Монетонос

*             Наша галерея

Денга Псковская Заманина

Просмотров: 4355
Автор: dan8081
грош

Просмотров: 4354
Автор: irbis7
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 4366
Автор: DONEC1671
Донские храмы

Просмотров: 3740
Автор: FFAHTOM
находки

Просмотров: 9832
Автор: vityaz
Непотеряйка

Просмотров: 1928
Автор: GVOL
Скуп "Дельфин" №1

Просмотров: 1855
Автор: GVOL

Автор Тема: 10 копеек 1833 ЕМ ФХ  (Прочитано 13664 раз)

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
  • регион: Ц.Ч.Р.
Re: 10 копеек 1833 ЕМ ФХ
« Ответ #15 : 08 Января 2011, 14:51:18 »
На счет кто сказал Прометей правильно указал.Но я не в обиде всяко может показатся.Просто разъеснил. Палочкой пробовал еще не получается. А бор машины нету  O0. Все таки придется приобретать видимо без нее ни как. Может кто подскажит сколько она стоит и где ее можно посмотреть. Всех за ранее благодарю.

Оффлайн Старый фантазёр

• Почётный Ветеран
  • Всё что потеряно - должно быть найдено!
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб, почти г.Пушкин.
« Ответ #16 : 08 Января 2011, 14:54:08 »
А у меня после мыльного раствора всегда вся зелень отходит прекрасно...Главное не спешить! И патина всегда остаётся - в разном тоне "шоколадной". Хотя пользуюсь обычной водой из под крана. Может у нас в Питере вода такая хорошая? Однажды нашел Деньгу в песке на берегу Финского залива в черте города, зелень с песком аж в поле въелась. Но полежав в мыле и периодическая чистка щёткой сделали своё дело- всё практически отошло и даже патина тёмно-коричневая присутствует...Правда сама монетка по сохрану оказалась не фонтан, но это уже другая история...
Жизнь вольного копателя измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание при подъёме артефакта. Время на копе утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить с максимальной пользой”-Один раз осознал, что ем пельмени на ходу - за рулём

Оффлайн Старый фантазёр

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Января 2011, 14:57:09 »
Может на качество воды сказывается то, что Питер первый город в России который отказался от хлорирования воды питьевой ещё год назад?
Жизнь вольного копателя измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание при подъёме артефакта. Время на копе утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить с максимальной пользой”-Один раз осознал, что ем пельмени на ходу - за рулём

Оффлайн vitalius

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт Петербург
« Ответ #18 : 08 Января 2011, 14:57:56 »
а почему бы ее не сварить в масле  :)

Оффлайн Старый фантазёр

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Января 2011, 15:01:57 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
а почему бы ее не сварить в масле  :)
Ну вообще-то хуже уже не будет...думаю даже масло придаст тёмную патинку, не большой блеск, уберёт красноту и придаст чутка "благородства".

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Января 2011, 15:02:07 »
Старый фантазер может вы и правы . Может быть я смылом перебарщиваю. Может кто подскажет как правильно наводить раствор в каких пропорциях. А то я все на глаз. Раствор при застывании оказывается как клей тянется можно сказать холодец. Может перенасыщаю.

Оффлайн fanat62

• Ветеран
  • Коренной Вятич
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Января 2011, 15:02:54 »
кашу маслом не испортишь... ;D
бери,"но не у меня"(R)

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
« Ответ #22 : 08 Января 2011, 15:11:08 »
Как еще посмотрят домочадцы,жена у меня орала  ;D
От этого масла,одна "копоть",да и результат не очень.

Примерно...
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн Прометей

• X-Terra 305
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Лужковская общага
« Ответ #23 : 08 Января 2011, 15:11:56 »
У меня раствор как кашица,бросаю монету,и на батарею,разжижается! :)Ток не понимаю,что плодить темы?Здесь все способы рассмотрены..
Монета — маленький кусочек металла, покрытый надписями и рисунками,— замечательный исторический источник.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #24 : 08 Января 2011, 15:13:13 »
Нормально должна отмыться в мыле + механика.  А фотографировать надо всё-таки учиться. -o-
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Января 2011, 15:21:51 »
Емеля все понятно. Но это не фото а всеж опять сканы. Так где достать бор-машинку и сколько она стоит подскажите пожалуйста  O0

Оффлайн Прометей

• X-Terra 305
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Лужковская общага
« Ответ #26 : 08 Января 2011, 15:25:23 »
Так где достать бор-машинку и сколько она стоит подскажите пожалуйста  O0
Интернет рулит! -o-На рынке!Цена то-же разная,ту,которую я планирую,около 10.000р со всеми приспособлениями и насадками,но думаю куплю не скоро..
Монета — маленький кусочек металла, покрытый надписями и рисунками,— замечательный исторический источник.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #27 : 08 Января 2011, 15:25:30 »
Емеля все понятно. Но это не фото а всеж опять сканы. Так где достать бор-машинку и сколько она стоит подскажите пожалуйста  O0

Не надо бормашинки. Хотя купить её легко и просто, даже в сети. Цена вопроса от 2500р.  Положи в мыльный раствор на месяц минимум (куда торопиться? - она ведь уже у тебя и ни куда не убежит). Периодически доставай и деревянной зубочисткой пробуй эти бугорки снять. Если к весне ничего не получится - примени металлический инструмент, но аккуратно :-[ - в этом случае можешь содрать до металла....
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Января 2011, 15:29:01 »
У меня раствор как кашица,бросаю монету,и на батарею,разжижается! :)Ток не понимаю,что плодить темы?Здесь все способы рассмотрены..
Прометей, как заметил Апрель, не сваливайте все в одну кучу, а то начинается эта тема за здоровье, а заканчивается сами знаете чем. Идет вопрос по одной монете медной, здесь следом же про советы, кто то задал вопрос по серебру и в итоге разговор ни о чем, а здесь все ясно и понятно вопрос по конкретной монете.

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Января 2011, 15:38:24 »

Не надо бормашинки. Хотя купить её легко и просто, даже в сети. Цена вопроса от 2500р.  Положи в мыльный раствор на месяц минимум (куда торопиться? - она ведь уже у тебя и ни куда не убежит). Периодически доставай и деревянной зубочисткой пробуй эти бугорки снять. Если к весне ничего не получится - примени металлический инструмент, но аккуратно :-[ - в этом случае можешь содрать до металла....

Большое спасибо Емеля, все понятно я не спешу ни куда, единственное, что меня беспокоит это то что если очень долго держать монету в мыльном растворе, то сходит не только зелень и патина, но и начинает уходить следующий слой- куприн и появляется голый металл. Такие примеры уже есть с массонами. Как здесь быть?