Монетонос

*             Наша галерея

пополняем

Просмотров: 5514
Автор: Агафонов Александр
.............

Просмотров: 2199
Автор: Красный Командир
чешуйка

Просмотров: 2236
Автор: Dementius777
железо

Просмотров: 3313
Автор: sergio_75
разные

Просмотров: 5062
Автор: Long 13
Псковская область

Просмотров: 3031
Автор: valeri_white
15

Просмотров: 2198
Автор: грейдер

Автор Тема: Re: Re: Re: Текущая ситуация в Крыму Украине и Новороссии а так же прогнозы на будущее Смотрите теле  (Прочитано 6497 раз)

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
Тему целиком не читал!   :)
Занят я был в эти дни.  ::psl::  Купленный товар барыжил...  :-X
Василий, завтра на Юноне встретимся! Пора еще закупиться, а то закрома пустеют...
Закупается народ! Деньги вкладывает.
Мне тут еще два старых телевизора "Рекорд-12", почти задарма с Урала прислали.
Намыл я их сегодня. Намедни выставлю их за...  :-X   :-\   :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
  • регион: Астрахань
Давно меня задевали слова Гимна Украины,-что то не совсем логично и даже самоуничижительно. Вот нашёл видео в сети,записал его человек переехавший из Макеевки (в июне ) в Севастополь. Думаю он до этого не слышал и не хотел услышать Гимн России,и вот его мысли по этому поводу....

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Создание украинского гимна берёт начало с осени 1862 года. Украинский этнограф, фольклорист, поэт Павел Чубинский создаёт стихотворение «Ще не вмерла України, ні слава, ні воля…», которому в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном Украинского государства.

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.
Сгинут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы, братья, в своём краю.
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,
В родном крае господствовать не дадим никому.
Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепр обрадуется,
Ещё в нашей Украине — судьбинушка поспеет.
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
А рвение, труд искренний — своё ещё докажут,
Ещё воле на Украине песнь громкая разнесётся,
За Карпаты пойдёт эхом, зашумит степями,
Украины слава встанет среди народов.
Душу и тело мы положим за нашу свободу

Если бы хотел узнать ? то почитал бы в интернете, а не искал бы всякую грязь.

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
Если бы хотел узнать ? то почитал бы в интернете, а не искал бы всякую грязь.

А вот эта приписочка к чему? 

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
 Я так понимаю это по поводу "Машкина ТВ"? Это высказывания человека с котрым я согласен. А инторпритация может быть разной ,конечно исполнения Гимна Украины "хором афро-украинок" в статичном положении и динамика клипа Гимна России совсем разные. Но здесь реч идёт о сути.  Можно и в рок исполнении послушать,весьма позитивно!

Да и приведённый стих урезан в тексте Гимна Украины. Что косаемо самого стиха...
В 23 года (Па́вел Чуби́нский ) за один вечер на студенческой пирушке с сербами написал стихотворение «Ще не вмерла Україна», начало которого весьма похоже на написанный ранее гимн Польши «Ешче Польска не згинела»
 А сам Гимн Польши (Гимн Домбровского) был "рождён"...
 ... В 1797 году племянник последнего польского короля генерал-поручик князь Ян Генрик Домбровский, с позволения Наполеона Бонапарта создал в Италии из имевших проблемы с законом беглых поляков Польские легионы, которые, по замыслу Домбровского, должны были вторгнуться в Польшу и вновь отвоевать независимость.( т.к Речь Посполитая исчезла с политической карты Европы в результате третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году, осуществлённого Россией, Пруссией и Австрией.)
   Впервые песня была исполнена 20 июля войсковым оркестром в ритме мазурки на польскую народную мелодию....

Этим и обьясняется лирично-патриотический настрой Гимна Украины.
 В молодости многие стихи пишут, берут за основы избитые фразы. Я когда-то тоже..
 "Ни что не вечно под Луной " взял,хотя и до сих пор не знаю откуда эти строки....

