Монетонос

*             Наша галерея

Угра

Просмотров: 5076
Автор: dony
Где-то рядом с Доном.

Просмотров: 1924
Автор: Арбат
нахлдки

Просмотров: 4240
Автор: voovas
Ночлег

Просмотров: 7392
Автор: nicknov
1

Просмотров: 4807
Автор: prusos2077
Рукоблудия

Просмотров: 4931
Автор: aleks.6411
старая мельница

Просмотров: 6502
Автор: Светик

Автор Тема: Методы увеличения глубины. Нужен совет или дискуссия  (Прочитано 58634 раз)

Оффлайн voclav

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: МОСКВА
Самое главное - именно алгоритм,метод,способ - программирование микропроцессоров по готовым алгоритмам довольно рутинное дело.
Уходя - гасите всех ...

Оффлайн koks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Писал не так развернуто, железку такого уровня указал под софт с самообучением. К примеру выкопал с 30 см 2 копейки советов забил, анализ грунта прибор самостоятельно. И так далее в конце концов обрастет так, что прошитый микропроцессор после 2-3 лет плотной эксплуатации можно будет использовать, когда будет  готовый алгоритм соответствия массе сигналов .

Оффлайн koks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зима длинная. Могу предложить следующее. Берем двухканальный осциллограф   BM8020 USB  к одному каналу сигнал от балансного датчика к другому от импульсного к датчикам поочередно один и тот же предмет. В компе их вычитаем друг из друга получаем разностный сигнал переводим в цифровой код, и так далее. Набиваем библиотеку всех известных предметов и материалов. Пишем софт для определения алгоритма изменения одного и того же предмета на удаление от датчиков  и т.д. дополняем библиотеку.  Изменения размеров предмета сделанного из того же материала, дополняем библиотеку. Сканируем различный грунт и так же в библиотеку. В итоге зашиваем  библиотеку в микропроцессор меньшей производительности,  получаем эдакий цифровой электромагнитный спектрограф.
 Вот с умничал.
 Но все реально при наличии программиста с++, радиомеханика,  времени и  желания .
Затраты 0 руб. (комп в наличии у всех)  BM8020 2600,00 руб. ( у меня есть)  МД балансник на радиодетали 1500 руб. (у меня есть) МД импульсник на радиодетали 1500 руб. (скоро соберу или куплю готовый) Если нет программиста то стоит дорого, у меня есть хороший знакомый программист высокого уровня,  только под такое дело за хороший откат подпишется.

Иваныч как кстати опыт с Кащеем прошел? Удачно? Как глубинник его использовать метр глубины горшок найти.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
Кощея планировал приобрести, но так в итоге и не купил. Сейчас думаю о том чтобы попытаться за зиму собрать самодельный импульсник. Мои главные проблемы - плохо умею паять смд (нет паяльной станции, но это поправимо) и с изготовлением печатных плат под маленькие детали - вот с этим у меня совсем туго. Не решится - тогда куплю  :-[

Оффлайн koks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Методы уве&#
« Ответ #109 : 01 Декабря 2010, 19:22:05 »
На глянцевой бумаге печатаешь лазерным принтером  рисунок печатной платы на фольгу переносится утюгом, потом трехлорное железо и все как заводская. 

Оффлайн voclav

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Метр глубины - горшок? Сорекс ганс-каску по воздуху видит около 3м 3-х кГц овым 15-и дюймовым рулем.
Уходя - гасите всех ...

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
koks пробовал по такому способу платы делать - тонер плохо переносился, хз может принтер такой хреновый, может тонер?  :( в общем как-то не пошло у меня. Слышал что-то о фоторезисте, может в этом направлении попробовать? Буду рад услышать в личке дельные советы по пайке и изготовлению плат от разбирающихся людей    :!)

Оффлайн koks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
voclav меня именно Кащей интересует, есть предложение за 3000 руб. взять и горшок не каска, металл не тот и предмет не цельный.
Ivanych бумага не та.

