Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУ меня раствор как кашица,бросаю монету,и на батарею,разжижается! Ток не понимаю,что плодить темы?Здесь все способы рассмотрены..Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Прометей, как заметил Апрель, не сваливайте все в одну кучу, а то начинается эта тема за здоровье, а заканчивается сами знаете чем. Идет вопрос по одной монете медной, здесь следом же про советы, кто то задал вопрос по серебру и в итоге разговор ни о чем, а здесь все ясно и понятно вопрос по конкретной монете.
У меня раствор как кашица,бросаю монету,и на батарею,разжижается! Ток не понимаю,что плодить темы?Здесь все способы рассмотрены..Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
если очень долго держать монету в мыльном растворе, то сходит не только зелень и патина, но и начинает уходить следующий слой- куприн и появляется голый металл.
Цитироватьесли очень долго держать монету в мыльном растворе, то сходит не только зелень и патина, но и начинает уходить следующий слой- куприн и появляется голый металл. Ни разу такого у меня не было. Монеты по полгода лежат в мыле... Мыло хозяйственное 72% и никаких прибамбасов.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУ меня раствор как кашица,бросаю монету,и на батарею,разжижается! Ток не понимаю,что плодить темы?Здесь все способы рассмотрены..Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Прометей, как заметил Апрель, не сваливайте все в одну кучу, а то начинается эта тема за здоровье, а заканчивается сами знаете чем. Идет вопрос по одной монете медной, здесь следом же про советы, кто то задал вопрос по серебру и в итоге разговор ни о чем, а здесь все ясно и понятно вопрос по конкретной монете.Отписал в личку!
Настройте там свой сканер нормально. Что у Вас монеты суперкрасные все? Или Вы какое-то мыло особенное используете?
Хлор - сильный враг в нашем деле. Образование соляной кислоты неизбежно, пусть и в малых концентрациях, но это мешает в достижении желаемого результата... Помню первый раз решил попробовать щёлочь, купил средство для прочистки, этикетку не прочитал... Бросил какалик - смотрю реакция больно бурная какая-то, с выделением пузырьков газа... Что-то не то думаю... Нюхнул - мать честная, хлором воняет... Монета в момент почернела, зелень голубой стала и на этом чистка закончилась - вот такие дела...
Если тёмно зелёный глянцевый слой - то я такие не мою. Цвет красивый, слой прочный, рельеф хороший - зачем мыть?- смысла не вижу.
Зелень по любому надо убирать! Она имеет свойство разростаться и переползать на другие монеты..