Монетонос

*             Наша галерея

на оценку

Просмотров: 2674
Автор: tyson-86
знак школа пилотов

Просмотров: 2653
Автор: aerial
Белый Бор. Демянский район

Просмотров: 7955
Автор: norgensen
Оттиск на земле

Просмотров: 3899
Автор: Aleks71
Весна

Просмотров: 2879
Автор: Anders48

Автор Тема: События в Японии.  (Прочитано 37243 раз)

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
Re: События в Японии.
« Ответ #315 : 24 Марта 2011, 19:37:20 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
« Ответ #316 : 24 Марта 2011, 21:20:16 »
Новости Японии, Токио.

Землетрясение, которое обрушилось на Японию 11 марта 2011 года, стало причиной сильнейшего цунами. В городе Офунато префектуры Ивате высота цунами достигла 23,6 метров.

Об этом заявили в Национальном метеорологическом управлении Японии. Землетрясение, которое 11 марта произошло неподалеку от острова Хонсю, было магнитудой 9,0. После этого в том регионе произошло еще приблизительно 500 землетрясений, больше 40 из которых были магнитудой 6,0.

На сегодняшний день обновленные данные о человеческих жертвах свидетельствуют о том, что в результате землетрясений и последовавшего цунами погибли 9487 человек, еще 15 617 человек числятся пропавшими без вести.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Японское метеорологическое агентство предупреждает о высокой вероятности разрушительных афтершоков магнитудой 7, передает телекомпания Эн-Эйч-Кей.

На пресс-конференции во вторник агентство сообщило, что повторные толчки стали наблюдаться реже, однако толчки магнитудой 7 и более все еще возможны.

Чиновники предупреждают, что афтершоки могут разрушить строения, уже поврежденные землетрясением и цунами, или вызвать другое мощное цунами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще....

Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 случились на севере Мьянмы, поблизости к границам Тайланда и Лаоса, передает Reuters сообщение американского «Географического исследования» (Geological Survey).

В сообщении говорится, что толчки земли произошли в течение нескольких секунд в 20:25 по местному времени, а самый близкий к поверхности из них находился на глубине 10 километров.

Эпицентр землетрясения находится в 111 километрах севернее Чианграя, ближайшего крупного города, который располагается в Тайланде.
Территория, прилегающая к эпицентру землетрясения, заселена не очень плотно, она известна под названием «золотой треугольник», места традиционно используемые для нелегальных плантаций опийного мака, напоминает Reuters.
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Липово

• Матерый
  • каждому свое
    • Просмотр профиля
  • регион: Брянск
« Ответ #317 : 25 Марта 2011, 00:27:01 »
следующими будут Китай ???

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 25 Марта 2011, 15:27:09 »
Япония повысила уровень радиационной опасности до шестого,следующий,самый высокий - а-ля Чернобыль.

Российские официальные службы твердят - "в Багдаде всё спокойно"(на Дальнем Востоке) :)

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 25 Марта 2011, 18:09:39 »
Погибшими в результате землетрясения и цунами в Японии официально признаны 9811 человек.
 Такие данные приводит в пятницу, 25 марта, агентство Киодо.

Национальной полицейское управление, ответственное за подсчет жертв природных катаклизмов, сообщает, что пропавшими без вести считаются 17541 человек. В общей сложности жертвами стихии признаны 27352 человека.

250 тысяч человек остались без крова.

По последним данным, в префектуре Мияги, одной из наиболее сильно пострадавших от стихии, за последние сутки найдено еще две тысячи тел. Полицейские не раз заявляли, что только в этом регионе число погибших может превысить 15 тысяч.

Не имея возможности кремировать все тела, власти префектур Иватэ и Мияги начали погребение жертв стихии без кремации, что является нехарактерной для Японии практикой.

Тем временем в пострадавших от землетрясения и цунами регионах открылись автомагистрали и порты. Кроме того, по некоторым маршрутам начали курсировать высокоскоростные пассажирские экспрессы, однако не все из них ходят регулярно. В некоторых регионах также не работает часть канализационно-очистных сооружений.

Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии на АЭС «Фукусима-1», на которой после землетрясения произошло несколько аварий. Однако восстановительные работы могут быть приостановлены, так как, по последним данным, трое работников были госпитализированы из-за облучения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новое сильное землетрясение магнитудой 6,2 по принятой в Японии шкале измерения произошло в пятницу к востоку от японской префектуры Мияги, передает телеканал NHK. Подземные толчки были зафиксированы в 20.36 по местному времени (14.36 мск). Очаг землетрясения располагался на глубине 40 километров под уровнем моря.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было.
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Марта 2011, 12:34:20 »
Уровень радиоактивных веществ в морской воде у аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает предельно допустимые значения в 1250 раз. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, в субботу, 26 марта, обнародовало Агентство по атомной энергетике Японии.

В пробах морской воды, взятых компанией — оператором АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO) в нескольких сотнях метров от первого энергоблока «Фукусимы-1», уровень радиоактивного йода-131 превышает допустимые значения в 1250,8 раза. Телеканал NHK уточняет, что пробы воды брались на расстоянии в 300 метров от энергоблока.