Оффлайн voclav

• Бывалый
    • Просмотр профиля
кащей с глубинной катухой 80на 100
Уходя - гасите всех ...

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень жаль, что мне так и не удалось провести эксперимент в декабре 2010 года. Когда я смог выбраться на дачу ударили морозы. Мне морозы не помеха. Я даже походил по лесу с прибором, что бы закрыть сезон и успокоить психику. Ходил, однако, не долго и вот почему. Оказалось, что мороз полностью осушил почву. Вся вода поднялась вверх и замёрзла у верхних слоёв. Копать было не сложно. Достаточно было разбить верхний сдой лопатой. Под верхним твёрдым слоем земля была сухая и рассыпчатая, как песок. Сначала я обратил внимание, что у прибора на морозе очень сильно выросла чувствительность. Проявлялось это в том, что сильно увеличилась шумность. Подтвердился этот факт и испытанием по воздуху. У меня в лесу есть пивная 1L банка, которая надета на сучок. Так вот, на морозе -15, поднятый вверх прибор, улавливал эту банку с большего расстояния, чем в тёплое время года. Воодушевлённый этим тестом я направился к своей тестовой монете, которая у меня закопана в лесу на глубине 35 см. Здесь меня ждало разочарование. Прибор её не видел совсем. Причина, скорее всего, в сухости почвы. Именно после этого теста я решил не проводить эксперимент с подсветкой цели, о котором говорил в начале этой темы. Земля должна быть влажной.
Тем не  менее, было сделано полезное наблюдение. При понижении температуры чувствительность прибора увеличивается. Выдвину гипотетическое предположение, что этому причиной является уменьшение удельного сопротивления материала обмотки катушки при понижении температуры. В результате этого увеличивается ток в передающей обмотке и, как следствие, увеличивается энергия создаваемого ей поля. Схожие процессы должны проходить и в принимающей обмотке. Самые слабые токи, возникающие в ней от сложной цели, перестают угасать, преодолевая сопротивление обмотки.
Практический вывод из этого сомнительный. Глупо оборудовать МД кондиционером для охлаждения катушки, это полный идиотизм.  Однако, выбрать другой материал для обмотки катушки можно. Например, удельное сопротивление Золота в 18 раз меньше такового у Меди, Платины в 100 раз, Серебра в 12 раз, Алюминия в 5 раз.

ЭКСПЕРИМЕНТ С ПОДСВЕТКОЙ ЦЕЛИ
Эксперимент я проведу обязательно весной, как только сойдёт снег. Людям, далёким от физики, хочу сказать простым бытовым языком, что высокое напряжение, полученное от восьми батареек никогда не убьёт человека потому, что батарейкам не хватит на это энергии. Напомню, моя идея заключается в том, что на участке земли отмечается квадрат. По углам этого квадрата глубоко в землю втыкаются щупы к которым подаётся высокое переменное напряжение, порядка 10-20кВ низкой частоты, например 50 Гц. Источник питания 8 батареек=12В. Этот источник подключается к преобразователю, а преобразователь подключается к повышающему трансформатору. Высокое напряжение нужно потому, что созданное им поле распространяется в земле с меньшими потерями. Низкая частота нужна по той же причине.  Созданное таким образом поле должно возбудить циклические токи в материале цели, которые при сложении с циклическими токами, создаваемыми МД, вызывут более сильный отклик в принимающей обмотке МД.
Этот опыт я планирую таки провести весной.

ПОДНИМАЮ БОЛЕЕ СЛОЖНУЮ ПРОБЛЕМУ

Многие из нас хотят откопать заветный кувшин, полный монет. Многие думают, что много монет в одном кувшине это большая цель с точки зрения МД.
Не тут- то было. Много монет в одном кувшине это более сложная цель для МД, чем одинокая монета. Чем больше монет, тем слабее отклик и тем меньше глубина обнаружения.

Чтобы не быть голословным выкладываю видеоролик, демонстрирующий эту проблему.

