Монетонос

*             Наша галерея

Запонки

Просмотров: 4499
Автор: кондор31
оз. Залужское

Просмотров: 13350
Автор: Красный Командир
главная находка

Просмотров: 5539
Автор: oleg-kalogicy
:)

Просмотров: 7001
Автор: ank
Остатки ИЛ-2

Просмотров: 9982
Автор: Красный Командир
Радуга

Просмотров: 3259
Автор: norgensen

Автор Тема: Что лучше Т74 или Explorer SE???  (Прочитано 29868 раз)

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
Re: Что лучше Т74 или Explorer SE???
« Ответ #45 : 20 Мая 2010, 10:43:45 »
5) Возможность работать на сильной замусорке- эксп сведет с ума(После пару часов работы разобьете его о первое дерево.)
Вес, цена , питание-терра рулит
Будем спорить дальше?!

А о чём спорить то? Ну не умеете работать сложным приборам (выше уже в двух постах наПИсанно!!!) ищите тёркой...
Она и легче по весу и малоэнергоёмка по питанию от батареек или аккумулятора(грустное и печальное достоинство)-а значит маломощьный прибор!!!
И чем это  эксп может свести с ума на замусоренном участке? Неумение пользоваться сложными приборами экспом,вайтсом - так это беда самого копаря ,а не прибора.Не можете -работайте тем чем придётся...
Я вообще что то не пойму -нахваливать приборчик тёрку из за того ,что он легче чем другой прибор и меньше жрёт батареек из за своей маломощьности ?Что он якобы впереди планеты всей?Прочтите посты выше - всё уже обсуждено.
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку" 
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Алех_К

• Новичок
  • *
  • ХТ-705 хочу сига или сорекса
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
« Ответ #46 : 20 Мая 2010, 11:28:55 »
Василий , давайте без эмоций :)...
Дело не в сложности освоения, и не в весе., все дело в сухих цифрах... Чем выше мощность излучающего сигнала, тем выше шум от грунта, и тем сложнее выделить цель на фоне грунта, сложность выделения требует времени, отсюда тормоза у экспа... етрек немного вылечен по тормозам, но разговор же о СЕ! Может тогда и фишер 75 га...но , он же тоже от 4 пальчиковых батарей работает, и  моло жрет?

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Мая 2010, 12:09:16 »
Василий , давайте без эмоций :)...
Дело не в сложности освоения, и не в весе., все дело в сухих цифрах... Чем выше мощность излучающего сигнала, тем выше шум от грунта, и тем сложнее выделить цель на фоне грунта, сложность выделения требует времени, отсюда тормоза у экспа... етрек немного вылечен по тормозам, но разговор же о СЕ! Может тогда и фишер 75 га...но , он же тоже от 4 пальчиковых батарей работает, и  моло жрет?

А никаких эмоций и нет...какой шум от грунта?На что настройки прибора?Их и надо использовать!Причём тут фишер когда сравнивают тёрку с экспом?Хотя и фишер 75 не далеко по своим параметром от тёрки находится...
Не виноватая я ,что не можете работать сложными приборами и их настраивать! ;D

Оффлайн Алех_К

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Мая 2010, 13:37:39 »
Ну вы Василий и упертый!  ;D Что вы так уперлись в сложность прибора..., да не боимся мы сложностей, и умеем с ними справляться.
Давайте встретимся с вами на поле, я с 74 вы с СЕ кто больше найдет монет, и других вкусностей, в одинаковых условиях, с одинаковыми размерами(типами) катушками, тот и прав. Я буду проездом в Питере, в конце июня - начале июля..., жду приглашений !_b

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Мая 2010, 13:53:06 »
Ну вы Василий и упертый!  ;D Что вы так уперлись в сложность прибора..., да не боимся мы сложностей, и умеем с ними справляться.
Давайте встретимся с вами на поле, я с 74 вы с СЕ кто больше найдет монет, и других вкусностей, в одинаковых условиях, с одинаковыми размерами(типами) катушками, тот и прав. Я буду проездом в Питере, в конце июня - начале июля..., жду приглашений !_b

При чём тут какая то моя упёртость?К тому же я не использую СЕ,а всю жизнь работаю совером и на другие приборы пока есть им возможность работать переходить не собираюсь!Ну нет ему альтернативы!
СЕ и др.приборами этой линейки (кроме кватро) пользуется практически все мои знакомые то есть или СЕ или вайтс ,часть ТОЛЬКО соверами.
Выше в постах я уже пИсал,что на минерализованной почве Ваша тёрка 74 вообще работать не будет...
К сожалению соревнование по объективным не зависящим от меня причинам не смогут состояться,да и итог соревнований заранее известен...и он не в пользу расхваленной дилерами Т 74.
Убеждать кого либо,что ЧЁРНОЕ это БЕЛОЕ занятие совершенно бессмысленное и неблагодарное-нравиться лёгенький маломощный приборчик так я совершенно не против этого!Мне только лучше от этого,что крайне больше поисковиков бы им пользовались!

