до чистки -зеленая лучше была. надо было малость шлифануть -что бы зеленка заблестела и воском. красиво смотрелось бы. а так патину изумрудную убрали и
да это все ясно. как ясно и то ,что изумрудную патину убирать нельзя. что показаная мной копейка . что коп 1842спм. зеленые ушли бы на ауке без проблем. после чистки-никому не нужны. и правильно сказали про ювелира. он может изготовить что0то или тупо на станке шлифануть. а монеты -это реставратор. а это уже совсем другой коленкор.
вот никакого ювелира. пролежала пол месяца в оливковом масле. доставал раз в 2-3 дня и острой палочкой -где шабером тихонеско зелень убирал. но это другая зелень чем на копейке 42г спм.еще недельку полежит и очистится.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеда это все ясно. как ясно и то ,что изумрудную патину убирать нельзя. что показаная мной копейка . что коп 1842спм. зеленые ушли бы на ауке без проблем. после чистки-никому не нужны. и правильно сказали про ювелира. он может изготовить что0то или тупо на станке шлифануть. а монеты -это реставратор. а это уже совсем другой коленкор.Коллеги, а ни кто не пробовал чистить пескоструйным аппаратом ? Смотрел сайты есть специальные для ювелирных украшений. Если кто то пробовал поделитесь опытом...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеда это все ясно. как ясно и то ,что изумрудную патину убирать нельзя. что показаная мной копейка . что коп 1842спм. зеленые ушли бы на ауке без проблем. после чистки-никому не нужны. и правильно сказали про ювелира. он может изготовить что0то или тупо на станке шлифануть. а монеты -это реставратор. а это уже совсем другой коленкор.Коллеги, а ни кто не пробовал чистить пескоструйным аппаратом ? Смотрел сайты есть специальные для ювелирных украшений. Если кто то пробовал поделитесь опытом...Зачем так париться,бросьте в кислоту и результат будет тот же,только искать пескоструйку не надо.
Яж не имею ввиду профессиональные ...типа краску с машины ободрать... есть совсем малехие... Я так понимаю все зависит от образивного материала.... На юту бе ролики есть перстни золотые полируют.... Ну а какалики можно и в кислоту.... Я их обратно в поле рассыпаю , чтоб другим было что копать...