Взял как то с собой приятеля с навигатором известной фирмы стоимостью более 20 000 руб.Искали,искали.Потом опять искали,искали.Плюнул я на это чудо техники достал компас карту и начал шаманить.В итоге погрешность оказалась почти 500м,то есть деревня стояла на другом поле в другой стороне.Так же и с дорогами промах на 200-300 метров не редкость.Хотя в городе работает отменно,сам убедился.Сам хотел прикупить навигатор но теперь понял что чем дальше в лес тем он хуже определяет.В конце концов не в тайге живем,можно и 3-4 поля проверить лишних.Про навигаторы ценой в несколько тыщ "баков" ни чего сказать не могу.Если у Вас прибор супер про класса и соответствующие колёса то навигатор сам Бог велел.
Давайте тогда уже сразу скажем, что точность расположения объекта, обозначенного на старой карте уже + - до фига ;)
Так тоже бывает. Только не надо думать, что жпс волшебная палочка. Самый лучший жпс - в голове.
но не надо забывать про магнитное склонение (отклонение стрелки магнитного компаса вследствии магнитного поля земли, которое имеет разные величины в разных районах, иногда это магнитные аномалии) которое я уверен Вы не учитывали, а это может состовлять от десятых градуса до десятков градусов
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите но не надо забывать про магнитное склонение (отклонение стрелки магнитного компаса вследствии магнитного поля земли, которое имеет разные величины в разных районах, иногда это магнитные аномалии) которое я уверен Вы не учитывали, а это может состовлять от десятых градуса до десятков градусовДесятки градусов - это круто!!!На современных картах, как правило, указывается магнитное склонение на год издания и расчитать его на текущий год - это задача ученика начальной школы.А вот не ошибиться со знаком магнитного склонения - это уже задача учеников старших классов средней общеобразовательной школы.Во всем этом споре - главное точность привязки со старой карты на местность, а погрешности техники известны + - и так.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите но не надо забывать про магнитное склонение (отклонение стрелки магнитного компаса вследствии магнитного поля земли, которое имеет разные величины в разных районах, иногда это магнитные аномалии) которое я уверен Вы не учитывали, а это может состовлять от десятых градуса до десятков градусовДесятки градусов - это круто!!!На современных картах, как правило, указывается магнитное склонение на год издания и расчитать его на текущий год - это задача ученика начальной школы.А вот не ошибиться со знаком магнитного склонения - это уже задача учеников старших классов средней общеобразовательной школы.Во всем этом споре - главное точность привязки со старой карты на местность, а погрешности техники известны + - и так.если вам никогда не встречались места с магнитными аномалиями (где магнитное склонение более 10 градусов) это не значит, что они не существуют. для меня и других специалистов в этой области это рабочие моменты, которые зачастую учтены в профессиональных навигационных приборах, но для поиска древних поселений они не применяются ;)