Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитекак то так ... очень близко ,навершие иное ,но в любом случае у ТС не 19 век через 300 лет такое не повторяли....
как то так ...
Фраза не моя , ответили на другом форуме Подобная стандартизация формы креста характерна для централизованной продукции после макарьевских соборов. Но из осторожности  можно датировать их первой половиной 16 века.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеФраза не моя , ответили на другом форуме Подобная стандартизация формы креста характерна для централизованной продукции после макарьевских соборов. Но из осторожности  можно датировать их первой половиной 16 века.Можно конечно и 16 веком датировать,от туда они пошли,но данный крест никак не может быть того периода,смотрим на оглавие (навершие)
Марат,завтра покажу
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите...Можете вот этот фрагмент креста сфотать? Если на обратке есть сюжет или надписи, то и обратку тоже.На мой взгляд, очень интересный крестик был.
...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКто-то обронил кошелек, а мы сегодня подобралиСохран радует, но надо вернуть
Кто-то обронил кошелек, а мы сегодня подобрали
Доброго Всем времени. Вчера попался такой бронзовый осколок. подскажите от чего может быть, колокол или ещё что?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДоброго Всем времени. Вчера попался такой бронзовый осколок. подскажите от чего может быть, колокол или ещё что?Без вариантов - колокол.
19 в.