Добрый день!
Предложу Вашему вниманию маленький отчет о проведенных выходных.
Даже название есть, -
"Как я поехал добивать горелый фунд, а накопал гнилых советов".

Предыстория такова: 6 мая прогуливался я вдоль реки недалеко от некоего выбитого урочища и набрел на симпатичную полянку, кругом ямки понакопаны нашим братом, а чуть дальше холмик проглядывается и вроде очертания фундамента имеются. Таки оказался досоветский фундамент, и сопутка идет и песочек, ну думаю сохран должен быть...Но не тут то было, - горелый фундамент оказался. С десяток меди накопал, - но сохран не айс. Вроде и не какалы, но и не то, что от песка ждешь. Вообщем в какой-то момент утомился я и решил то же по бережку походить с прибором, - отдохнуть. Походил немного и недалеко сигналы пошли, на абсолютно ровном месте - советы ранние, за 15 минут штук 20 набил. Тогда подумал, - может военные стояли, палатка там, все дела.
Вообщем фунд не добил в тот раз.
Вернулся туда через день, 8 мая, собственно фунд добивать. Часа три проковырялся, еще копейку и 2 1/2 Н2 нашел и все.
Времени еще полно, - дай думаю там где советы были еще покопаю, вроде осколки стекла были, мало ли что...
И началось, - через 2 часа я понял, что свой рекорд в 54 монеты я точно побил...
Еще через два я подумал, что уже больше ста штук накопал...
Через шесть часов вышло 158 штук. (самая поздняя 1940) + 3 империи с царского фунда итого, - 161 монета.
Одно НО, - почти все гнилые...

Вообщем выходит, что владельцы горелого дома, поселились рядом, только второй дом уже не такой основательный был, потому и не видно его фундамента стало спустя годы. Косвенно подтверждается тем, что на обоих фундах стекла овальные от очков/пенсне нашел одинаковые, - 4 шт. на первом и 2 шт на втором. До этого таких никогда не находил.
Такие вот дела.