Василий , давайте без эмоций ...Дело не в сложности освоения, и не в весе., все дело в сухих цифрах... Чем выше мощность излучающего сигнала, тем выше шум от грунта, и тем сложнее выделить цель на фоне грунта, сложность выделения требует времени, отсюда тормоза у экспа... етрек немного вылечен по тормозам, но разговор же о СЕ! Может тогда и фишер 75 га...но , он же тоже от 4 пальчиковых батарей работает, и моло жрет?
Ну вы Василий и упертый! Что вы так уперлись в сложность прибора..., да не боимся мы сложностей, и умеем с ними справляться. Давайте встретимся с вами на поле, я с 74 вы с СЕ кто больше найдет монет, и других вкусностей, в одинаковых условиях, с одинаковыми размерами(типами) катушками, тот и прав. Я буду проездом в Питере, в конце июня - начале июля..., жду приглашений
Очень жаль что не получится с вами посоревноваться.... Василий, сами вы как я понимаю не пользовали ни СЕ ни терку74, поэтому я считаю что вы зря в подобный спор вступаете.... Я свою точку зрения формирую лишь из собственного опыта...
Что касается Сергея Петровича, я не думаю что он объективно даст оценку, так как теры идут в продаже хорошо, а экспы не очень, а продавать их надо, а Сергей Петрович диллер.... Кстати посмотрите на [сторонний ресурс] в профиле у Сергея Петровича какой аппарат прописан!
Василий, предлагаю временно диалог приостановить..., давайте остальных послушаем!