Монетонос

*             Наша галерея

Мартовский КОП

Просмотров: 5950
Автор: valeri_white
Неплохие знаки

Просмотров: 2370
Автор: kob
14

Просмотров: 2166
Автор: грейдер
Луковицы 3

Просмотров: 10973
Автор: Красный Командир
Окаменелости

Просмотров: 7852
Автор: schulz
.........

Просмотров: 2216
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Никогда не паханные места  (Прочитано 8107 раз)

Оффлайн alexs-skov

• Большая сапёрная лопата представляет собой обычную, похожую на садовую «штыковую» лопату, однако, со своеобразной формой штыка (без заострения на конце). Штатное инвентарное название её — БСЛ 110
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
Re: Никогда не паханные места
« Ответ #15 : 12 Июня 2012, 16:41:12 »
Кованные сигналы- ну эт так называемый звук от кованного чёрного металла. Приборчик у меня GmaxII, кто знает тот поймёт. А если в двух словах, то прибор при определённом навыке использования позваляет отличить просто чернину ( например советы и тд) от чернины кованной- как пример гвозди кованные квадратного сечения. Вот по такой чернине и определяется - было ли на том месте где ходите что либо давно минувших дней или нет. Цветные сигналы соответсвенно тоже копаем ))

Оффлайн glob33

• Ветеран
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
« Ответ #16 : 12 Июня 2012, 17:38:47 »
 :) мне бы Ваши заботы  :) я просто мучаюсь от обилия сигналов "чернины"  O0  режим дискрим - то же не помогает  O0 на цвет мете гильзы стрелянные, от 17-х годов, до 40-х так и лезут  O0 и ни хрена путного ни чего  :'( я иной раз думаю: хоть бы тишину послушать на МД, а то только махнешь - дзинь..... (читай с начала)  :'(
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн alexs-skov

• Большая сапёрная лопата представляет собой обычную, похожую на садовую «штыковую» лопату, однако, со своеобразной формой штыка (без заострения на конце). Штатное инвентарное название её — БСЛ 110
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июня 2012, 17:47:03 »
ну таки места разные бывают. )) бывало и такое

Оффлайн kotbegemot

• Моя муз.сопутка
  • Ветеран
  • http://merkurs.klausies.eu
    • Просмотр профиля
  • регион: gonduras reg
« Ответ #18 : 12 Июня 2012, 17:54:27 »
А почему бы просто не копнуть сигнал ?
Заодно помотреть, что в земле еще есть (керамика, стекло, битый кирпич, либо отсутствие всего перечисленного)  :)

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #19 : 12 Июня 2012, 18:10:34 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Кованные сигналы- ну эт так называемый звук от кованного чёрного металла. Приборчик у меня GmaxII, кто знает тот поймёт. А если в двух словах, то прибор при определённом навыке использования позваляет отличить просто чернину ( например советы и тд) от чернины кованной- как пример гвозди кованные квадратного сечения. Вот по такой чернине и определяется - было ли на том месте где ходите что либо давно минувших дней или нет. Цветные сигналы соответсвенно тоже копаем ))
Насчёт прибора-не знаю .Видимо,из тех,кто не понял  :) А что касается ковки:дык и в ХХ1 веке куют.Локализовать селище,исходя из карт,умения пользоваться навигатором,компьютером,металлодетектором,компасом,эхолотом,спутником и т.д. практически нереально... Только наитие и ландшафт.
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн alexs-skov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Июня 2012, 19:47:02 »
было ли на том месте где ходите что либо давно минувших дней или нет. Цветные сигналы соответсвенно тоже копаем ))
Насчёт прибора-не знаю .Видимо,из тех,кто не понял  :) А что касается ковки:дык и в ХХ1 веке куют.Локализовать селище,исходя из карт,умения пользоваться навигатором,компьютером,металлодетектором,компасом,эхолотом,спутником и т.д. практически нереально... Только наитие и ландшафт.
Не соглашусь. Локализовать место реально применив только комплекс описанных вами действий, в том числе и копание чёрных/кованных/цветных и т.д сигналов для пробивания местности. Только ландшафт и наитие- это когда всего остального нет. Да,и про лопату я совсем забыл - тоже нужна.