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
 Даже в приведённых выше словах есть пересечение с современной Украиной. Польша тогда была разделена и фактически утратила суверинетет.Стала частью соседних стран. Франция в свою очередь была с этими станами "по разные стороны барьера", что и выражалось в военных противостояниях . Поэтому в ней оказалось такое количество поляков из которых сформировали легион.
  Наверно для полной картины нужно упомянуть и Гимн Польши. ( в этой версии он ,так сказать традиционно исполняется и с дублированием текста на экране.) Можно проследить ,если не на слух то по надписанному ,что поют. Кстати слова тоже урезаны из строк первоисточника. Тогда Песнь Легиона содержал строки в адрес агрессора..
"..Немец, Москаль не усидит,Когда подняв палаш,Общим кличем станут Согласие и наша Родина."

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
 По поводу Гимна Украины который был вставлен у "Машкин ТВ", этот клип был создан к Дню независимости Украины в 2010 году и являлся (вернее задумывался как) социальная реклама.

Получилось-ли прославить Украину в нём,ну это как сказать? И ещё момент,- В нём сказано что в Украине 46 миллионов граждан (2010 год), по состоянию на начало 2014 год уже было 40 миллионов, про то сколько сейчас молчу....

Оффлайн Шурло

• По нечетным
  • Почётный Ветеран
  • Намкрыш
    • Просмотр профиля
  • регион: спб
По поводу Гимна Украины
Г. Чхартишвили

" Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.
     Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
     От публики.
     Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами.  А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
     Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
     Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
     Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой",  я вообще не могу,  воображения не хватает.
     Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.
     Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.
     А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.
     Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.
     Дальше в моей насквозь либерально-космополитической голове стали ворочаться довольно некомфортные мысли, к Украине отношения уже не имеющие.
     Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.
     Однако ведь без такого подъема и единения, наверное, ни черта хорошего в нашей стране не будет?
     Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде.  А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?
     Хочу спросить вас.
     Какое это может быть дело? Идеи и предложения у вас имеются?  (Только не война, пожалуйста).
     Каким должно быть государство, чтобы люди считали его своим?
    Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?"
ПС. Выделено мной
Шиза косит наши ряды

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
 Ну да ,-на концерте в Лондоне-...там только патриоты. Наверно в Париже в 20хх, так-же в местах отдыха эмигрантов часто звучало,Слава России,и" Долгие лета", все вставоли и со слезами пели...  Не надо забывать ,что Украину этим патриотизмом больше пичкают последние 10 лет ,чем нас. Что не переворот ,то с Гимном на взрыд, и желанием лучшей жизни. Вспомните ,что в США в кинотеатрах и на концертах,первым делом должен прозвучать Гимн США.
  Конечно хорошо-бы что-б и у нас знали Гимн России, как видете это производит впечатление на публику своим единением народа, ну та я думаю и без этого у нас народ может единение проявлять _V _!

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
  Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?"
  Гимн призван консалидировать ,сплотить людей ,в трудную минуты для государства особенно. И очень хотелось ,что-б мы пели Гимн ну не при такой ситуации, как сейчас  на Украине, а в минуты побед и радости за свою державу.  Сразу представляется попойка в туретчине с исполнением стоя (еле держась на ногах) гимна страны. ;D
 Я кстати не знаю тоже слов Гимна ,и в голове возникае,"Союз нерушимых..." видать старое воспитание. ^-^

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
....МИД Украины обратился к Белоруссии с требованием объяснить, существует ли в стране запрет на украинский флаг.

Этот вопрос возник у внешнеполитического ведомства Украины в связи с ситуацией в Минске на концерте группы «Океан Эльзы», где белорусский ОМОН отбирал у слушателей украинские флаги. .... :!)

