Плитка из шамота - глупость полная с точки зрения использования для отделки печи, камина - это я вам как печник говорю. Но само существование данного девайса отрицать не стану - сейчас есть магазины по впариванию населению "супер-плитки". Только лишь светлый цвет на изломе не говорит о том, что плитка огнеупорная. Но также трудно (по фото) доказать и обратное. Это всё так, лирическое отступление. [/ _!quote]
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДанная плитка предназначалось только для облицовки каминов и печей так как выполнена из шамотного состава . Это я вам как строитель говорю. Подобные варианты встречаются практически на всех каминах 19-20 вв с примерно такой же толщиной На пол такие вещи начали укладывать в основном после ремонта печей. Прочность данная плитка набирала только после многократного нагрева и остывания В зависимости от зимы . Некоторые материалы по этой теме можно найти в архивах КГ ГИОП Извиняюсь конечно но такой хлам я обыфчно после демонтажа каминов отправлял на свалку [ :-это не так, во многих церквях в КО такая плитка лежит на полу.
Данная плитка предназначалось только для облицовки каминов и печей так как выполнена из шамотного состава . Это я вам как строитель говорю. Подобные варианты встречаются практически на всех каминах 19-20 вв с примерно такой же толщиной На пол такие вещи начали укладывать в основном после ремонта печей. Прочность данная плитка набирала только после многократного нагрева и остывания В зависимости от зимы . Некоторые материалы по этой теме можно найти в архивах КГ ГИОП Извиняюсь конечно но такой хлам я обыфчно после демонтажа каминов отправлял на свалку [ :-
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПлитка из шамота - глупость полная с точки зрения использования для отделки печи, камина - это я вам как печник говорю. Но само существование данного девайса отрицать не стану - сейчас есть магазины по впариванию населению "супер-плитки". Только лишь светлый цвет на изломе не говорит о том, что плитка огнеупорная. Но также трудно (по фото) доказать и обратное. Это всё так, лирическое отступление. [/ _!quote] Если вы печник то обратитесь к книжеце по устройству дома от 83 год а выпуска Называеться сделай сам
Так как изготовление изначально предявлялось церквями для облицовки печей
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПлитка из шамота - глупость полная с точки зрения использования для отделки печи, камина - это я вам как печник говорю. Но само существование данного девайса отрицать не стану - сейчас есть магазины по впариванию населению "супер-плитки". Только лишь светлый цвет на изломе не говорит о том, что плитка огнеупорная. Но также трудно (по фото) доказать и обратное. Это всё так, лирическое отступление. Если вы печник то обратитесь к книжеце по устройству дома от 83 год а выпуска Называеться сделай сам
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПлитка из шамота - глупость полная с точки зрения использования для отделки печи, камина - это я вам как печник говорю. Но само существование данного девайса отрицать не стану - сейчас есть магазины по впариванию населению "супер-плитки". Только лишь светлый цвет на изломе не говорит о том, что плитка огнеупорная. Но также трудно (по фото) доказать и обратное. Это всё так, лирическое отступление.
Плитка из шамота - глупость полная с точки зрения использования для отделки печи, камина - это я вам как печник говорю. Но само существование данного девайса отрицать не стану - сейчас есть магазины по впариванию населению "супер-плитки". Только лишь светлый цвет на изломе не говорит о том, что плитка огнеупорная. Но также трудно (по фото) доказать и обратное. Это всё так, лирическое отступление.
Цитировать Так как изготовление изначально предявлялось церквями для облицовки печей Глупость, мягко говоря...
Два профи в теме! А вот и не подерётесь!!!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Цитировать Так как изготовление изначально предявлялось церквями для облицовки печей Глупость, мягко говоря... Я имел ввиду при составлении стоительной сметы а свойствах я знаю Спасибо пояснения не требуються Все это как я уже замечал выше указано в архивах гиопа ю к сожалению электронных версий нет но могу дать свой абонемент
Вот эту с пола оторвал.
Свет, так а я о чём? Это же не огнеупор...