путник,а сколько дворов было в этой деревне да и в предыдущих,из которых вы монетосы горстями возили?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепутник,а сколько дворов было в этой деревне да и в предыдущих,из которых вы монетосы горстями возили? В последней 18,в других по разному,но не больше 100.Открою секрет:ПГМ нашего региона нет,по крайней мере я не нашел,но....марийское население очень любит пускать "красного петуха" недоброжелателю - очень много исчезло русских деревень,но есть большой плюс - горят и национальные деревни и на месте именно марийских деревень монеты есть,так как,оказывается(узнал совсем недавно) - монеты бросали в огород для урожая и пусть меня простят местные копатели
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепутник,а сколько дворов было в этой деревне да и в предыдущих,из которых вы монетосы горстями возили? В последней 18,в других по разному,но не больше 100.Открою секрет:ПГМ нашего региона нет,по крайней мере я не нашел,но....марийское население очень любит пускать "красного петуха" недоброжелателю - очень много исчезло русских деревень,но есть большой плюс - горят и национальные деревни и на месте именно марийских деревень монеты есть,так как,оказывается(узнал совсем недавно) - монеты бросали в огород для урожая и пусть меня простят местные копатели У нас в районе 23 двора это предел,да и то они до сих пор жилые.Довольствуемся деревнями сожженными в годы ВОВ,со средним количеством дворов-6шт. .А монетки в огород на урожай это хороший обряд был
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепутник,а сколько дворов было в этой деревне да и в предыдущих,из которых вы монетосы горстями возили? ,но не больше 100.
У меня товарищ мариец, со своими вась вась и порядок.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепутник,а сколько дворов было в этой деревне да и в предыдущих,из которых вы монетосы горстями возили? ,но не больше 100.это мне больше всего понравилось....