Это вроде разновид фибулы, ну или просто застежка без иглы. Древняя. А что касается моих находок то УСМ в длину 8 см в месте кремня 3 см, и интересно откуда инфа про то куда я выбираюсь? И наши огороды преподносят порой удивительные находки(как сегодня но об этом позже). И про башню, посмотрел на свой танк подаренный мне в 1987 году с найденным- башни разные однако. Могу забрать , правда я из него памятник там сделал. Фото прилагаю
Вот тут в лесу склад нашёл. Не подскажете по датировке и ценности найденного? Ну уж очень интересно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВот тут в лесу склад нашёл. Не подскажете по датировке и ценности найденного? Ну уж очень интересно.Ценность историческая а нашли вы видать трупосожжение или могильник древний фино угорский
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВот тут в лесу склад нашёл. Не подскажете по датировке и ценности найденного? Ну уж очень интересно.Ценность историческая а нашли вы видать трупосожжение или могильник древний фино угорский А почему именно финоугорский ,и именно могильник? Больше склоняюсь к Скандинавам,и моловато предметов для могильника
Интересно скорлупа почему такая укатанная ? На переливку не похоже, но рисунка совсем не видно ....
Нет, как можно, это не курган. Финский хутор на опушке леса. Шурфанули. Жетоны+ монеты Александр 2- ранние советы. На дурака копнул глубжее они и выскочили.