Пояснения.
Сначала тестируем отдельную монету и получаем чёткий и громкий "монетный" сигнал. Затем берём батарею из 6 таких же монет. Каждая монета изолирована бумагой, а вся батарея из монет завёрнута в пакет для удобства.
Итак, при тестировании батареи из 6 монет получаем не устойчивый сигнал ложной цели. Когда удаётся найти оптимальное расстояние до катушки, сигнал появляется, но более слабый, чем с одиночной монетой.

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Это явление ставит крест на деклоративных заявлениях производителей МД, позиционирующих свои модели, как кладоискательские. Всё, над чем они работали долгие годы рушится в заветном кувшине со множеством монет. И это тот случай, когда я хотел бы быть не правым и рад был бы заблуждаться, но физика школьного уровня вещь неумолимая, с ней не поспоришь. И , главное, разработчики многие годы шли именно тем путём, при котором чем лучше и сильнее их прибор, тем хуже он видит батарею монет, по сравнению с одиночной потеряшкой.
Ещё раз повторюсь, этот тот самый случай, когда я буду рад, если товарищи по форуму аргументированно закидают меня помидорами по данной проблеме.

Оффлайн yur441

• Пермский край
  • Матерый
  • Т-74 и Т-54
    • Просмотр профиля
Я уже где-то писал про свои эксперименты,может на этом форуме,может на другом ??? Но расскажу снова.У меня есть глинянный горшок,накидал в него до верха монеток разных и пошел на полянку,проверять.Рядом с горшком положил пятак Е2.Ну на пятак понятно-красивый,четкий сигнал,а на горшок-такая хрень ^-^-такой сигнал обычно не копаешь:прерывистый,нечеткий,как на чернину.Мне клады не попадались(может быть из-за этого ;D),но тут я расстроился.Единственное,что успокаивает,когда монеты долго полежат в земле,они окислами соединятся с друг другом и для м.д. будут как одно целое-как большой кусок металла.Но это верно для меди.А как быть с серебром или .....золотом :-X,они же ни хрена не окисляются.Вот поэтому ребята и поднимают ,с перекопанных десятки раз деревень ,клады.А такие лохи как я утешаются какаликами O0 ;D ;D
Нашел-еле ушел,хотел отдать,да не могли догнать.

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Единственное,что успокаивает,когда монеты долго полежат в земле,они окислами соединятся с друг другом и для м.д. будут как одно целое-как большой кусок металла.

Медь тоже, брат, не будет как одно целое. Ну, конечно, механически они могут склеиться через окись, но надёжного электрического контакта между ними не будет. А значит, эффект, о котором я говорю будет иметь место.  :(

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Тем не  менее, было сделано полезное наблюдение. При понижении температуры чувствительность прибора увеличивается. Выдвину гипотетическое предположение, что этому причиной является уменьшение удельного сопротивления материала обмотки катушки при понижении температуры. В результате этого увеличивается ток в передающей обмотке и, как следствие, увеличивается энергия создаваемого ей поля. Схожие процессы должны проходить и в принимающей обмотке. Самые слабые токи, возникающие в ней от сложной цели, перестают угасать, преодолевая сопротивление обмотки.
Практический вывод из этого сомнительный. Глупо оборудовать МД кондиционером для охлаждения катушки, это полный идиотизм.

Жидким гелием заполнить катуху надо - для появления эффекта сверхпроводимости.

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Жидким гелием заполнить катуху надо - для появления эффекта сверхпроводимости.

ИМХО, может и сложно осуществить, но гениально!
А  инженеров минилабовцев, гарретовцев и прочих носом ткнуть.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
tlemsen высокое напряжение не нужно. важен ток если верить книгам.

катушку охлаждать не надо - получаемый эффект легко было бы получить простым увеличением сечения провода, безо всякого охлаждения. также ничего не мешает поднять энергию импульса в катушках. однако если верить щедрину то это не имеет смысла - усилившийся шум от грунта все забьёт.

почему приборы хуже видят кучку монет имхо - вопрос исключительно к их прошивкам. очень сомневаюсь что обычный импульсник будет видеть одиночную монету лучше чем их кучку.