0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВполне возможна ситуация когда поля от одной цели и другой будут друга ослаблять. Например посмотрим на ламповые усилители - силовой и выходной трансформаторы располагают Ну наконец-то. Один начал догадываться Я то сам суть этого явления знаю, но пока молчу. Не хочеццо быть одному в лагере.
Вполне возможна ситуация когда поля от одной цели и другой будут друга ослаблять. Например посмотрим на ламповые усилители - силовой и выходной трансформаторы располагают
Всё бы хорошо, но если речь идёт о меди и серебре, то современные МД регистрируют именно поле, созданное именно токами Фуко.
другого направления токов, т.е. в этом случае они не подавляют друг друга, а суммируются ?
1.)В трансформаторе,отдельные пластинки не потому, что там в этих пластинках токи как то взаимоподавляются ,а потому ,что чем меньше пластина, тем величина токов в ней просто меньше и соотв. все вместе- меньше греется ,( поэтому придумали ферриты,которые из мелкозернистых спрессованных магнитопровод. порошков )
Ув.Коллега,я ж и не претендую на знания выше средней программы, я на основание именно ее и дискутирую Суммарные токи там меньше ,из за того что сопротивление большой железки намного меньше суммированного сопротивления пластин -( большую железку можно представить в виде n числа соединенных параллельных пластинок,сопротивление цепи параллельных резисторов , выражается формулой: 1\R =1 \R_1 + 1 \R_2 +1\R_n. (это- не линейная зависимость),и далее по закону Ома уже.)Насчет взаимо влияния вихревых токов в монетках - на картинке выше приведенной ясно видно ,что токи возникают по правилу буравчика,перпендикулярно,входящему магнитному полю,а монетки то в конкретном столбике паралельно лежат,а не крест накрест.(это вот если их насыпать в кубыху,там конечно ,даааа)
Хмм... Думаю пора приземляться господа Вроде бы как глубинность обсуждаем, а не характеры откликов стопок монет.