Оффлайн Алех_К

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Мая 2010, 14:00:49 »
Очень жаль что не получится с вами посоревноваться.... Василий, сами вы как я понимаю не пользовали ни СЕ ни терку74, поэтому я считаю что вы зря в подобный спор вступаете.... Я свою точку зрения формирую лишь из собственного опыта... 

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Мая 2010, 14:01:00 »
Ко всему этому добавлю:на форуме есть оф.представитель Минелаба Сергей Филяк-задайте ему вопросы по сравнению Т 74 и СЕ.
Думаю,что мнение этого человека будет для Вас неоднозначным.

Оффлайн Алех_К

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Мая 2010, 14:06:11 »
Что касается Сергея Петровича, я не думаю что он объективно даст оценку, так как теры идут в продаже хорошо, а экспы не очень, а продавать их надо, а Сергей Петрович диллер.... Кстати посмотрите на [сторонний ресурс] в профиле у Сергея Петровича какой аппарат прописан! :)

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Мая 2010, 14:11:24 »
Очень жаль что не получится с вами посоревноваться.... Василий, сами вы как я понимаю не пользовали ни СЕ ни терку74, поэтому я считаю что вы зря в подобный спор вступаете.... Я свою точку зрения формирую лишь из собственного опыта... 

Да смысла не вижу пользовать Т 74 после совера...С работай СЕ знаком так как ими работают практически большая часть моих знакомых и напарников по копу.А в запасе у меня вайтс.
В спор вступаю и буду вступать-на то он и форум!
По поводу опыта...А.С.Пушкин: ...опыт сын ошибок трудных!  :-[  Да и опыт часто приводят к ошибочным результатам.
На местах с большим количеством монет и асей наберёте,а на минерализованном грунте и выбитом месте с Т 74 вечерок скоротаете даже с наличием опыта в поиске...

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Мая 2010, 14:17:15 »
Что касается Сергея Петровича, я не думаю что он объективно даст оценку, так как теры идут в продаже хорошо, а экспы не очень, а продавать их надо, а Сергей Петрович диллер.... Кстати посмотрите на [сторонний ресурс] в профиле у Сергея Петровича какой аппарат прописан! :)

Обычный маркетинг!Сергей может что угодно в профиле написать-это его личное дело.Правильно раскрутить прибор надо уметь,а классный дорогой прибор и без рекламы купят.Одно дело продать скажем китайскую машину КИА или 600 мерс который в рекламе по определению не нуждается!
И совсем другое дело о чём уже неоднократно упоминалось,что не все имеют возможность (к сожалению) в наше время без ущерба для себя выложить 60-70 тысяч рублисов за качественный мощный прибор.

Оффлайн Алех_К

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Мая 2010, 14:22:03 »
Василий, предлагаю временно диалог приостановить..., давайте остальных послушаем!

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Мая 2010, 14:26:02 »
Василий, предлагаю временно диалог приостановить..., давайте остальных послушаем!

В смысле нет у Вас метода против Кости Сопрыкина?Так я с другим мнением участников форума ,как и Вы буду соглашаться или нет в зависимости от веских аргументов!На то он и форум,чтоб к истине приблизится.
Ждём мнения других участников форума. *_*

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #57 : 20 Мая 2010, 14:36:45 »
Бесконечный спор....
Хотя,мнение Василия-мне ближе.Работал и с террами(всеми) и с SE.Сейчас Трак.Эксп - однозначно более мощный и серьёзный прибор,он реально позволяет находить,там где терры уже сдались,но это совсем другой тип поиска.
Один из моих друзей,пользует терру 30 с duble d катухой,по количеству находок - мне за ним просто не угнаться.Но это не значит,что если я возьму Т30,то догоню его.Где то выше,товарищ написал-берите тот прибор,который нравится,удобен.Может в этом всё же и есть та самая правда?
Дорогие приборы,всё же обычно лучше,а дальше включается индивидуальные характеристики человека.
 Короче..спор ни о чём....Люди ездят на девятках,нахваливают и счастливы.Мотивы-
-дешевле купить
-дешевле зап.части
-мотор экономичный
-любые детали-без проблем в любой глубинке................и т.д.
И в итоге - ОНА ЖЕ ТОЖЕ ЕДЕТ!!!!!
И мерседес-тоже едет,хотя кайф от езды,совсем-совсем разный.Так и с приборами-ОНИ ВСЕ ИЩУТ... -o-

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Мая 2010, 14:48:16 »
Один из моих друзей,пользует терру 30 с duble d катухой,по количеству находок - мне за ним просто не угнаться.

Тут фактор везения и от него никуда не деться...Это многие видели и знают-выходит чел на поле допустим с асей и тут же находит редчайшую монетку или клад...а три четыре копаря с дорогими приборами нашли только хлам и монетовидные кружки!
Но это не аргумент в пользу приборчиков типа Т 74... :-[
Речь про сложные минерализованные почвы и работе на них приборов,а это не + в пользу Т 74.
К сожалению в силу своих конструктивных параметров все дорогие приборы эргономически крайне неудобно сконструированы и имеют слишком большой вес и ценообразование-отсюда их минус!И с этим я и не спорю.

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #59 : 20 Мая 2010, 14:54:50 »
Но это не аргумент в пользу приборчиков типа Т 74... :-[

[/quote]