Монетонос

*             Наша галерея

5 Копеек

Просмотров: 5053
Автор: melamax
Змеевик

Просмотров: 6015
Автор: Wolf09
Суздаль

Просмотров: 2887
Автор: ZOREAN
и снова Алтай...

Просмотров: 2938
Автор: Николац
сезон 2012

Просмотров: 4969
Автор: rolan
жуткое местечко...

Просмотров: 3812
Автор: Anders48

Автор Тема: Плюмбум  (Прочитано 6261 раз)

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
Плюмбум
« : 06 Августа 2010, 12:15:14 »
Всем привет! :) Вот, собственно, что за лаборатория, чем там занимались? ???
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн вася

• Самый "Тишайший" и милосердный .
  • Почётный Ветеран
  • Не найдете Вы,найдут другие!!! Копайте!
    • Просмотр профиля
    • Васин сайт лопатой в лоб . ру
  • регион: древний город, более 1000 лет, где молился Прохор Машнин
Re: Плюмбум
« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 12:18:12 »
Емеля привет. Думаю медицинская лаборатория.
а что??? а вдруг!!!! Прибор, всегда при мне!! Работает безотказно!!!))) номер знака "007"

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 12:20:30 »
Емеля привет. Думаю медецинская лаборатория.

Привет :)  сомнительно....Зачем отдельная медлаборатория для батальона?  Санчасть - ещё куда ни шло.... ???
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Kitai

• Матерый
  • X Terra 50, Е-trac
    • Просмотр профиля
  • регион: Воронеж
« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 12:28:22 »
 Привет :)  сомнительно....Зачем отдельная медлаборатория для батальона?  Санчасть - ещё куда ни шло.... ???
Бат может быть Батареей, и лаборатория может быть не медицинской :P :P :P (Да и "донской батальона" не звучит)
Исправил .. не подумал что может быть "донской батальон " :-\ :-\ :-\

Оффлайн AnDrey37

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Russian Manchester
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 12:36:21 »
Емеля привет. Думаю медецинская лаборатория.

Привет :)  сомнительно....Зачем отдельная медлаборатория для батальона?  Санчасть - ещё куда ни шло.... ???

а если взять отдельный медицинский батальон, тогда версия про лабораторию уместна .
Больше всего теряем, когда перестаем искать.

Оффлайн Kitai

• Матерый
  • X Terra 50, Е-trac
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 12:41:08 »
Только сейчас бтарарея это примерно 9 орудий, и лаборатория при таком подразделении уж точно не нужна.
Не знаю что батареей называли раньше... А вообще лаборатория при артиллерии нужна, разделять снаряды и заряды по сериям и группам. Может раньше не было маркировки сразу с завода.

Оффлайн Leshek

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 12:47:29 »
Артиллерийскими, или военными, лабораториями в старину называли мастерские, где производились работы по начинению взрывчатыми веществами артиллерийских снарядов и бомб, а также ракет, предназначенных для фейерверков.
Вначале артиллерийская лаборатория помещалась у литейно-пушечного двора на левом берегу Невы. В целях пожарной безопасности в 1787 году ее перевели на окраину Петербурга — на Выборгскую сторону, недалеко от наплавного Воскресенского моста. Но и здесь лаборатория причиняла петербуржцам немало тревог.
В июле 1834 года от удара молнии загорелся сарай, в котором хранилось около шести тысяч ракет. Пришлось искать новое место и артиллерийскую лабораторию перенесли в отдаленную часть Полюстрова, к Богословскому кладбищу.
Названия Лабораторного проспекта, Лабораторной улицы и Лабораторного шоссе, проходящих в Калининском районе, своим возникновением обязаны находившейся там в XIX веке артиллерийской лаборатории. Лабораторный проспект проходит от улицы Жукова до проспекта Мечникова.
Собираю и систематизирую торговые и таможенные пломбы Российской Империи.
Буду благодарен за хорошие фотографии и сканы.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
« Ответ #7 : 06 Августа 2010, 12:48:32 »
...... А вообще лаборатория при артиллерии нужна, разделять снаряды и заряды по сериям и группам. Может раньше не было маркировки сразу с завода.

Артиллерии не нужна никакая лаборатория  (а современная использует только некоторые из метеоданных)...
Я имею ввиду обычные орудийные батареи...
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Августа 2010, 12:50:26 »
  Leshek, пасиб :)  +1

Оффлайн Kitai

• Матерый
  • X Terra 50, Е-trac
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Августа 2010, 12:53:52 »
Артиллерии не нужна никакая лаборатория  (а современная использует только некоторые из метеоданных)...
Не правда, при каждом заводе сейчас отдельная лаборатория(не знаю как называется но смысл такой) испытавает боеприпасы из каждой партии и ставит соответствующюю маркировку, потом эта маркировка учитывается в таблицах по расчету стрельбы.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Августа 2010, 13:00:44 »
Не правда, при каждом заводе сейчас отдельная лаборатория(не знаю как называется но смысл такой) испытавает боеприпасы из каждой партии и ставит соответствующюю маркировку, потом эта маркировка учитывается в таблицах по расчету стрельбы.

Не надо путать майонез с повидлом  :(
Лаборатория при заводе есть, причем в обязательном порядке, но это завод по выпуску боеприпасов, а не батарея орудий...

А речь здесь шла о чем ?  -  "А вообще лаборатория при артиллерии нужна, разделять снаряды и заряды по сериям и группам. Может раньше не было маркировки сразу с завода."

Или это я писал ?  :(
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Августа 2010, 13:04:30 »
Всё, не ругаемся :-[   Была лаборатория при заводе от данного батальона (я всё-таки склоняюсь к батальону) и контролировала продукцию.... А то, что на поле стояли артиллеристы, сомнений нет - пуги там сплошь с пушками -o-

Оффлайн streletc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Августа 2010, 13:17:19 »
на капсюльном заводе ( Ст РЖЕВСКАЯ ) изготовляли партию капсюлей или детонаторов лаборатория снаряжала несколько снарядов ЛГ 3 и 4 Батарея их отстреливала начальник лаборатории ставил пломбу на ящик с качественными изделиями (на одноверстке все названия рядышком находятся) :)

Оффлайн Kitai

• Матерый
  • X Terra 50, Е-trac
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Августа 2010, 13:19:13 »

Не надо путать майонез с повидлом  :(
Лаборатория при заводе есть, причем в обязательном порядке, но это завод по выпуску боеприпасов, а не батарея орудий...

А речь здесь шла о чем ?  -  "А вообще лаборатория при артиллерии нужна, разделять снаряды и заряды по сериям и группам. Может раньше не было маркировки сразу с завода."

Или это я писал ?  :(
Я  имел ввиду, что возможно раньше заводы не очень сильно забивали себе голову грамовыми различиями между партиями снарядов, или различиями химического состава пороха. Возможно в артиллеристских подразделениях проверяли партии и, например, группировали снаряды по весу собственные  лаборатории. Оговорюсь, что такой информации у меня нет, и это только предположение.
Вы же написали что лаборатории в артиллерии нет, я и поспорил (если мне память не изменяет метеослужба к артиллерии не относится)

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Августа 2010, 13:29:17 »
Вы же написали что лаборатории в артиллерии нет, я и поспорил (если мне память не изменяет метеослужба к артиллерии не относится)

Подчеркиваю - непосредственно у артиллеристов лабораторий нет...  они есть на заводах и мастерских...

Метеослужба к артиллерии не относится (я это и не утверждал), но метеоданными то артиллерия все равно пользуется...

И вообще.... если есть желание продолжить дискуссию, то прошу в личку - здесь не стоит....