", опасаясь роста цен.

Машины, по его словам, пока есть, но склады пустеют очень быстро, так как "раскупают быстрее, чем обычно".

О том, когда поставки возобновятся, Алексей не знает: "Примерные сроки - около месяца". Однако Нежинский считает, что все затянется намного дольше.

"Месяц [задержки в поставках] это только в Японии. Соответственно, до нас эти автомобили будут идти еще два-три месяца", - сказал он.
Нет транспорта и топлива

Японские аукционы, на которых многие российские дилеры покупают подержанные автомобили для перепродажи в России, также временно закрыты.

Однако, по словам Дмитрия, чья фирма оказывает во Владивостоке услуги по приобретению автомобилей, проблема не только в закрытии аукционов.

"
Японцы удивляют и радуют своим оптимистичным отношением. Я не знаю, может они к этому морально готовы. С каким японцем не поговоришь, все говорят: у нас все хорошо, все хорошо"

Дмитрий,
бизнесмен из Владивостока

Подземные толчки и цунами не стихают, что напрочь срывает расписание движения транспортных судов, которые доставляют партии машин.

Усугубляет ситуацию и нехватка топлива: в Японии, по словам Дмитрия, "сейчас заправляют автомобили только экстренных служб и спасателей".

Если компания Дмитрия ущерба не понесла, то многие его знакомые лишились готовых для отправки в Россию партий автомобилей: "север центрального острова [Японии] затоплен и некоторые припортовые стоянки были смыты".

Несмотря на катастрофические результаты землетрясения, говорит бизнесмен, его японские партнеры настроены оптимистично: "Японцы удивляют и радуют своим оптимистичным отношением. Я не знаю, может, они к этому морально готовы. С каким японцем ни поговоришь, все говорят: у нас все хорошо, все хорошо", - говорит Дмитрий.
Радиация и "утопленники"

По словам Дмитрия, таможня практически гарантирует, что радиационные автомобили не попадут на российский рынок, так как при разгрузке каждая машина проходит радиационный контроль.

На аукционы, говорит Дмитрий - и его слова подтверждает бизнесмен Роман из Новороссийска - поступают "чистые автомобили": "Если вы покупаете с японского аукциона (там состояние автомобиля оценивают эксперты), а не со стоянки, то в аукционном листе будет отметка о том, была ли машина утоплена".

Повышенный спрос на японские авто дает шанс многим дилерам попытаться заработать на "утопленных автомобилях".

"Я думаю, на рынках, на Зеленом углу [рынок подержанных авто во Владивостоке] скоро их [утопленных автомобилей] будет масса. Правда, их всегда было много", - говорит Дмитрий.
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #294 : 18 Марта 2011, 15:24:19 »
"Утопленники" не повезешь, если только на запчасти! Современный автомобиль очень напичкан электроникой, а если она "утонула", то не починишь. Машины везут свежие и на разборке эти эл. блоки тоже не купишь(+ перевоз самой машины тоже стоит денег!). А если вода морская - вообще конец(соль).  Сам гонял их восемь лет..  -o-
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18 Марта 2011, 22:15:14 »
2020 год.   
Из зараженной радиацией земли японцы начали делать аккумуляторы...
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Avrora

• Audentes fortuna juvat
  • Ветеран
  • Dum spiro, spero
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #296 : 18 Марта 2011, 23:24:44 »
на 18 марта.
Число погибших и пропавших без вести после катастрофы в Японии превысило 17 тысяч человек. Утром в стране были новые взрывы. Уровень радиационной опасности сегодня повысили до пяти баллов по 7-балльной шкале.
С момента цунами, обрушившегося на остров Хонсю, прошла ровно неделя. Катастрофа, вызванная землетрясением, за 7 дней превратилась в серьезный энергетический кризис с ярким радиоактивным вкусом. Несколько десятков жертв стали тысячами. Японское правительство, обещавшее эвакуированным из опасной зоны скорое возвращение домой, заявляет о том, что временное пребывание в приютах может затянуться. Мы подсчитали цифры неделю спустя.

Люди. Мог ли кто-либо предположить, что список в несколько десятков жертв, который озвучивали японцы в прошлую пятницу, расти будет так стремительно. В день к нему прибавлялась тысяча человек (более 6,5 тысячи человек)! И это только те, чью гибель подтверждает полиция. Судьба 10,5 тысячи неизвестна. Пока они числятся пропавшими без вести. Но история подобных катастроф «заставляет» две эти цифры складывать. Шансов найти среди развалин живых все меньше.

Радиация. За неделю сразу на несколько пунктов поднялась и степень ядерной угрозы в Японии. После первых сообщений об авариях на энергоблоках Фукусимы Международное Агентство безопасности на ядерных объектах присвоило ситуации на АЭС 4-й уровень. Сейчас по шкале опасности он взлетел до 6-го. Выше – только Чернобыль.