Это не "свободный Лондон", а логово последнего диктатора Европы! ;D

Оффлайн Коста

• Имеющий что сказать
  • **
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
По поводу Гимна Украины
Г. Чхартишвили

" Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.
     Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
     От публики.
     Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами.  А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля»....

Прям по писанному  :o:

Оффлайн Сергей Филяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
польскому легиону Домбровского, Наполеон быстро прочистил мозги избавив многие головы от наивной идеи что "им помогут заново построить Речь Посполиту".
Наполен поступил просто, без затей, по-императорски..... - он бросил польский легион на восставшую Испанию 8). Всех кавалеристов покосило в первом же бою, так как они летели на узкий перешеек, который испанцы замыкали артилерией. В Польше еще при Наполеоне это воспели как "незабываемый в веках подвиг", была нарисова гигантская картина, висит вроде во Франции , называется "атака польской кавалерии".  Поляки сильно этим подвигом гордятся, одного я как-то спросил , "а что по поводу этого вашего подвига, думают и пишут потомки восставших тогда испанцев". Пан мгновенно потерял интерес к разговору со слишком начитанным украинцем ;D.

То что стих "ще не вмерла Украина", стал гимном я даже не знал, я наивно был уверен , что гимн написан на один из патриотеческих стихов Т.Шевченко. Родичам так и сказал "звучит же как польский гимн, зачем нужно такое совпадение??".

В поездке домой в январе, я пару раз на "слава Украине", ответил без всякого умысла - "слава труду". Второй раз я врубился, что человек напрягается, и упреждающе быстро сообразил спросить "вы что не трудитесь?". Сейчас меня просто там  прибьют, за такое неуважение.....
отдам за монеты участок16соток(ПРОДАН!!) или 22сотки, 21 сотка, 19 соток около Коробицино в Приозерском р-не, Лен.обл., д.Четверяково

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
польскому легиону Домбровского, Наполеон быстро прочистил мозги избавив многие головы от наивной идеи что "им помогут заново построить Речь Посполиту".
Наполен поступил просто, без затей, по-императорски..... - он бросил польский легион на восставшую Испанию 8). Всех кавалеристов покосило в первом же бою, так как они летели на узкий перешеек, который испанцы замыкали артилерией. В Польше еще при Наполеоне это воспели как "незабываемый в веках подвиг", была нарисова гигантская картина, висит вроде во Франции , называется "атака польской кавалерии".  Поляки сильно этим подвигом гордятся, одного я как-то спросил , "а что по поводу этого вашего подвига, думают и пишут потомки восставших тогда испанцев". Пан мгновенно потерял интерес к разговору со слишком начитанным украинцем ;D.

То что стих "ще не вмерла Украина", стал гимном я даже не знал, я наивно был уверен , что гимн написан на один из патриотеческих стихов Т.Шевченко. Родичам так и сказал "звучит же как польский гимн, зачем нужно такое совпадение??".

В поездке домой в январе, я пару раз на "слава Украине", ответил без всякого умысла - "слава труду". Второй раз я врубился, что человек напрягается, и упреждающе быстро сообразил спросить "вы что не трудитесь?". Сейчас меня просто там  прибьют, за такое неуважение.....
_! Хороший пример _V

А вот с этим:"... я пару раз на "слава Украине", ответил без всякого умысла - "слава труду"...." - постарайтесь поаккуратнее  :-[ Вы нам нужны в полном здравии! _V, а на Вашей Родине, увы, с чувством юмора у граждан в последнее время как-то не очень...  '-:

Всех благ! !_b :) _V
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн silwet

• Не злопамятный,но всё помнящий...
  • Ветеран
  • заКЛАДом Дорогами столетиЙ с xp deus 2 master
    • Просмотр профиля
  • регион: stepnoy13
цитата: -Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классн о. А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.
     Кто сплотился,он что больной.?Крым отделился,война на ю/в,идет развал страны,а ему не выносимо интересно.
Золотой червонец! Находка от которой адреналин зашкаливает!!!