1 и 2 Австрия3 Каринтия
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите1 и 2 Австрия3 Каринтия Удивлен такому ответу и не могу понять чем к примеру 3-я монета монетного двора города Санкт-Файт , герцогство Каринтия австрийские владения (нынче территория Австрии) менее австрийская, чем 1-я монета монетного двора Праги,Богемия (ныне Чехия ) или 2-й монеты монетного двора Бреслау,Силезия (ныне Вроцлав,Польша) .... на то время все эти территории под одной властью - Габсбургов ..... ... а если уж совсем глубже копнуть то вся эта территория до 1806 года называлась Священная Римская Империя Германской Нации
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите1 и 2 Австрия3 Каринтия Удивлен такому ответу и не могу понять чем к примеру 3-я монета монетного двора города Санкт-Файт , герцогство Каринтия австрийские владения (нынче территория Австрии) менее австрийская, чем 1-я монета монетного двора Праги,Богемия (ныне Чехия ) или 2-й монеты монетного двора Бреслау,Силезия (ныне Вроцлав,Польша) .... на то время все эти территории под одной властью - Габсбургов ..... ... а если уж совсем глубже копнуть то вся эта территория до 1806 года называлась Священная Римская Империя Германской НацииИ, SIGI, монеты СРИ очень интересная и запутанная тема.Определение "перинадлежности" монеты довольно размыто. Пруссия, Саксония и т.п. это Германия. В самой Саксонии были ещё и другие княжества. Будем их тоже как Саксонию определять? В Баварии тоже много чего было... как будем определять? Графство Монтфорт тоже в Австрии, это просто Австия или, всё же, графство Монтфорт? Или архиепископство Зальцбург, тоже просто Австрия? В Австрии же...Так что не стоит удивляться. Если я ошибся - поправьте, если нет - промолчите, будете умнее выглядеть.