После серии взрывов радиационный фон у главных ворот станции составил почти 12 тысяч микрозивертов в час. Логарифмическая шкала уровня радиации на АЭС выглядит так. Взлет до опасных значений произошел во вторник. У четвертого аварийного реактора фиксировали 400 миллизивертов. Смертельная доза – 5 тысяч за несколько часов. Для начала эвакуации достаточно 350 миллизивертов. Норма принята после аварии в Чернобыле. Считается, что доза в 4 раза меньше уже способствует развитию онкологии. Естественная радиация – примерно 2 миллизиверта. Такую к концу недели отмечают в пригороде Токио. На юг острова дул ветер.

Эвакуация. За неделю разрослась и «зона отчуждения». Эвакуацию объявляли в радиусе 20 километров от Фукусимы. Сейчас опасной считается 30-километровая. Над кольцом запрещены полеты. Людей разместили в специальных эвакуационных центрах на северо-востоке острова. Их уже более 2 тысяч. Живут в школах, спортивных залах, домах культуры, и даже в буддийских храмах. Всего из зоны опасности вывезли полмиллиона человек.

Эксперты прогнозируют, сколько уйдет на восстановление Японии. Предварительная цифра только на устранение последствий – 187 миллиардов долларов! На неделе она увеличивалась не раз и, вероятно, еще будет расти.

Экономика. Экономисты подчищают потери в связи с цунами и дальнейшим кризисом в энергетике. Волна обрушила токийскую биржу ценных бумаг. Спустя неделю Nikkei потерял 390 миллиардов долларов. В самый критический момент индекс рухнул почти на 20 процентов: с 10 с лишним тысячи пунктов до чуть более 8 тысяч.

Спасти от дефолта экономику страны пытается Банк Японии. Общая сумма вливаний, которые он планирует произвести, достигает 55,6 триллиона иен. Если планы перевести в доллары, то это 700 миллиардов долларов в течение 4 дней.

Иена. Японская иена настойчиво укреплялась всю неделю. Столько валюта не стоила еще никогда. В момент – почти 76 иен за доллар. Абсолютный рекорд – наивысшая отметка со времен Второй мировой войны.

Успокоить нервы бизнесменов решили в G7. Впервые за последние лет 10 рост договорились контролировать страны «Большой семерки». США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада решили сообща вмешаться в работу валютных рынков.

На аварийной АЭС работают несколько десятков человек. Известно, что пятеро погибли, двое – пропали без вести. Имена – неизвестны. Это военнослужащие сил самообороны, полицейские и пожарные, контрактники.

По сообщениям властей, всего в пострадавшие районы переброшены более 100 тысяч военных. К концу недели последствия землетрясения выглядят катастрофическими.

Без электроэнергии – полмиллиона домов. Из тех, что уцелели, без воды – 150 тысяч человек. Стихия повредила 80 тысяч зданий. Сколько разрушено полностью, говорят лишь примерно. Неизвестно, и сколько людей в больницах. Цифру в 2 тысячи публикует японское Министерство здравоохранения. Это только те, которые обращаются с жалобами на облучение.

Страны. Помочь Японии справиться с последствиями землетрясения, цунами и авариями на АЭС предложили более 100 стран. К Германии японские власти обратились с просьбой предоставить роботов с дистанционным управлением. США прислали 14 кораблей ВМС. Вертолетами с них перебрасывают на остров продовольствие, воду, одежду, одеяла и медикаменты.

Россия также прислала гуманитарную помощь. В наиболее разрушенных районах работают спасатели МЧС. Из-под завалов они извлекли около полусотни тел. Рельеф местности такой, что кое-где до сих пор стоит вода. Это затрудняет спасательную операцию. К концу недели из Японии начали эвакуацию россиян. Их в стране, по подсчетам нашего посольства, порядка 7 тысяч.

Даже спустя неделю Японию продолжает трясти. Толчки не прекращаются. Сила – до 6 магнитуд по шкале Рихтера. Только сегодня землетрясение вновь ощущали в префектуре Ибараку на северо-востоке острова.

По итогам 7 дней с момента катастрофы ученые скорректировали и данные о том, как землетрясение изменило ось Земли. Сейчас говорят уже о сдвиге в 25 сантиметров. Сам остров Хонсю сдвинулся почти на 2 с половиной метра.

Подробнее: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Errare humanum est sed stultum est in errore perseverare

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 19 Марта 2011, 02:07:35 »
Молодец Avrora! Набрать такой текст, да еще следить за новостями.. Я пас.. :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 19 Марта 2011, 02:12:05 »
Молодец Avrora! Набрать такой текст, да еще следить за новостями.. Я пас.. :)

Господи...  да кто ж его набирал то ?   ;D

Внизу текста ссылка приведена - откуда эта инфа...

Оффлайн maus71

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 19 Марта 2011, 02:24:09 »
Не посмотрел!  :) Спасибо! _V Но Avrora - молодец!  Сказал, значит сказал. То, что написано пером.... ;D ;D ;D