Всем привет! Сегодня решил осмотреть свои медно-никелевые советы и удивился, все аверсы были в "радужной патине", вроде бы так называется. Переливаются всеми цветами радуги, в то время, как реверс нисколько не изменился (даже намека на патину нет). Храню в такой штуковине от Leuchtturm (кожа), как считаете патина хорошая или вредная, в дальнейшем будет зеленеть?
Я монеты кинул в отработанное масло (нашел в гараже 60-х и 70-х годов), забыл про них, через месяц заглянул - изумительные монеты стали. Грязь - отвалилась (монеты само очистились), цвет - приятные темновато желтый .
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ монеты кинул в отработанное масло (нашел в гараже 60-х и 70-х годов), забыл про них, через месяц заглянул - изумительные монеты стали. Грязь - отвалилась (монеты само очистились), цвет - приятные темновато желтый .glob33,это касается медно-никелевых только???
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ монеты кинул в отработанное масло (нашел в гараже 60-х и 70-х годов), забыл про них, через месяц заглянул - изумительные монеты стали. Грязь - отвалилась (монеты само очистились), цвет - приятные темновато желтый .glob33,это касается медно-никелевых только???Да, других у меня не было под рукой.
Сода+соль+кипящая мыльная вода(пена как из молока может выбежать),кидаю туда монету,минут 20 варится.Достаю неочень,затем втираю воск,получается конфетка.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСода+соль+кипящая мыльная вода(пена как из молока может выбежать),кидаю туда монету,минут 20 варится.Достаю неочень,затем втираю воск,получается конфетка.Это про медь? Если про медь - я попробую.