Wikimapia.org неплохо помогает.Зачастую остатки фундаментов виды просто визуально,а иногда и народ пришет- "здесь было то и то"
Граждане, поделитесь опытом поиска ПГМных деревень и пустошей, заросших, например, густым лесом. Находил ли кто подобное? Просто сколько не искал - все впустую, хотя, вроде, довольно точно определяем место, да и прочесываем довольно плотно. Естественно, на всех металлах. Ничего не ловится! Даже мысли стали приходить, что все глубоко лежит, что Терка 54 не берет просто. Есть у кого соображения? Спасибо!
... Даже мысли стали приходить, что все глубоко лежит, что Терка 54 не берет просто.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеГраждане, поделитесь опытом поиска ПГМных деревень и пустошей, заросших, например, густым лесом. Находил ли кто подобное? Просто сколько не искал - все впустую, хотя, вроде, довольно точно определяем место, да и прочесываем довольно плотно. Естественно, на всех металлах. Ничего не ловится! Даже мысли стали приходить, что все глубоко лежит, что Терка 54 не берет просто. Есть у кого соображения? Спасибо!Сам до сих пор ищу три деревни с ПГМа-пока без успешно.Поля идут одно за другим,на местности привязаться не к чему.А комрады дельные советы дают,сам такой тактике поиска придерживаюсь,прочесывая одно поле за другим.В поросшей лесом деревне конечно найти будет ещё сложнее
Вот и у меня сейчас так же, на ПГМ нашел, на Шуберте нашел, На Викимапии нашел, а на деле, ни ямок , ни сигналов.Хотя внешне похоже на урочище.Просто площадь возможного расположения построек очень большая и локализацию их трудно найти с одним прибором .
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВот и у меня сейчас так же, на ПГМ нашел, на Шуберте нашел, На Викимапии нашел, а на деле, ни ямок , ни сигналов.Хотя внешне похоже на урочище.Просто площадь возможного расположения построек очень большая и локализацию их трудно найти с одним прибором . Ищите чернуху быстрее найдете а дальше дело техники
Чернина наше всё при определении. Копайте чернину, а лучше, если есть возможность- чернину кованину, и по ним уже определяете период и т.д. Я например просто слушаю землю и переодически копаю кованные сигналы. Соответственно чем их больше - тем ближе вы к цели. и не