За последние несколько дней уровень радиационного загрязнения морской воды у аварийной станции значительно вырос. Так, 22 марта, компания TEPCO сообщала, что содержание йода-131 в пробах воды, взятых у станции, превышено в 126,7 раза, а уровень цезия-134 выше нормы в 24,8 раза.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #321 : 27 Марта 2011, 15:35:23 »
Почитал последние новости :'(Жопа :'(Не ужели тому району все? ??? :(

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27 Марта 2011, 15:45:02 »
Почитал последние новости :'(Жопа :'(Не ужели тому району все? ??? :(

Там красиво, наверное...рыбки светятся...иллюминация  :P

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 27 Марта 2011, 16:00:21 »
Там так радиация превышена :'(Что думаю уже не до рыбок :'(А что тогда у нас на САхалине?

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 27 Марта 2011, 16:15:00 »
Там так радиация превышена :'(Что думаю уже не до рыбок :'(А что тогда у нас на САхалине?

Как сообщили недавно в новостях - наша рыба к берегам Японии не плавает,поэтому кушайте,не бойтесь,а если  потом "на полшестого", то радиация не причем,это сглаз ;D ;D ;D

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 27 Марта 2011, 16:19:05 »
Помню кто то о японках мечтал? >:-(Теперь можно брать с нагрузкой-пару новых джипов >:-(И то я бы лутше .......... побезопасней как то. ??? -o-

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 27 Марта 2011, 17:08:07 »
Радиоактивные частицы, попавшие в атмосферу в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», достигли штата Невада, опасности для здоровья людей нет из-за малой концентрации частиц в воздухе, сообщает агентство AP со ссылкой на представителей станции по мониторингу радиации при исследовательском институте DPI (Desert Research Institute).

В воздухе всемирно известного игорного-развлекательного центра — города Лас-Вегас штата Невада — в субботу были зафиксированы частицы радиоактивного йодида-131 и ксенона-133, которые обычно не фиксируются на территории штата. Ученые предполагают, что это вещества именно с аварийной АЭС в Японии, так как ранее радиоактивные частицы оттуда дошли до соседнего с Невадой штата Калифорния.

Специалисты комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO) в пятницу заявили, что радиоактивные вещества, которые выбрасывает аварийная АЭС «Фукусима-1» в Японии, будут «заражать» другие страны в течение ближайших двух-трех недель.
-------------------------------------------------------------------------------------------

А что у нас ? :

Радиационный фон в регионах Дальнего Востока соответствует норме, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«На утро субботы на территории Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 12 до 15 микрорентген в час», — сказал собеседник.

По его словам, в регионах Дальнего Востока ведется усиленное радиометрическое наблюдение. Замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. К проведению радиационной разведки привлечены шесть воздушных и 26 морских судов....

В общем....

Все хорошо прекрасная маркиза... все хорошо как никогда...   >:-(

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 27 Марта 2011, 17:15:33 »
Японская мафия-якудза-направила в эвакуационные центры пострадавших от землетрясения и цунами тонны продовольствия, воды, медикаментов и теплых вещей. Они уже отправили людям 70 грузовиков с помощью на сумму свыше 500 тысяч долларов, — рассказал эксперт Джейк Аделштайн, автор двух книг о японской организованной преступности.

Люди, оказавшиеся в беде, принимают эту помощь, несмотря на свои убеждения.

«Когда вопрос идет о жизни или смерти, не важно, кто именно подаст вам стакан воды»,  — говорит журналист Томохико Сузуки, специализирующийся на репортажах о преступности.

Жесткая дисциплина сделала японскую мафию более эффективным инструментом помощи, чем административная машина. Во многих префектурах именно якудза, а не госчиновники, оказались первыми на месте трагедии, оказывая помощь раненым и спасая пострадавших.

Все попытки японских журналистов связаться с боссами мощных кланов Сумиеси-кай и Инакава-кай не увенчались успехом, в лучшем случае, они просто грубо отказывались от любых комментариев.

Аделштайн уверен, что все дело «в кодексе чести» якудза, где у благотворительности есть даже название — «Нинка». Эксперты сходятся во мнении, что именно нерасторопность госчиновников в трагических ситуациях заставляет действовать мафию.

--------------------------------------------------------------------------------

Зато наша Кремлевская мафия  под это дело спишет  и  приберет к своим липким рукам немало средств...

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #328 : 27 Марта 2011, 20:52:29 »
Там правильная схема :есть  братки  - есть    менты  ,
И все при деле , у всех понятия и у всех есть - заработок...
Не правильная схема :когда   менты  сами все -  крышут ,
от этого и коррупция и безработица ....
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #329 : 27 Марта 2011, 22:52:28 »

Как сообщили недавно в новостях - наша рыба к берегам Японии не плавает,поэтому кушайте,не бойтесь,а если  потом "на полшестого", то радиация не причем,это сглаз ;D ;D ;D

Это тоже неплохо! :-[  На копе, дурные мысли беспокоить не будут! Копаешь себе.. Одному ведь спокойнее -o- (+ конфеты и цветы  покупать не надо - уже экономия), да и в любви объясняться не надо :)  ;D
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек